Пятница, 05.12.2025, 12:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Артём ХБП 3 а стадия СКФ 55
Arty22
Дата: Вторник, 09.09.2025, 14:29 | Сообщение # 1
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Здравствуйте уважаемые участники форума! Я очень рад что наткнулся на этот форум. читаю его уже 2 недели.
Меня зовут Артём 37, лет стукнуло на днях. Женат 2 детей.
Два года назад был острый пиелонефрит, тогда врач так запугала меня что когда анализы пришли в норму (креатенин-95, мочевина-6, и белок в моче-0,1) я быстро сбежал от неё. И если честно, боялся сдавать анализы.
Месяц назад была срочная операция (парапрактит), перед операцией взяли анализы крови и мочи (Белок в моче 5,0 Креатенин 150). На операцию взяли, но сказали после выписки срочно обратится к нефрологу.
К нефрологу поехал сразу после больницы. Она схватилось за голову от моих анализов. Очень страшные ощущения когда врач выпучив глаза смотрит на твои анализы.
Мне выписали капельницы с Цефепимом, капался 2 недели. Вчера получил результаты анализов

Анализы:
Креатенин 132
Мочевина 8.0
Цистатин С 1.79
Ig A 4.48
СОЭ 17
Эритроциты в моче 17 (появились после лечения, до лечения их не было.)
Общий белок мочи, концентрация 0.572
УЗИ почек и мочевого пузыря (без патологий )
СКФ 55

Врач говорит что мне светит ХБП 3 а стадия, подозрение на болезнь Берже.
Прописала очень строгую диету №7. И сказала чтобы забыл о мясе на всю оставшеюся жизнь.
Сижу на вегетарианской диете, а креатенин застыл на 132 и не падает.

Думаю как дальше жить.
Уважаемые участники правда что болезнь Берже не лечится.
Сколько можно протянуть до диализа?
Правда что диету №7 придется соблюдать всю жизнь?

Diona
Дата: Среда, 17.09.2025, 15:14 | Сообщение # 2
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
Диета номер 7 давно устарела. Белок не только в мясе. Просто достаточно есть до 60-70 г белка (любого). Нефропротекция обязательно. Что вам выписали? Подозрение еще не диагноз, нужна нормальная диагностика.

Arty22
Дата: Среда, 17.09.2025, 17:46 | Сообщение # 3
Заглянувший
Статус:
Да еще не диагноз. Пока серьезные предположения.
Про то что диета №7 устарела, я уже узнал, на этом форуме. Просто мне сказали половину тефтели в день и не больше. Что меня удивило и расстроило.
Пока сказали наблюдать за давлениям и показателями мочи и крови, прийти через месяц. Далее необходимо будет делать пункцию и биопсию почки. По результатам отпишусь.
Прописали: Кетостерил; леспефрил; фурамаг, полисорб.
Давление стало расти до 140 на 90. Наверно от волнения.

Diona
Дата: Среда, 17.09.2025, 19:43 | Сообщение # 4
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
Arty22, кетостерил не нужен, это для тех, кто ест меньше 30г белка в день. Леспефрил тоже давно не применяется, толку от него нет. Фурамаг это антибиотик, у вас не долечено воспаление? Антибиотики убивают почки, их только при наличии инфекции. Полисорб тоже бесполезно.
Нефропротекция это сартаны или АТФ ингибиторы, а вам их как раз не выписали. Если есть диабет, то форсига. Короче, врач ваш какой-то древний.

Arty22
Дата: Четверг, 18.09.2025, 11:25 | Сообщение # 5
Заглянувший
Статус:
Diona, Спасибо большое.
Значит ситуация еще хуже чем я предполагал.

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 22.09.2025, 21:06 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Форсига и без диабета защищает почки

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 22.09.2025, 21:09 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Статус:
А на каком основании возникло подозрение о болезнии Берже?

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 22.09.2025, 21:33 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Статус:
Наиболее достоверным методом диагностики болезни Берже является биопсия почки с иммуногистохимическим исследованием. В ходе этой процедуры получают небольшой образец ткани почки, который исследуют под микроскопом. Иммунофлюоресцентное окрашивание позволяет выявить гранулярные отложения иммуноглобулина A (IgA) и компонентов комплемента в мезангии клубочков почек. Это типичный признак болезни Берже (IgA-нефропатии). При световом микроскопическом исследовании также могут обнаруживаться признаки воспаления, мезангиальная гиперклеточность и очаги пролиферативных или некротических изменений.
Важно отметить, что отложения IgA в клубочках почек не являются абсолютно специфичными только для болезни Берже и могут встречаться при некоторых других заболеваниях, однако в сочетании с клиническими данными биопсия дает наиболее точный диагноз.
Таким образом, биопсия почки с иммуногистохимией – ключевой и наиболее достоверный диагностический метод, позволяющий выявить характерные признаки болезни Берже, а также определить степень повреждения почечной ткани

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025