Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
А мне сдаётся, что допустИм фужер вина или 50 гр водки. Ну вот, сейчас закидает кое-кто меня помидорами( там калий), поставит к стенке и пристрелит. Надо ждать Сан Саныча-пусть прояснит ситуацию.
Про содержание калия в водке ничего нигде не написано- про вино- написано, а про водку- нет.Может, для расширения сосудов и можно. Ой, ща mayn, придёт и опять отругает. Про водку больльше ни слова. Только о недостающих строчках диеты...
Какая интересная и познавательная тема. Я рискую очень редко выпить чуть хорошей водки или хорошего вина. Но оооочень редко. Слова А.Ю. меня вдохновили. Очевидно, узнать, из тех ли ты, которым "немного можно", можно лишь на практике.
You can like the life you living, you can live the life you like :). Life isn't about waiting the storm to pass... It's about learning to dance in the rain! Осторожно! Несу ахинею! Могу уронить...
Dondo, Нина, ваши мнения ложатся бальзамом на мою "воздерживающуюся" душу. Между прочим, начинает хотеться порой алкогольных напитков. А после пересадки - нет. Видимо, установка на "правильное" поведение была сильна.
Quote (Северянка)
эта моя порочность
Внукам будет что рассказать! Да и самой вспомнить на старости лет...
Quote (2010)
А вот что делать, когда совсем не хочется.....
А мне тоже так просто не хочется. Как правило, прошу сначала налить совсем чуть-чуть, чтобы не выделяться сильно, а потом по ситуации - могу весь вечер губы мочить, а если обстановка складывается прЫятно, комфортно, коллектив выпивающих душевный - так уже и просишь добавить. Вывод: ищи нужный коллектив. Или приезжай к нам.
You can like the life you living, you can live the life you like :). Life isn't about waiting the storm to pass... It's about learning to dance in the rain! Осторожно! Несу ахинею! Могу уронить...
Да, всем не хочется... Но попадешь в хорошую компанию, пригубишь
Quote (Анеле)
совсем чуть-чуть, чтобы не выделяться
, а там, вроде уже и захотелось Муж, иногда, немного выпивает ( за компанию ), но только водку...Вино боимся( хотя калий в норме), да и вина выпьешь больше, чем водки , а это лишняя жидкость...Спрашивал сотоварищей в центре гемодиализа , оказалось, что все не без греха
Ольга, но, наверно, надо считать не только 60% воды, которые выпиваешь вместе с водкой, надо считать и воду, выпиваемую после! Известно ведь, если перебрать, то на следующий день пить хочется очень!
Quote (МОЛНИЯ )
Сушняк хорош своим снятием. Бахнешь водички - и такая неописуемая радость проникает в самые глубины сознания. Нет ничего приятнее, чем прохладная вода, разливающаяся по замучанному алкогольными напитками организму.