У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Жмите на номер сообщения - попадете на него. Темы сообщений. 1.Темы 2..Что такое ГД, подготовка к ГД 3..Подключение и отключение 4..Фистула 5..Очистка 6.."сухой" вес и его определение 7..Давление на диализе и после 8.Натрий 9.Скорость 10.Возможные проблемы при проведении ГД 11КАЛИЙ -СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ 12.Калий и продукты 13. Паратгормон (ПТГ), фосфор и кальций 14. Гемодиафильтрация (ГДФ) 15.Гемоглобин 16.Трансферрин и ферритин (для особо любопытных) 17."Вредные советы" для начинающих 18.Питание на ГД 19.Лекарства, опасные для диализных пациентов 20.Жажда и междиализная прибавка в весе. 21.Анализы (что, как, зачем)
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Почему-то когда я сошлюсь на книгу Стецюка сразу сыпятся обвинения, что он противник и того и этого и вообще ему не место на сайте, а 2010 предлагает его читать кому не лень и оказывается можно.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сегодня по прошествии нескольких лет пытался это сделать на машине 5008, но получил отказ.
Экономика. Это представьте, если каждый начнет на 800 поток ставить... Действительно, того же эффекта легче, проще и дешевле добиться увеличением времени диализа. А т.к. Вы упорно ориентируетесь по очистке на кт/в , то вообще можно добавить немного скорость кровотока (только не за один сеанс, а за несколько), если фистула позволяет, ну иглы побольше если не тянет - и будет СЧАСТЬЕ!
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
того же эффекта легче, проще и дешевле добиться увеличением времени диализа. А т.к. Вы упорно ориентируетесь по очистке на кт/в
Расскажите как добиться увеличения времени диализа, я в центре один лежу 5 часов и этим задерживаю персонал на пол-часа, никаких разговоров об увеличении времени диализа не идет, хотя у меня очистка 66-68%, приходится измудряться чтоб это не сократили, вот если у кого очистка 75-85%, то им могут предложить увеличить время до 4.15 - 4.30, хотя им это и не актуально. И причем здесь ориентация очистки по кт\в, очистка по кт\в и по ДСМ жестко связаны и при УФ=0 равны между собой.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
вот если у кого очистка 75-85%, то им могут предложить увеличить время до 4.15 - 4.30, хотя им это и не актуально.
Время диализа актуально всем и всегда!!! А Вам, конечно, трудно, вы много весите. Реально, Александр, не знаю, как решать в Вашем случае. Ведь персонал дольше работать не будет...
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Cпасибо за толковые поправки и замечания. Вы, конечно, правы. Хорошего самочувствия
Ну, вот опять обиделись... Ну не упирайтесь Вы в это кт/в, тем более в его увеличение такими затратными путями с конфликтом. Если он 1,4-1,5 то забудьте про него и не гонитесь за его ростом. Лучше время любым способом увеличивайте правдами-неправдами.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Нет нисколько. Просто высказал соображение, которое как мне помнится, никто до меня не высказывал. Вот и все. Мой кт/в в пределах 1,3, степеть очистки выше 70%, вемя ГД 4,15. Могу без проблем увеличить до 5 ч. Персонал идет на встречу. Анализы почти в норме.К сожалению, анализы констатируют последний междиализный период и ничего больше, т.е. прошедшие 2-е или 3-е суток. Проверка работы сердца и будет основным показателем качества диализа, верной диеты и выживаемости. О кт/в при увеличении скорости воды высказался ,т.к. других данных кроме машинного кт/в у меня не было. По-моему все точки расставлены. Хорошего самочувствия.
Могу без проблем увеличить до 5 ч. Персонал идет на встречу.
Михаил (вроде Вас так зовут, где-то тут писали, извините, если ошибся), поверьте - раз есть возможность, даже думать не надо, стоит уменьшить скорость, но увеличить время - превышать кт/в более 1,5-1,6 не надо. Все же я 22-й год на ГД, и на своей собственной шкуре во многом убедился.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Во многих до диализных диетах часто упоминается о желательности употребления каш и супов из саго, но вот vivat275 нашла табличку с содержанием Калия в саго http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/533.php , либо в таблице ошибка, либо саго нужно употреблять с осторожностью.
Калия в этом продукте много, кроме того, не совсем ясно, можно ли будет вымочить саго как картофель.. Поэтому я рекомендовал бы этот продукт только отдельным пациентам и после разговора и осмотра, при условии плотного мониторинга уровня калия... если очень хочется и калий не повышается, то немножко можно. вообще его добавляют для сохранения энергетической ценности пищи при небольшом потреблении белка. На диализе его есть нет смысла.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.