Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
"На Ваш вопрос отвечает доктор медицинских наук Милованов Юрий Сергеевич:
Содержание микроэлементов - Натрия, Калия, Фосфора, Магния обусловлено содержанием данных микроэлементов в ингредиентах питательной смеси. На сегодняшний день не существует промышленных технологи позволяющих полностью извлечь микроэлементы из продуктов. Содержание Калия в 1-й порции (100 гр сухого вещества) "Полипротэн Нефро" сотавляет не более 130 мг."
Всем привет! Нашел соевый изолят ,знаю где купить в моем городе,но что-то мне подсказывает ,что данные по содержанию натрия там ошибочные всего 1.20 мг/кг Лайнпро 90А . Может быть кто-нибудь слышал о нем? Или поможет нагуглить более достоверную информацию, а то у меня что-то не вышло.
По поводу соевого белка. Есть соевый коктейль NutriPro, из немодифицированной сои, создан в Норвегии, вот сайтBionorpharma , это клиника по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Итого многолетних разработок, Я сама пила его в течении 2 лет, пока пила, чувствовала себя как новая. В России дистрибьюцией его сейчас занимается компания Nikken, полно ссылок в интернете. Цена около 3 000 руб за 30 пакетов.
Может кому-то пригодится.
И еще ссылка на проф. Татаринцеву из РУДМ о NutriPro NutriPro
Уважаемая Татьяна Михайловна, скажите, пожалуйста, как выглядит соя, а точнее соевый изолят СУПРО 760, в плане пуриновых оснований? Вроде, для нефробольных рекомендовано, дескать от всего лишнего очищено. Но с другой стороны соя - бобовые - а там пуриноооов... Я что-то в замешательстве, можно им белок наедать или не стоит?