Суббота, 27.11.2021, 12:03
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Бесплатное получение лекарственных средств
Бесплатное получение лекарственных средств
koni
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 05:19 | Сообщение # 16
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 810
Награды: 15
Репутация: 26
Статус:
Опять, же чисто теоретически), надо посмотреть в перечьне по обновленному приказу №665 Минздрава, может там чего и есть, только надо учесть, то что, нам в основном известны Лекарства по "торговому наименованию", а в приказе они поименованы по международному непатентованому наименованию. Ну и потом, изучать перечень для региональных льготников и возможность федералам получать ЛС из регионального перечнья. В региональном обычно есть больше ЛС. Да и в большинстве случаев региональный пречень эквивалентен перечню РФ по ЖВНЛС.
 
lyym
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 12:59 | Сообщение # 17
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4418
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Подскажите, а Альфа Д3 тева выдается по списку льготных лекарств?


.
 
lyym
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:47 | Сообщение # 18
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4418
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Спасибо...


.
 
Апофеозка
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:37 | Сообщение # 19
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2008
Награды: 33
Репутация: 75
Статус:
Quote (Юлия)
Выдается
У нас вряд ли,еще в прошлом году капли какие то покупали недорогие,отечественные.Чтобы хоть что то пить... В эпикризе что назначили?Сомневаюсь,что Альфу дают wink


Пересадка почки 22.04.2010
 
Madlen
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:03 | Сообщение # 20
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Награды: 11
Репутация: 26
Статус:
Дол жны Альфу давать. Мы уже 3 года получаем.
 
Madlen
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:08 | Сообщение # 21
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 726
Награды: 11
Репутация: 26
Статус:
Quote (spsmit)
Подскажите, кто знает, а от гриппа и простудных заболеваний дают бесплатные лекарства инвалиду 1 гр.? А то мне участковый врач сказала, что в списке таких нет Пришлось самому все покупать.

Боюсь, что даже если найти что-то подходящее в списках, то пока добьешься получения либо от гриппа помрешь, либо сам по себе выздоровеешь. smile Машинка очень не поворотливая. Мы ни разу не получили нужный препарат во время. Минимум через месяц, а то и полгода.


Сообщение отредактировал Madlen - Понедельник, 07.02.2011, 20:09
 
lyym
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:57 | Сообщение # 22
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4418
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Quote (Апофеозка)
В эпикризе что назначили
В эпикризе написано, как обычно (на выбор департамента)-этальфа( еще дороже), альфа д3тева и оксидевит ( в аптеках нет). Ну пусть хоть что-то дадут..Покупать самим постоянно, с учетом дозировки и цены, дороговато wacko


.
 
Вера-весна
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:59 | Сообщение # 23
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
А у нас в Волгоградской обл. Постановление Правительства 890 не выполняется вообще,оно не действует,потому что есть свои законы.Лекарственные препараты из средств регионального бюджета дают только лицам с социально значимыми заболеваниями.Я дошла до Губернатора.А мне ответили,что этот ворпос лежит на согласовании.Слишком долго согласовывают-17 год пошёл!!!!!!!!!И что делать? wacko


Вера
 
koni
Дата: Вторник, 15.03.2011, 08:25 | Сообщение # 24
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 810
Награды: 15
Репутация: 26
Статус:
А зачем вам именно Постановление 890, по какому заболеванию не выдают ЛС?
К сведению, постановление правительства РФ, действует на территории РФ с момента вступления в силу, никаких согласований с региональными властями - не надо. Губернатор ваш об этом вкурсе. Раз исполнительная власть вашего субъекта заняла такую позицию, нужно идти в суд, можно попробывать привлечь прокурора, чтобы он за вас wink в суд сходил. Ну а если самостоятельно это делать, то соответственно необходимо изучить региональное законадательство, которое ограничивает постановление 890, но процесс очень сложный .
 
Вера-весна
Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:28 | Сообщение # 25
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Прокуратура открестилась,мотивируя это тем,что документ лежит на рассмотрении.У меня ребёнок страдает ДЦП и эпилепсией и ещё кучей всяких диагнозов.Дети до трёх лет жизни и все остальные категории также ничего не получают.Росздравнадзор области тоже ссылаются на региональные законы.Там круговая порука.Не дают рецепты даже ,если не отказались от соцпакета.Буду бороться.Сейчас мне хватает денег,которые выделяются из федерального бюджета (я отказалась от соцпакета).Но,когда ребёнку требуются антибиотики и прочие препараты,то суммы зашкаливают.Вот тут -то и должен родной регион подключиться.Но нашим чиновникам фиолетово.Моя подруга тратит на лекарства ребёнку больному ДЦП по 8 000 руб. в месяц.Она вся в долгах,как в шелках!наследство бабушки потрачено,теперь хоть последние штаны с себя снимай.И управы нет!Губернатор естественно знает!


Вера
 
koni
Дата: Среда, 16.03.2011, 08:20 | Сообщение # 26
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 810
Награды: 15
Репутация: 26
Статус:
Вера, а открестилась прокуратура вашего Камышина, или Ростовской области? Ребенку сколько лет? если "послала " камышинская прокуратура пишите в ростовскую областную, а потом ген прокурору. если у вас есть подруги с таким же ребенком, пусть и она пишет, можно под копирку , но от себя. Поищите свою региональную программу гос гарантий на текущий год, почитайте ее.Если в вашем местном законе действительно есть противоречия с постановлением 890 то территориальная программа должна это как-то объяснять. Вообщем признать недействительной часть местного закона, дело сложное, и для этого нужен проф. юрист или прокурор. а самое главнное знать какой закон и где конкретно противоречит. А пока вы и ваша подруга собирайте кассовые и товарные чеки на лекарства, храните выписки, заключени и эпикризы, это пожалуй все что можно сделать сейчас.
ну и продолжайте писать!
 
Вера-весна
Дата: Пятница, 18.03.2011, 00:25 | Сообщение # 27
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Открестилась областная прокуратура.Я размещу здесь отрывок из ответного письма депутата обл. думы,чтобы понятно было.

Комитетом Волгоградской областной Думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике рассмотрена Ваша жалоба по вопросу о лекарственном обеспечении в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения".
В настоящее время бесплатное лекарственное обеспечение за счет средств областного бюджета осуществляется в соответствии со ст. 5 Закона Волгоградской области от 12 мая 2009 г. 1885-ОД "О лекарственном обеспечении населения Волгоградской области", которая предусматривает бесплатное лекарственное обеспечение при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях проживающим на территории Волгоградской области гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями, за исключением граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Порядок бесплатного лекарственного обеспечения при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями, установлен постановлением главы администрации Волгоградской области от 09 июня 2008 г. 707 "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по лекарственному обеспечению при амбулаторном лечении гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями, проживающим на территории Волгоградской области". В рамках вышеуказанных нормативных правовых актов бесплатное лекарственное обеспечение предоставляется гражданам, страдающим следующими заболеваниями:
туберкулез;
инфекции, передающиеся преимущественно половым путем;
гепатит В;
гепатит С;
болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ);
злокачественные новообразования;
сахарный диабет;
психические расстройства и расстройства поведения;
болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением.
Вместе с тем, постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" (далее - постановление Правительства РФ 890) перечень заболеваний, при которых граждане должны быть в льготном порядке обеспечены лекарственными средствами за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, включает ряд иных заболеваний.

Далее она пишет,что обл.Дума неоднократно обращалась к администрации с этим вопросом.И в настоящее время документы лежат у главы области на согласовании.вот такой беспредел.родителей поднять очень тяжело.но раз уж взялась пойду до конца.А сейчас новая проблема в аптеках нет наших противосудорожных препаратов!



Вера
 
koni
Дата: Пятница, 18.03.2011, 08:30 | Сообщение # 28
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 810
Награды: 15
Репутация: 26
Статус:
Вера, да вообщем понятно(, тогда предлагаю написать ген прокурору. Потому как все , что вы тут процитировали идет в прямую с нарушением федерального законодательства, а как видно областной прокурор остался безучастным к его прямым обязанностям, защите граждан и соблюдению федерального законодательства. кроме, как вы уже отметили, нарушения постановления правительства 890, в вашей области нарушаются следующие постановления:
Утверждена
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 октября 2009 г. N 811

ПРОГРАММА
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2010 ГОД

II. Виды и условия оказания медицинской помощи
В рамках Программы бесплатно предоставляются:
перечень лекарственных средств, отпускаемых населению в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, а также в соответствии с перечнем групп населения, при
амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой со свободных цен;

Утверждена
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 декабря 2008 г. N 913
ПРОГРАММА
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
НА 2009 ГОД
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.08.2009 N 705)

II. Виды и условия оказания медицинской помощи

В рамках настоящей Программы бесплатно предоставляются:
перечень лекарственных средств, отпускаемых населению в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, а также в соответствии с перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой со свободных цен;
Все эти абзацы ссылаются на постановление правительства РФ 890, поэтому, если ваша областная администрация утверждает свои территориальные программы не приминяя положения заложенные в базовой программе, они нарушают федеральное законодательство.
Кроме этого , ваш областной закон, идет в разрез с федеральным законодательством, и существенным образом ухудшает положение больных, заболевание , которых не вошли в него, но имеются в постановлении рф 890. Это повод обратиться к представителю по защите прав ребенка в вашей области, а в случае неудачи, к федеральному представителю.
Да к обращениям прикладывайте ответы, которые особенно характеризуют бездействие гос чиновников(прокуроров, законодателей и т.д.). Про чудо, я вам рассказывать не буду, врятли оно случиться, но возможно что-то и получится!

 
Мелисса
Дата: Пятница, 18.03.2011, 10:07 | Сообщение # 29
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Статус:
Quote (Вера-весна)
Открестилась областная прокуратура.Я размещу здесь отрывок из ответного письма депутата обл. думы,чтобы понятно было.

Вы обращались в областную Думу, а не в прокуратуру! У областной Думы нет полномочий по надзору за соблюдением законодательства. Да и полномочий по защите прав граждан нет, по большому счету...


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Вера-весна
Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:35 | Сообщение # 30
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я и в прокуратуру обращалась,и к Губернатору ,везде и Росздравнадзор Волгоградской обл. и Президенту и в Минздрав.Уполномоченный по правам ребёнка промолчал.Нам обещал помочь член общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре.Ждём от него ответа.Спасибо за информацию,koni !


Вера
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Правовая грамотность: практика » Бесплатное получение лекарственных средств
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021