У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
У нас 3 сменных врача нефролога, но в смене 1 на 19 пациентов, они дежурят сутки через двое, больные распределены каждый за своим врачом, но это особой роли не играет, т.к. перед диализом врач взвешивает и осматривает и консультирует всех пациентов и своих и не своих, когда готовы результаты анализов врач раздает ксерокопии всем и если у кого есть вопрос, комментирует анализы, если не договорил до конца во время преддиализного осмотра, можно во время диализа его подозвать и все решить, выписки обычно дает врач своим пациентам, но если кому она нужна срочно, то и любой из врачей может выдать. Подключение- отключение в основном осуществляют медсестры, когда врач всех перед диализом осмотрит он помогает подключать, также и на отключении. Когда всех подключили врач обходит всех и как ОТК проверяет все. Пациентов с новой фистулой или с еще какими проблемами первые разы подключает врач, но медсестры ему ни в чем не уступают и часто даже приходят на помощь, в этом плане они виртуозы. Они выработали новую тактику подключения, подключают сразу две медсестры, одна закалывает иголки, вторая в этом момент все на аппарате выставляет и протягивает первой магистрали, только руки успевай подставлять, не успеешь глазом моргнуть, секунды и ты подключен.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Понедельник, 14.02.2011, 13:03
melli, А как у вас происходит чередование смен, и что на ваш взгляд лучше - ежедневно работать по 6.30 или сутки через двое? А в других центрах Фрезениуса такой же распорядок или в каждом свой?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Понедельник, 14.02.2011, 15:47
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:28 | Сообщение # 216
Группа: Удаленные
Quote (Шпалыч)
melli, А как у вас происходит чередование смен, и что на ваш взгляд лучше - ежедневно работать по 6.30 или сутки через двое? А в других центрах Фрезениуса такой же распорядок или в каждом свой?
мы работаем по неделям: неделя первая,неделя третья+генеральная уборка,неделя вторая!Если м/с не хватает в какой то смене-перекидывают из других смен,четвертая(ночная смена)выпадает у всех по разному-молоденьких(не опытных),ставят чаще-по 2 на двух опытных мед сестер,Лично у меня получается ночь раз в полтора месяца,но я не показатель,у меня не часто потому что двое детей дошколят,мне делают поблажки
Здравствуйте, я новичок на вашем форуме. Меня очень беспокоит, что я вынуждена ставить глюкозу практически на каждом диализе из-за гипотонии (100 и менее ) и при начинающихся судорогах (потягиваниях в пальцах ног). У меня очень маленький вес (37 кг), междиализная прибавка 500-800 гр, максимум 1100-1200 гр. в большой перерыв. На аппарате выставляется ультрафильтрация прибавка + 400 мл на отмывку магистралей до и после диализа. В результате получается, что снимается в час в среднем 250-300 мл , 3 часа все идет нормально, а вот на четвертом часу диализа, когда аппарат вытягивает из русла то, чего в нем нет, то есть те 200 мл, которые вольют при отключении, резко падает давление или начинаются потягивания. После отключения давление нормализуется 130-140 мм. Я думаю, что, если бы я набирала больше воды между диализами, может быть я бы проще переносила эту ситуацию,. Но я не могу больше набирать, я начинаю задыхаться и не могу ночью спать лежа. В принципе, такая временная гипотония в конце диализа объяснима, но меня смущает частое применение глюкозы, хотя наши врачи говорят, что это не страшно. Одно время мне делали болюс 100-150 мл, гипотония и судороги во время диализа сразу проходят, но зато после диализа чувство недоснятия жидкости.
ELVIRA, потягивание пальцев ног и гипотония - это первые признаки Вашего перекачивания. Но так же нужно смотреть и показатели диализа: скорости, бикарбонат, проводимость, диализирующий раствор и т.д. На счет глюкозы, бытует мнение, что если есть возможности, то лучше избегать введения глюкозы.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Диализирующий раствор с глюкозой, диализ бикарбонатный, натрий 136, скорость 190 (я понимаю, что это мало, у нас в центре такой скорости ни у кого нет, но и веса такого нет. У меня и с такой скоростью ожидаемый Kt\v 1,48 - 1,53).Сухой вес я пробовала повышать, даже + 200-300 гр - появляется отдышка и чувство "распертости" в районе живота. Хотя насчет отдышки я не знаю - у меня ХСН , сильно увеличено сердце, на диализе 8,5 лет. Я боюсь отека легких или мозга, на диализе на многое насмотрелась. Скажите, а чем конкретно вредна глюкоза, врач мне сказал :"вы же сахар едите каждый день...", а некоторые больные боятся глюкозы, говорят, что она чуть ли не прмврдит к диабету. Большое спасибо всем за ответы.
Поэтому я и говорю, что принимать решения нужно вдвоем, вам и вашему лечащему врачу. Естественно, обстоятельства разные и заочно рекомендовать невозможно. Может быть нужно попытаться объективизировть степень гидратации- наличие избыточной жидкости
Глюкоза сама по себе не вредна, наоборот, она нужна организму, вреден ее избыток
Quote
Я делала летом рентген и неделю назад - флюорографию: жидкости в сердце и легких не обнаружено
это хорошо..но иногда этих методов недостаточно, чтобы оценить степень гидратации. Бывает так, что врачу для того, чтобы правильно оценить степень гидратации, нужно измерить диаметр нижней полой вены и/или выполнить исследование методом биоэлектрического импеданса
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.