Пятница, 10.07.2020, 02:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » консервация (кто что закрывает на зиму)
консервация
Igor22
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:29 | Сообщение # 46
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
Лора, все просто до ужаса. Второй год так закрываю, сегодня пробовал. Мне очень понравилось! На 3-х литровую банку: 3-4 зубчика чеснока. 5-8 горошин черного перца, лавровый лист, укроп, хрен, сладкий перец . Маринад: 40мг соли, 50г сахара и 60 мл 6-го уксуса.
Помидоры бланшировать 3-5 минут в кипятке, потом каждый проколоть вилкой у плодоножки. Если крупный, то можно еще где-нибудь разок, два. И методом тройной заливки закрыть. (Первый раз залить кипятком, постоять минут 5, воду слить в кастрюлю. Положить в банку все необходимое(чеснок, перец, зелень), залить второй раз доведенной до кипения водой из кастрюли. 3-5 минту опять постоять, слить в кастрюлю воду, закипятить и уже добавить соль, сахар уксус. Залить помидоры и закрутить)
 
lora
Дата: Вторник, 03.11.2009, 12:29 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные

60 мл 6%-го уксуса, а если 9%-ный? У нас 6%-ный не видела.
 
Dondo
Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:00 | Сообщение # 48
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2447
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (lora)
Давайте рецепты маринованных зеленых помидоров!

Давно уже не делали но попробую вспомнить.
Зелёные помидоры фаршированые специями
Морковь натереть на тёрке, чеснок порезать мелко (именно порезать а не выдавливать через чеснокодавку), зелень (обычно петрушку, укроп, для любителей можно добавить кинзу и базилик) порубить мелко, также горький перец порубить. Можно добавить тертого грецкого ореха и хрен порезаный. Я обычно добавляю ещё чёрный перец горошком. Всю массу перемешать хорошо.
Помытые зелёные помидоры можно приготовить 2 мя способоми. Можно срезать макушку что у плодоножки но не до конца, а так чтоб держалась как откидывающаяся крышка, и слегка выбрать серцевину. А можно просто надрезать крест-накрест.
В каждый помидор накладываем приготовленный фарш. И укладываем их в посуду. Можно эмалированную кастрюлю, можно в банку. (в кастрюлю лучше т.к. туда можно гнёт положить).
Заливаем холодным рассолом (стандартным 1 соль 2 сахар). Сверху накрываем тканью, а поверх ложим крышку или тарелку, на которую ставим гнёт (можно просто банку с водой). Если начинка остаётся её можно уложить между помидорами.
Настаивать 3-4 дня.
получается приблизительно такое



- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Мелисса
Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:11 | Сообщение # 49
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8371
Награды: 72
Репутация: 127
Статус:
Dondo, Моя подружка называет такие помидоры "дракончиками": тоже зеленые, а если положить перца побольше (как мы все любим) - они еще и огнедышащие! smile


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Dondo
Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:39 | Сообщение # 50
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2447
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (Мелисса)
а если положить перца побольше

увы нам от острого приходится отказываться, у жены после всех этих облучений-химиотерапий слишком чувствительное горло стало к острой пище.
А так, обычно их и делают очень острыми.


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Igor22
Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:37 | Сообщение # 51
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
Quote (lora)
60 мл 6%-го уксуса, а если 9%-ный? У нас 6%-ный не видела.

Если довериться математике, то 40мл.
 
lora
Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:39 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные

Игорь, Андрей, спасибо за рецепты (и Игорю спасибо за расчет-сама долго думать буду <_< ). Обязательно и маринованные и "дракончики сделаю! smile
 
Бадер
Дата: Вторник, 03.11.2009, 18:56 | Сообщение # 53
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1874
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
lora,
если в рецепте 6%, а в наличии 9%, то кол-во уксуса из рецепта надо умножить на 2/3
если в рецепте 9%, а в наличии 6%, то кол-во уксуса из рецепта надо умножить на 3/2
это я расшифровала то, что Игорь в уме посчитал
Quote (Igor22)
Если довериться математике, то 40мл

60 * 2/3 = 40


я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
 
СолнцА
Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:50 | Сообщение # 54
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
Бадер, для меня такой расчет ужасно сложен! Мне кажется, легче так:
Если уксус 6% взяли объемом 60мл (т.е.массой 60 г, т.к. плотность воды = 1г/см3), то масса растворенного вещества (уксуса) = массовой доле, помноженной на массу раствора = 0,06 х 60 г = 3,6 г уксуса.
Тогда масса 9%-го раствора = массе уксуса, деленной на массовую долю = 3,6 : 0,09 = 40 г (мл)


Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.
 
lora
Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:58 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные

Бадер, СолнцА, я вами тоже восхищаюсь! surprised Такие умные! biggrin
 
СолнцА
Дата: Вторник, 03.11.2009, 21:31 | Сообщение # 56
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
lora, ты что! Я ж блондинко! И консервировать не умею tongue


Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.
 
lora
Дата: Вторник, 03.11.2009, 23:32 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные

Зато умные! аж страшно! smile
 
Pringles
Дата: Среда, 04.11.2009, 14:43 | Сообщение # 58
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
мне зеленые помидоры нравятся не маринованые, а соленные, без уксоса.
 
Igor22
Дата: Среда, 04.11.2009, 15:05 | Сообщение # 59
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
Pringles, в соленых много соли...Нам маринованные и не особо можно, там соли тоже не мало...
 
Pringles
Дата: Среда, 04.11.2009, 19:25 | Сообщение # 60
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
Это да. Просто я уксус тоже не каждому по желудку happy
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Рецепты блюд » консервация (кто что закрывает на зиму)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020