У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
На сайте московского городского фонда ОМС можно теперь отслеживать сколько страховая на вас потратилась. За январь диализному центру за меня было перечислено 112591,18 руб. Что входит в эту сумму? Только диализ или взятие анализов тоже? Знаю, что консультация врача-нефролога не входит, там отдельная строчка оплаты.
Нам не берут кровь на ферритин (а при выписке препарата железа требуют) и на паратгормон (мне нужно раз в 3 месяца сдавать, чтоб земплар получать.
Столкнулась сегодня в поликлинике с такой ситуацией. Пришла на прием к терапевту за направлением на анализы и за талоном к неврологу. Во время назначения анализов врач постоянно спрашивала, кто назначил тот или иной показатель. Я принесла с собой кучу выписок, из которых доктор и составлял свое направление на анализы. Произошел конфликт, потому что доктор отказался делать назначение нескольких исследований. Несколько раз доктор ходил к гл. врачу за согласованием на то, чтобы я сдала такие-то показатели. При этом наотрез отказался назначать анализ на кальций, мочевую кислоту, билирубин, белок и что-то еще из важного. После нескольких согласований с гл. врачом и за его подписью со скандалом я получила направление. Вторая проблема мне нужно на консультацию к неврологу, на что я получила категорический отказ. Мои возражения, что у меня есть назначения из пары медучреждений и согласно стандартов медпомощи терапевт должен дать направление к специалисту не возымели действия. Пришлось идти к гл. врачу, которая тоже отказалась дать направление, в итоге после препирательств и скандала направление мне дали. И теперь вопрос, поскольку столкнулась я с таким положением дел впервые, то хочу знать, эти самые стандарты совсем не являются обязательными для работы врачей-терапевтов и чтобы получить направление к специалисту надо сдохнуть прямо у них в кабинете? Как сказал гл. врач, стандартами они не пользуются, а являются учреждением 1-го звена, где все вопросы, назначения и т. п. делает терапевт. Ознакомилась с Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу, где написано: 1. Медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями, а также на основе стандартов медицинской помощи, за исключением медицинской помощи, оказываемой в рамках клинической опробации. Есть документ Приказ Министерства_здравоохранения_Российской_Федерации_от_28_декабря_2012_г._№_1575н "Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при наличии трансплантированной почки", где написано Прием (осмотр, консультация) врача- Прием (осмотр, консультация) и наблюдение врача-специалиста
инфекционист, кардиолог, невролог, оториноларинголог, офтальмолог... Прием (осмотр, консультация) и наблюдение врача-специалиста, где так же указаны специалисты к которым направляют на повторные осмотры. Далее Лабораторные методы исследования, где перечислены многие показатели. Что, все это не работает ныне? специалиста
Фантасмагория, Фантасмагория, Лена, все , что ты перечислила, работает. Врачи- у тебя в Москве попались просто не сговорчивые, их , видимо, учить надо!) Как учить- ты знаешь, по-другому- не получиться.
оториноларинголог, офтальмолог, хирург, уролог, гинеколог- доступны для записи на прием без участия терапевта (зайдите на pgu.mos.ru, если вы москвичка, там по номеру полиса это все легко). Остальные - сперва к терапевту, причем любому, и он дает направления по жалобам или направлениям извне, ну, то есть по показаниям. Далее. если например меня направили к гасторэнтерологу, и он видит необходимость, то прикрепляет меня к себе. теперь я могу к гастроэнтерологу записаться напрямую, без терапевта. Так, например, моя мама к эндокринологу прикреплена. Не понимаю, почему терапевт отказывает направлять к неврологу, он что сам будет вас лечить? Вы прикреплены к этой поликлинике?
Ах, да, забыла. Направление к неврологу мне давал в моем случае ортопед, а к ортопеду меня направил хирург, к которому я сама взяла талончик через портал pgu.mos.ru. Причем. я знала, что все эти ступени надо тупо пройти, чтобы попасть туда, куда мне нужно. Обратитесь к хирургу, может, он посговорчивее будет.
Леша, знаю, все знаю. Но столкнувшись с таким впервые, впала в ступор. Теперь разобралась, что к чему. Есть Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 10 сентября 2012 г. N 983 "Об утверждении методических рекомендаций по организации оказания взрослому населению города Москвы первичной медико-санитарной помощи", где черным по белому написано в том числе и о возможности самостоятельной записи пациента к врачу-специалисту 1-го уровня. Теперь вопрос, как решить проблему со сдачей анализов? В нашей поликлинике гл. врач уже третий за этот год, участкового терапевта просто нет, врачей меняют постоянно, тот доктор, к которому я попала, работает месяц в нашей поликлинике, их постоянно переводят и сортируют. Естественно, что и терапевт, и гл. врач видят меня впервые, и я их вижу впервые, и каждый раз пересказывать новому человеку всю свою историю не хочется, тогда каким образом однажды и навсегда зафиксировать необходимые мне анализы и лекарства? Взять выписку из 52-ой с перечислением всего, что мне нужно постоянно? Это возьму, но все равно придется каждый раз мотать нервы с новыми лицами в поликлинике. И еще, есть ли какое юридическое обоснование того, что врач получил от меня назначения из других медучреждений и обязан под этой принятой от меня бумагой поставить свою подпись? На что сослаться, чтобы они не отказывались ?
Лена, для решения этого вопроса, все назначения , сделанные , например в 52, что по ЛС, что по анализам, нужно провести в твоей полеклиннике через ВК ЛПУ. Получить протокол на руки, где будет перечислено сколько и как надо сдавать анализов и есть таблеток. При хроническом течении заболевания ВК делают до 1 года, или на срок на который выдано назначения врачами 52. В этом случае, с протоколом- копией, на руках, даже если у терапевта будет новая амбулаторная карта, объяснять тебе ничего не понадобиться.
Фантасмагория, я полностью согласна с koni, , что Вам попались такие несговорчивые врачи. Мне лично терапевт выписывает ежемесячно направления на все анализы, что сделал назначение врач в диализном центре ( наблюдаюсь ежемесячно, фистула сформирована, но еще не на диализе). никогда не было никаких возражений. Обращайтесь к глав. врачу, НО если обращаетесь, делайте это всегда письменно в двух экземплярах и обязательно регистрируйте. Все сработает.
Добрый день! Наблюдаюсь у нефролога со своей болезнью. Раньше я просто приходил к нефрологу, получал консультацию (сдавал анализы за свой счет либо по ДМС) при необходимости оформлялся в стационар через ОМС. В стационаре проходил все необходимые обследования и сдавал анализы. Теперь я стою в листе ожидания на трансплантацию, в сентябре мне необходимо появиться у нефролога. Лист ожидания и контрольные приемы нефролога проходят через систему ОМС. Для того чтоб попасть к нефрологу, необходимо сходить к терапевту в поликлинику по месту жительства, сдать анализы и получить направление. Интересует, какие анализы я могу сдать у терапевта сразу до приема нефролога??? Мне необходим контроль следующих параметров: креатинина, мочевой кислоты, мочевины, калий, кальций, фосфор, альбумины, ПТГ, билирубин.
Для того чтоб попасть к нефрологу, необходимо сходить к терапевту в поликлинику по месту жительства, сдать анализы и получить направление. Интересует, какие анализы я могу сдать у терапевта сразу до приема нефролога??? Мне необходим контроль следующих параметров: креатинина, мочевой кислоты, мочевины, калий, кальций, фосфор, альбумины, ПТГ, билирубин.
Все перечисленные + ОАК и так раз в месяц. ПТГ можно реже чем раз в месяц. . Вы же в додиализной стадии, вам надо смотреть анализы не только для листа ожидания.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 14.08.2019, 12:04
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.