Суббота, 22.08.2026, 15:07
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
Irisska84
Дата: Суббота, 25.08.2018, 17:02 | Сообщение # 9091
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Спасибо большое,не думала,что это возможно,но нашла отзывчивых людей в Москве и препарат ночью был у нас)

Irisska84
Дата: Суббота, 25.08.2018, 17:05 | Сообщение # 9092
Завсегдатай
Статус:
Со школой более-менее понятна картина.и вопрос к мамам дошкольников-все сидят дома?ходят ли на дополнительные занятия?

YliaMakk
Дата: Суббота, 25.08.2018, 17:22 | Сообщение # 9093
Пристрастившийся
Статус:
Это здорово , что вам помогли !
Если что то надо , обращайтесь , тоже всегда помогу !

Olja92
Дата: Суббота, 25.08.2018, 17:58 | Сообщение # 9094
Пристрастившийся
Статус:
Мы от соцзащиты встали на учет в центр "семья",и с сентября будем ходить на доп занятия,дома младший ребенок и вообще не дает заниматься

Voron
Дата: Суббота, 25.08.2018, 19:09 | Сообщение # 9095
Втянувшийся
Статус:
По поводу школы и по поводу дошкольных занятий тут общего мнения не может быть. Все дети по разному рецидивируют и переносят вообще болезнь. Мой на макс дозе чувствовал себя плохо, ну как такого водить куда то. Мы например никуда не ходим. Ни на какие занятия. Хватает больниц. Очень много проходим невролога, нефролога, гастроэнторолога. То массажи, то логопеды. Вобщем хватает. Есть дети , которые нормально и на большой дозе гормона себя чувствуют и попутных заболеваний не имеют. В школу пойдем почти с 8 лет и если будут рецидивы и частые болезни на домашнее перейдем. А сейчас лето, гуляем много. И парки и самокаты и велики. Пока так, а там как даст Бог. У нас нет братиков и сестричек, общения не хватает поэтому. Может в школе научится дружить.

Татьяна52
Дата: Суббота, 25.08.2018, 19:39 | Сообщение # 9096
Зачастивший
Статус:
Цитата Voron ()
В школу пойдем почти с 8 лет

Voron, у меня внук приблизительно одного возраста с Вашим сыном, 10 сентября ему будет 5 лет и 8 месяцев, братьев и сестер тоже нет, основное общение со мной. Я тоже считаю, что наших детей лучше отдать в школу после 7 лет. Этот год даст им возможность еще окрепнуть. Мой супруг ни одного дня не ходил в садик, был дома с бабушкой, и в школе не было никаких коммуникативных проблем. Всему научатся наши дети, основной пример для них -родители.

Сообщение отредактировал Татьяна52 - Суббота, 25.08.2018, 19:42

Olja92
Дата: Суббота, 25.08.2018, 19:44 | Сообщение # 9097
Пристрастившийся
Статус:
СОС,проснулся ребеоок посреди ночи с жалобой о головной боли в висках,слезы до истерики,никогда такого не было.
Проблем с давлением не было за все время применеия преднизолона

YliaMakk
Дата: Суббота, 25.08.2018, 21:18 | Сообщение # 9098
Пристрастившийся
Статус:
А давление померили ?

Olja92
Дата: Суббота, 25.08.2018, 22:11 | Сообщение # 9099
Пристрастившийся
Статус:
Нет дома тогометра...
На виски жалуется

Voron
Дата: Суббота, 25.08.2018, 22:35 | Сообщение # 9100
Втянувшийся
Статус:
Татьяна52 спасибо! Оля нужно бы померить давление ребенку. У моего когда виски болят давление до 110-80 бывало доходило. Хотя не всегда. Невролог от боли выписала нурофен в сиропе и можно парацетамол. Если давление высокое нужен энап. По назначению врача конечно. И давайте глицин. Он успокоит головную боль. Здоровья ребенку! Мой тоже один раз плакал от боли в голове.

Voron
Дата: Суббота, 25.08.2018, 22:40 | Сообщение # 9101
Втянувшийся
Статус:
Оля по возможности купите тонометр и детскую манжету. Нашим детям надо постоянно мерить давление. Мне об этом 4 года назад сказал Цыгин, что мол тонометр в доме должен быть обязательно. Приехали домой с Москвы и купили. Удобно и необходимо.

svetsky
Дата: Суббота, 25.08.2018, 23:09 | Сообщение # 9102
Пристрастившийся
Статус:
Olja92, нурофен дайте. Я бы скорую вызвала, хотя бы давление измерят.
И обязательно покупайте тонометр, давление у наших детей важно измерять и знать, какое оно. И даете ли вы энап(эналоприл) ежедневно ребенку? И у гормонов, и у циклоспорина есть в побочках головные боли, к сожалению.

Дочь 2010 г.р. дебют НС 01.2016.
Рецидив 08.2016 на снижении метипреда. Рецидив 2 с 4.10.16 (орви)
Рецидив 3 с 10.06.17.
С-Н с 10.08.17 100 мг. Отмена август 2021
Рецидив 31.12.21.

Сообщение отредактировал svetsky - Суббота, 25.08.2018, 23:11

Olja92
Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 01:16 | Сообщение # 9103
Пристрастившийся
Статус:
Я это связываю с увеличением дозы циклоспорина...
За год болезни с давлением ни разу не сталкивались
И энап нам не назначили
В момент повышенного давления,что давать чтобы понизить?
Ночью парацетамол дала,вроде помогло

Сообщение отредактировал Olja92 - Воскресенье, 26.08.2018, 04:55

Olja92
Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 04:54 | Сообщение # 9104
Пристрастившийся
Статус:
voron,глицин курсом пропивать?
На сколько я знаю у него показание к применению другое,от головных болей тоже помогает?

Voron
Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 07:56 | Сообщение # 9105
Втянувшийся
Статус:
Оля глицин моему курсом прописывают по месяцу по таблетке два раза в день. При головных болях сказали на скорой тоже давайте. Я с этим вопросом звонила в скорую, когда ребенок плакал. Сказали дайте рассасать две таблетки глицина. Значит помогает. Но мы его пьем постоянно. Он сон нормализует и успокаивает. Вреда от глицина не будет а пользу вижу всегда. Сама пью тоже. Только берите фирму Биотики. Только она настоящая.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026