|
Готовится просто и быстро. Жирную свинину (600-700 грамм) помолотить на мясорубке прямо в форму или сковородку в которой будете выпекать. Не перемешивать, просто равномерно распределить мясной фарш по донышку. Слегка присолить и приперчить. Капусту нашинковать, кинуть в кипящую, подсоленую воду на 3 минуты. Затем воду слить, добавить 50 грамм сливочного масла, рубленую зелень, поперчить. Перемешать и выложить равномерным слоем на фарш. Выпекать в духовке до готовности. Капуста сверху должна подрумяниться. Подавать на стол со сметаной.
В 125г тушеной свинины:
белков - 9,0г, жиров - 20,4г, углеводов - 3,5г, натрия - 597мг, калия - 187мг, кальция - 16мг, фосфора - 93мг, энергетическая ценность - 235ккал.
В 200г капустной запеканки
белков - 6,2г, жиров - 10,4г, углеводов - 27,0г, натрия - 586мг, калия - 568мг, кальция - 118мг, фосфора - 84мг, энергетическая ценность - 228ккал.
Итого: в 325г такого блюда (свинина запеченая с капустой) содержится
белков - 15,2г, жиров - 30,8г, углеводов - 30,5г, натрия - 1183мг, калия - 755мг, кальция - 134мг, фосфора - 177мг, энергетичекая ценность - 463ккал.
Полпорции такой запеканки, если количество соли уменьшить вдвое, а капусту слегка отварить, пожалуй, можно рекомендовать. Т.М.
|