Понедельник, 03.08.2026, 09:48
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Готовим сами
ТВладимир
Дата: Пятница, 26.06.2015, 21:53 | Сообщение # 541
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Действие соды при мытье фруктов, овощей и сухофруктов? Растворяет химию на поверхности плодов Смывает плесень и яйца паразитов с поверхности плодов Растворяет и смывает консерванты с зеленых листовых овощей Возвращает натуральный цвет и запах Плоды становятся стерильными Остатки соды на поверхности совершенно безопасны для организма

http://miroshine.ru/10-ozdo....oshchej

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 26.06.2015, 21:54

Xenia
Дата: Пятница, 26.06.2015, 22:17 | Сообщение # 542
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата binnick ()
а просветите, зачем это делается? И почему в соде?
наверное, нет у меня ответа на твой вопрос). http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16496573
Буду дальше продолжать мыть под проточной водой, тереть и вытирать насухо яблоки, апельсины, помидоры, перемывать по листику зеленый салат с двух сторон(поэтому не покупаю его! :), замачивать зелень в простой холодной воде из крана. Сода и уксус не помогают избавиться от инфекции на овощах и фруктах.
http://www.extension.umn.edu/food....-safely
Вода должна быть на 12 градусов теплее фруктов и овощей, иначе из-за термического шока вода и бактерии впитаются в овощи и фрукты. Остается мыть и тереть.

Xenia
Дата: Пятница, 26.06.2015, 22:18 | Сообщение # 543
Виртуальная Сущность
Статус:
ТВладимир,сейчас прочитаю твои ссылки…

ТВладимир
Дата: Пятница, 26.06.2015, 22:35 | Сообщение # 544
Виртуальная Сущность
Статус:
Ксения, в твоих ссылках не указано, что сода не моет, там указано, что может измениться вкус, вот для этого, нужно соблюдать определенные пропорции.

binnick
Дата: Пятница, 26.06.2015, 23:39 | Сообщение # 545
Награды: 91
Цитата sgolubev59 ()
почему не уксусом или хлоркой(они как дезинфекция лучше).
Цитата Xenia ()
Сода и уксус не помогают избавиться от инфекции на овощах и фруктах.
Мне говорили, что лучшая дезинфекция - спирт. Разве он не сделает всю эту работу?:
Цитата
Растворяет химию на поверхности плодов Смывает плесень и яйца паразитов с поверхности плодов Растворяет и смывает консерванты с зеленых листовых овощей Возвращает натуральный цвет и запах Плоды становятся стерильными
Ну, а остатки спирта на поверхности - они даже приятны для организма smile

Xenia
Дата: Суббота, 27.06.2015, 00:01 | Сообщение # 546
Виртуальная Сущность
Статус:
ТВладимир, binnick,пишут все, кому не лень и разное). Думаю, что для удаления водорастворимых пестицидов с поверхности овощей и фруктов их нужно хорошо промывать, для успокоения души можно замачивать в р-ре соды или соли, потом еще раз нужно промывать.) А шо делать? Будем замачивать! Но это только в том случае, если овощи и фрукты будут кушаться в сыром виде. Во время варки овощей пестициды уходят в воду. Т.е., винегреты полезны, в них очень мало пестицидов). А винегрет можно кушать со спиртом для полной дезинфекции.

Xenia
Дата: Суббота, 27.06.2015, 00:03 | Сообщение # 547
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата binnick ()
Мне говорили, что лучшая дезинфекция - спирт. Разве он не сделает всю эту работу?:
лучше всего бактерии и вирусы удаляет с кожи мытье рук с мылом, а не протирание их спиртом. Только не говори, что в таком случае нужно пить теплый раствор мыла или натирать овощи и фрукты мылом!)

binnick
Дата: Суббота, 27.06.2015, 16:37 | Сообщение # 548
Награды: 91
Цитата Xenia ()
лучше всего бактерии и вирусы удаляет с кожи мытье рук с мылом, а не протирание их спиртом.
хм.... А тогда почему на гемодиализе не используют мыльные растворы, а спирт - используют? Странноватенько получается smile
Я таки думаю, что нужно пить не раствор мыла...))

Xenia
Дата: Суббота, 27.06.2015, 17:13 | Сообщение # 549
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата binnick ()
А тогда почему на гемодиализе не используют мыльные растворы, а спирт - используют?
потому что обработка спиртом не требует много времени и может проводиться прямо на креслах в отличие от мытья рук и фистул под краном всем пациентам сразу.

Zlata
Дата: Суббота, 27.06.2015, 17:58 | Сообщение # 550
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Интересное такое обсуждение в теме Готовим сами:)
Цитата Xenia ()
Цитата binnick ()
А тогда почему на гемодиализе не используют мыльные растворы, а спирт - используют?
потому что обработка спиртом не требует много времени и может проводиться прямо на креслах в отличие от мытья рук и фистул под краном всем пациентам сразу.

Сообщение отредактировал Zlata - Суббота, 27.06.2015, 17:59

ТВладимир
Дата: Суббота, 27.06.2015, 20:02 | Сообщение # 551
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Xenia ()
винегрет можно кушать со спиртом для полной дезинфекции

А так же, спирт можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Он полезен тем, что там нет яиц паразитов, пестицидов и прочей нечисти ...

Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 27.06.2015, 20:04

ТВладимир
Дата: Суббота, 27.06.2015, 20:59 | Сообщение # 552
Виртуальная Сущность
Статус:
Не все в этом мире съедобно. Никитос, внук.)

Это просто и вкусно, кому можно.

Naasory
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 10:36 | Сообщение # 553
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Решила сегодня тоже приготовить что нибудь вкусное....
Возле дома открылся рынок, купила овощей. Приятно удивили цены:
1кг картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 большой помидор, 2 морковки, большой пучок зелени, и все это на 152 рубля.
мясо вчера в ТЦ купила.

Буду готовить практически он-лайн ))

Можете пока погадать, что из этого я приготовлю. biggrin
Прикрепления: 2626253.jpg (78.8 Kb)

Сообщение отредактировал Naasory - Воскресенье, 05.07.2015, 10:37

Xenia
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 11:19 | Сообщение # 554
Виртуальная Сущность
Статус:
Naasory,красивый набор у тебя! Картошечка молодая радует) Думаю, потушишь овощи, обжаришь мясо, поставишь его тушится отдельно, чтобы оно стало мягким и потом добавишь его к овощaм. Еще нужны вкусные ароматные специи, лук и немножко чеснока с зеленью ( кинза, укроп, петрушка). Ну, это я так бы готовила) Рассказывай, что будешь делать).

Ага , посмотрела вторй раз на фото и увидела и зеленый лук и зелень). Всё на месте. Лаврушку еще можно добавить.

Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 05.07.2015, 11:21

Naasory
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 11:59 | Сообщение # 555
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Xenia, ты почти угадала. Я думала вначале так сделать, но мой молодой человек не любит тушеные овощи))

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026