|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Нефротический синдром - ответы на вопросы
| |
gunsnroses
 |
Дата: Четверг, 22.09.2016, 14:16 | Сообщение # 4486 |
|
Заглянувший
Награды: 0
Статус: 
|
мне важна прививка только в том смысле, чтобы не заболеть гриппом, болеть-то как раз нам и не надо, хотя понимаю, что кроме гриппа можно заразиться любым другим вирусом просто интересно, может ли прививка быть опасной для таких, как мы
Сообщение отредактировал gunsnroses - Четверг, 22.09.2016, 15:06 |
| |
| |
crendello
 |
Дата: Четверг, 22.09.2016, 15:23 | Сообщение # 4487 |
|
Втянувшийся
Награды: 1
Статус: 
|
gunsnroses, имхо. я не врач. Почему я спрашивал с лекарствами или без, конечно, если вы действительно хотите взвесить все За и ПРОТИВ, то необходимо знать насколько "агрессивно" Ваша болезнь себя проявляла, одно дело рецидивы 1 раз в год, то вероятно, что может повезет и прививка не приведет к рецидиву, с другой стороны, если рецидивы возникали на фоне ОРЗ, на фоне аллергии и т.п. и довольно часто в течении года, то здесь вероятность выше возникновения рецидива в случае прививки. Но какая вероятность, вряд ли Вам кто ответит на этот вопрос. Здесь приводили пример, когда ребенок после 6-8 лет ремиссии от какой то прививки (то ли манту, то ли еще какой), случился рецидив.
Поэтому, риск присутствует, я бы лично не рисковал, Прививка - не даст вам так же 100% защиты от гриппа (если вы им вообще заболеете), но появится вероятность снова мучится с НС.
Сообщение отредактировал crendello - Четверг, 22.09.2016, 15:31 |
| |
| |
svetsky
 |
Дата: Четверг, 22.09.2016, 20:05 | Сообщение # 4488 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата gunsnroses (  ) может ли прививка быть опасной для таких, как мы Так а для чего именно нам медотвод от прививок дают? Не делайте ни в коем случае. У нас первый отек через три недели после прививки был!
Дочь 2010 г.р. дебют НС 01.2016. Рецидив 08.2016 на снижении метипреда. Рецидив 2 с 4.10.16 (орви) Рецидив 3 с 10.06.17. С-Н с 10.08.17 100 мг. Отмена август 2021 Рецидив 31.12.21.
|
| |
| |
gunsnroses
 |
Дата: Пятница, 23.09.2016, 08:08 | Сообщение # 4489 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
crendello, спасибо. в общем-то рисковать, конечно, не хочется. не так мне эта прививка нужна, если есть действительно риск.
|
| |
| |
marina26
 |
Дата: Пятница, 23.09.2016, 08:09 | Сообщение # 4490 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
Добрый день. У меня сын 9 лет, лечение с 01.04.16 по 13.07.16, сейчас ремиссия. Лежали в Уфе 18 дней, потом ушли..... У нас НС возник как раз из-за прививки, и у многих кто лежал с нами в отделении тоже из-за ПРИВИВКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И Вы собираетесь делать делать прививку????????? Простите, у меня эмоции зашкаливают. Посмотрите ролики и фильмы на ютюбе, и Вам все будет ясно. А своим детям, еще у меня дочь 3 года, я НИЗАЧТО, НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ НИКАКИХ ПРИВИВОК........
|
| |
| |
gunsnroses
 |
Дата: Пятница, 23.09.2016, 08:10 | Сообщение # 4491 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
svetsky, нам медотвод от прививок вроде не давали в любом случае подожду еще мнение Михаила Юдовича Спасибо всем
|
| |
| |
gunsnroses
 |
Дата: Пятница, 23.09.2016, 08:11 | Сообщение # 4492 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
marina26, из-за какой именно прививки у вас появился НС?
|
| |
| |
crendello
 |
Дата: Пятница, 23.09.2016, 08:17 | Сообщение # 4493 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата marina26 (  ) А своим детям, еще у меня дочь 3 года, я НИЗАЧТО, НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ НИКАКИХ ПРИВИВОК........
Добрый день! Я конечно понимаю, что судьба с нами не справедлива (по нашему общему мнению). Но на мой взгляд, так просто произошло и произошло, не надо никого и ни в чем винить! Прививки тут не причем, да же если и послужила "катализатором" к возникновению НС. Возможно что если бы не прививка, так аллергия или инфекция привела к такому же результату. Все непредсказуемо, одно известно что вероятность такого события пару человек на 100 000. Вот и все. Но это не повод не прививать других детей (здоровых). За рубежом то же все прививают и лекарства и вакцины лучше! Но болеют этой болезнью с той же частотой, так что не относитесь к прививкам, как к некому злу! Но ребенку с НС особенно когда прошло не так много времени (2 года - это не много еще, чтобы убедиться что болезнь отступила), вот лет 5-8 пройдет, уже можно что-то утверждать.
|
| |
| |
3лата
 |
Дата: Пятница, 23.09.2016, 09:50 | Сообщение # 4494 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Соглашусь с Александром.У нас причину возникновения НС не нашли.Не было ни прививок,ни температуры,никаких проявлений аллергии в тот момент,климат не меняли,стрессов не было.Вот случилось и всё.Болели дети и 100 лет назад.Это какая-то поломка в генах,предрасположенность.А вот теперь-осторожность во всём-это да.
|
| |
| |
elena1988
 |
Дата: Пятница, 23.09.2016, 10:04 | Сообщение # 4495 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Здравствуйте скажите пожалуйста мы сейчас принимаем преднизолон 1 таб каждый день белок скачет утром бывает 0 - 0,1-0,3 а к вечеру 0,3 даже бывает доходит до 1гр утром опять 0 или 0,1 или 0,3 почему могут быть такие скачки ребенок подкашливает и есть насморк! должны были госпитализироваться не смогли из-за моего ОРВИ! скажите может увеличить дозу ПЗ врач сказала пить пока по 1 таб каждый день
|
| |
| |
crendello
 |
Дата: Пятница, 23.09.2016, 10:43 | Сообщение # 4496 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
elena1988, Здравствуйте. Что прям вечером 1 г, а утром по 0 ?? И сколько дней так у Вас уже ? Не совсем стандартная ситуация с такими цифрами.
Я бы на Вашем месте (МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) попытался дождаться выздоровления ребенка и надеялся что белок уйдет и не будет появляться, однако эта ситуация говорила бы о том, что Вам необходимо оставлять поддерживающую дозу ПЗ больше 1 т. ПЗ через день. С другой стороны, 1 г - ну это явный рецидив и большая потеря белка, не знаю как это отразится на почках ребенка в течении нескольких дней пока он будет выздоравливать.
|
| |
| |
elena1988
 |
Дата: Пятница, 23.09.2016, 10:50 | Сообщение # 4497 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
вчера утром белок 0,1 вечером 1г сегодня утром 0,1 собрали суточную еще нет результата! Так уже дня 4 но не всегда вечером 1 только второй день до этого то 0,1 то 0,3
|
| |
| |
elena1988
 |
Дата: Пятница, 23.09.2016, 10:52 | Сообщение # 4498 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Может попробовать 2 таб каждый день до этого на 2 таб быстро белок ушел
|
| |
| |
marina26
 |
Дата: Пятница, 23.09.2016, 11:00 | Сообщение # 4499 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
gunsnroses У нас после корь, краснуха, паратит, у других после акдс и т.д. Это не важно, может от любой прививки. Конечно нс может возникнуть и не от прививок, но очень у многих из-за них. Даже на этой ветке, некоторые мамочки пишут " после прививки отек", "за 2 недели до делали прививку" и т.п. Никому не навязываю своего мнения, просто у нас нс именно из-за прививки.
|
| |
| |
Агатка
 |
Дата: Пятница, 23.09.2016, 11:07 | Сообщение # 4500 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Считаю, что прививка у вас, была лишь провокатором НС, спровоцировать может быть любое заболевание и не только (детка наши родились с такой предрасположенностью). Не делать совсем прививки то же страшно, такая миграция в стране.
|
| |
| |
|