|
Нефротический синдром - ответы на вопросы
|
|
3лата
 |
Дата: Пятница, 12.02.2016, 10:20 | Сообщение # 2971 |
|
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус: 
|
Ма_дочки_с_ХГН, перечитала вашу историю.Очень обнадёживает Катюшино выздоровление.Пока ещё на диспансерном учёте у нефролога?Что с прививками?В школе-зимой физкультура "на лыжах"-под запретом?Горки-ледянки(возможное переохлаждение) тоже наверное исключены?
|
| |
| |
3лата
 |
Дата: Пятница, 12.02.2016, 10:24 | Сообщение # 2972 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Ещё очень интересно,как сейчас дела у пациентки Михаила Юдовича,девочки из фильма.
|
| |
| |
Voron
 |
Дата: Пятница, 12.02.2016, 10:33 | Сообщение # 2973 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Михаил Юдович, просто раньше моча была с нормальной плотностью. А сейчас пьет не так много ребенок, но выписывает гораздо больше, и причем моча как вода, только утренняя желтая. Так все же беспокоиться нам об удельном весе мочи или это нормально 1008? Тогда для чего придуманы нормы. ведь они определяют работу почек.
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Пятница, 12.02.2016, 16:19 | Сообщение # 2974 |
|
Отрешенный
Награды: 43
Статус: 
|
Voron, О низком удельном весе мочи правомерно говорить только при измерении его на фоне резкого ограничения жидкости. В любой другой ситуации почкам незачем и они не обязаны концентрировать мочу
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
| |
| |
Валерияольга
 |
Дата: Суббота, 13.02.2016, 13:52 | Сообщение # 2975 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Михаил Юдович, помогите разобраться,прочитав столько информации о нашей болезни, что-то я запуталась - нефротический синдром и болезнь минимальных изменений это одно и тоже ? или есть разница между ними все же....
Украина - Дочь 2010г.р. Дебют НС сентябрь 2015г. Год пили ПЗ в альтерн.режиме, с сентября 2016г. без ПЗ.
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Суббота, 13.02.2016, 15:31 | Сообщение # 2976 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Валерияольга, Нефротическим синдромом могут сопровождаться самые разные болезни почек, включая целый ряд генетических болезней ( например, синдром Дениса-Драша) и даже многие вторичные нефропатия - диабетическая нефропатия, амилоидоз и т.д. У детей, особенно дошкольников причиной НС в 90% случаев является болезнь минимальных изменений
|
| |
| |
Nataliaa
 |
Дата: Суббота, 13.02.2016, 16:55 | Сообщение # 2977 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
Михаил Юдович, спасибо Вам огромное за консультации, за обнадеживающие ответы, они прибавляют надежды и веры.
|
| |
| |
Валерияольга
 |
Дата: Суббота, 13.02.2016, 18:55 | Сообщение # 2978 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Доктор, спасибо за ответ. Если в выписке стоит диагноз - НС с минимальными изменениями, без нарушения функции почек, то это именно тот хороший диагноз, который лечится, пусть даже и долго, но лечится. Дочке 6 лет и я думаю, что все пройдет. А у Вас были пациенты с НС которые вылечились полностью ?
Украина - Дочь 2010г.р. Дебют НС сентябрь 2015г. Год пили ПЗ в альтерн.режиме, с сентября 2016г. без ПЗ.
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Суббота, 13.02.2016, 19:56 | Сообщение # 2979 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Валерияольга, да,конечно, таких большинство
|
| |
| |
ellix
 |
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 12:00 | Сообщение # 2980 |
|
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус: 
|
Здравствуйте Михаил Юдович , форумчане . Я все хочу спросить- нам в больнице строго настрого наказали давать кальций между приемами пищи . Не знаете , почему? Можно ли давать кальций сразу после еды?
|
| |
| |
ggdaadma
 |
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 15:34 | Сообщение # 2981 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата mamochka (  ) посоветуйте что-то по Дисплазии десен: Доброе время суток. У нас от Циклоспорина тоже гиперплазия десен. Все переднии десна отекшие так что зубов не видно. Причем развилась она через 6 мес после приема циклоспорина в дозе 150мг в сутки и отек начался резко и через неделю уже все отекло. Ходили в стом клинику-сказали что только хирургическим путем убирать-когда лекарство перестанем пить. Где то здесь читала что сейчас лазером аккуратно убирают под местной анастезией-вот перестанем пить циклоспорин будем искать где это сделать. В той клинике где мы консультировались-только под общим наркозом делают
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 15:48 | Сообщение # 2982 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
ellix, В пище содержатся вещества, ( фитиновая кислота, фосфаты и т.Д.) которые связывают кальций и не дают ему всасываться
|
| |
| |
Naasory
 |
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 22:40 | Сообщение # 2983 |
|
Виртуализированный
Награды: 27
Статус: 
|
ggdaadma, у меня на циклоспорине тоже была гиперплазия десен. Особенно сильно передние зубы, обе челюсти. Зубов за деснами совсем не было видно, при этом десна болталась, кусать чтото было больно. Одни врачи также говорили только про хирургическое лечение, но в одной большой стом, поликлинике врач мне это лечил. Сначала под десна засовывал какое-то лекарство на ватке, несколько процедур, потом физио процедуры на десна были (ингаляции и чтото типа дорсанваля по деснам водили), и потом камни ультразвуком счищали, и все это время зубная паста лакалют актив и ополаскиватель лакалют актив, они хорошо "вяжут" десна. До сих пор их использую (не реклама ) .
|
| |
| |
ellix
 |
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 11:26 | Сообщение # 2984 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Здравствуйте , у меня с детства кровоточили немного десна ( это передалось по наследственной линии от мамы). И один раз стоматолог сказал мне пользоваться пастой parodontax. Я как то в пасту ни очень поверила ( вспоминая постоянные походы и лечения моей мамы к врачу), но купила. С тех пор десна много лет не воспаляются и не кроваточат. Не знаю только , можно ли ее детям.
|
| |
| |
mamochka
 |
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 13:56 | Сообщение # 2985 |
|
Втянувшийся
Награды: 2
Статус: 
|
ggdaadma, Naasory, ellix, и всем кто откликнулся - огромное спасибо. Вон сколько советов. На этой неделе идем к стоматологу и будем советоваться. Всем не болеть!
|
| |
| |