Среда, 11.12.2019, 13:17
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Готовим сами
ТВладимир
Дата: Суббота, 02.11.2019, 23:41 | Сообщение # 1426
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8953
Награды: 105
Репутация: 176
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Давайте сделаем небольшую редколлегию. Ваши предложения по составу редколлегии?

Я бы так сказал. Ира Выберет темы, в которых разрозненно содержаться фото-рецепты. Лена - Анеле и Коля - Бинник оформят все рецепты в электронном виде, лучше их, по моему никто не сделает. мы с вами тоже можем поучаствовать. Если нас пустят. . И активные собиратели. рецептов. то есть те, кто выставлял рецепты и рассчитывал, что и в каком количестве содержится в блюде. И если у кого-то из форумчан возникнет идеальная идея по оформлению, ждем ценных откликов и предложений.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 03.11.2019, 08:09
 
Механик
Дата: Вторник, 05.11.2019, 15:53 | Сообщение # 1427
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 2
Репутация: 18
Статус:
Можно сделать брошюру с возможностью дополнения рецептов. И с какой-то периодичностью добавлять рецепты из данной темы. Я, например, еще не все рецепты опробовал, есть еще в загашниках))
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 05.11.2019, 16:25 | Сообщение # 1428
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8953
Награды: 105
Репутация: 176
Статус:
Цитата Механик ()
Можно сделать брошюру с возможностью дополнения рецептов.

Отличная идея. Раз в год новый выпуск, с новыми блюдами) Кроме того, мы не написали ни одного рецепта напитков и десертов. Людям захочется сладкого, а мы им - фигушки). И хотелось бы общих рекомендаций от врача диетолога. И, Юра я тебя хотел попросить выставить таблицы расчетов микроэлементов. Чтобы пациент, в случае надобности, мог сам посчитать сколько и чего у него в тарелке супа.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 05.11.2019, 16:27
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 05.11.2019, 18:09 | Сообщение # 1429
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24465
Награды: 64
Репутация: 143
Статус:
Цитата Механик ()
сделать брошюру с возможностью дополнения рецептов
это отличная идея, но может быть дорогая, хотя допечатать листы недорого, а пациент сам может расположить рецепты в папке - по своему https://ipointer.ru/category/ring-folders/?ids=277-1972,279-1993
 
Механик
Дата: Вторник, 05.11.2019, 20:32 | Сообщение # 1430
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 2
Репутация: 18
Статус:
Владимир, я все высчитывал через приложение, там обширная база продуктов с полным составом по элементам. Если речь идет о создании таблицы из этого приложения, то могу заняться на выходных.
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 05.11.2019, 22:23 | Сообщение # 1431
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8953
Награды: 105
Репутация: 176
Статус:
Цитата Механик ()
Если речь идет о создании таблицы из этого приложения, то могу заняться на выходных.

отлично smile


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
alcomtell
Дата: Среда, 06.11.2019, 07:06 | Сообщение # 1432
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Asidi, я пока на додиализной стадии.
Про капусту тоже хотелось бы уточнения какие-то получить, читала разные мнения на данный счет, но для себя сделала вывод, что от термически обработанной (отварной) цветной капусты и брокколи вреда не будет, ну и не килограммами же есть)))
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 06.11.2019, 14:44 | Сообщение # 1433
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24465
Награды: 64
Репутация: 143
Статус:
Цитата alcomtell ()
от термически обработанной (отварной) цветной капусты и брокколи вреда не будет
именно так как вы говорите. я даже специально поговорил с диетологом на эту тему, несмотря на всю очевидность этого. Риск может создать только плохо термически обработанные капуста и брокколи. Так как их иногда маринуют без термической обработки, то это тоже может создавать риск. И капусту и брокколи для реципиента следует отваривать как следует и 5 минут для этого недостаточно ( а некоторые так делают - не указывая пальцем). Кроме того, цветную капусту для варки следует выбирать без черных точек на поверхности - они появляются при нарушении условий хранения.

Хорошо отобранные, правильно термически обработанные цветная капуста и брокколи не создают никаких рисков для рециприентов почки.
 
alcomtell
Дата: Среда, 06.11.2019, 15:03 | Сообщение # 1434
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
Огромное спасибо!!!! Порадовали. Будем варить как следует)
 
Asidi
Дата: Четверг, 07.11.2019, 21:21 | Сообщение # 1435
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 10
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
И капусту и брокколи для реципиента следует отваривать как следует и 5 минут для этого недостаточно

А капусту можно как то по другому готовить не отварную есть ? happy Я всегда отваривала , даже и не знала, что она бывает какой то другой..маринованная какая-то...впервые слышу если честно.
Так сколько отваривать ? 30 минут ? Он нее мало что останется ... труха.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 08.11.2019, 06:38 | Сообщение # 1436
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24465
Награды: 64
Репутация: 143
Статус:
Цитата Asidi ()
Так сколько отваривать ? 30 минут ? Он нее мало что останется ... труха.
15-20 минут. Да, она станет мягкой, но безопасной для недавних реципиентов почки на массивной иммуносупрессии, Такую обработку можно использовать при приготовлении супа, в том числе - протертого. А на диализе, в додиализный период,- можно и немного припушенные овощи. После трансплантации - я бы еще и обжарил их в масле. Следукт помнить и о калии.
 
nignik
Дата: Пятница, 08.11.2019, 09:17 | Сообщение # 1437
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2382
Награды: 23
Репутация: 65
Статус:
Цитата ТВладимир ()
рецепта напитков и десертов
у меня есть подборка десертов, я займусь.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
nignik
Дата: Пятница, 08.11.2019, 09:19 | Сообщение # 1438
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2382
Награды: 23
Репутация: 65
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Хорошо отобранные, правильно термически обработанные цветная капуста и брокколи не создают никаких рисков для рециприентов почки.
ура!
Цитата Asidi ()
А капусту можно как то по другому готовить не отварную есть ?
я брокколи запекаю в духовке с небольшим количеством оливкового масла и специй, получается очень вкусно.
Цветную можно запекать в запеканке, или обжаривать в кляре (кляр потом можно снять) но цветную я почти не ем, не очень люблю.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Пятница, 08.11.2019, 09:21
 
nignik
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 10:21 | Сообщение # 1439
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2382
Награды: 23
Репутация: 65
Статус:
Как и обещала, приготовила несколько десертов.






Мороженное для пациентов после трансплантации 1 порция.
Подойдет для пациентов на диализе НО только при низком уровне калия, актуально для ПД.

Продукты:
1) Банан 100 гр.
2) Молоко 1,5% жирности 25 мл.
Можно использовать соевое молоко .
Фосфор 50,5 мг.
Калий 384,5 мг.

Приготовление: банан порезать кружочками и заморозить, обычно я замораживаю "грустные" бананы которые уже спелые и сладкие.
Взбить блендером с молоком, я украсила малиной.
После пересадки нам запретили есть мороженное (с пометкой только молочное, которое не купить в обычном магазине) в любом покупном мороженном большое содержание сахара, который после пересадки я исключила. Этот десерт по консистенции очень близок к мягкому мороженному, нежный и вкусный.
Готовый десерт повторно НЕ замораживать.
Мои племянники в восторге)
По вкусу можно добавлять любые замороженные ягоды.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Понедельник, 11.11.2019, 13:33
 
nignik
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 10:42 | Сообщение # 1440
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2382
Награды: 23
Репутация: 65
Статус:
Десерт глазированные творожные сырки. У меня едят все, даже муж, которого очень сложно накормить чем то полезным.
Для пациентов после трансплантации, 6 порций.

Продукты на 6 порций:
1) Творог 1% 300 г.
2) Мед жидкий 20 гр. (1 ч.л.) для тех кто не любит сочетание меда и творога можно использовать любимый подсластитель, я использую "Фит парад", но сейчас закончился.
3) Шоколад 77,7 % какао 90 гр. При выборе горького шоколада обращайте внимание на состав, сахар НЕ должен стоять в составе на 1 месте, 2, а в идеале 3 ингредиентом.
4) Масло сливочное жирность 72% 20 гр.

Фосфор в 6 порциях: 729,6 мг.
Калий в 6 порциях: 690,90 мг.

Приготовление: масло растопить, смешать с медом (если берете не жидкий мед, мед тоже подогреть) добавить к творогу смешать блендером. Если нет блендера, творог можно протереть через сито и се смешать.
2/3 шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане.





Смазать силиконовую форму для запекания шоколадом с помощью кисти, у меня получилось 6 штук, но сырки могут быть и меньше.



Поставить в морозилку на 10-15 минут чтоб шоколад застыл. В формы выкладывает творог, можно добавить любую начинку, у меня хурма, клубника и банан.



Закрываем сверху творогом и промазываем оставшимся шоколадом, в морозилку минут на 15-20.





Шоколад треснул потому, что я поторопилась и разрезала сырки сразу как достала из морозилки, им нужно немного постоять просто в холодильнике, творог станем мягким как в настоящем сырке а шоколад будет приятно хрустеть.




ВНИМАНИЕ: фосфор и калий рассчитаны без учета начинки.
Начинкой могут выступать любые фрукты, домашние джемы, творог можно смешать с ягодами и т.д. после выбора начинки добавить калий по весу начинки.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.


Сообщение отредактировал nignik - Понедельник, 11.11.2019, 13:35
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » Готовим сами (Фоторецепты)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019