У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
У нас есть знакомая, без хпн но тоже букет у нее хороший болезней. Пришла к ней моя мама, а та и говорит- все мне надоело, ничего не хочу,помру да и все. Пришлось ей обьяснить, что у нее болезней смертельных нет- от которых мгновенно умирают. Не будет сама себя поддерживать так обессилит и будет валяться. Аот на днях ей 80 будет, а был этот разговор много лет назад. Сама себя обслуживает еще и правнуками занимается.
Asidi, я раньше боялся диализа как огня. Думал это конец, т.к. знаний было очень мало. Я рассуждал так, если я пойду на диализ, то я потеряю работу, не смогу содержать свою семью (жена не работает, двое детей), не смогу помогать своим родителям пенсионерам, не смогу помогать своему непутевому брату , у которого вечно проблемы. Зачем, думал, такая жизнь...без работы....инвалид.. да лучше помереть. Но после я узнал все подробности ЗПТ и в частности о гемодиализе, пообщался с заведующим отделения гемодилаиза, узнал о программе трансплатнтации. Наметил четкий план, продолжаю работать, поддерживать свое здоровье, и иду к намеченной цели. И не собираюсь в случае попадания на гемодиализ прощаться с работой. Вам нужно сходить на комиссию по отбору, и там вы узнаете все о ГД и ПД в вашем регионе, задавайте вопросы, вместе с врачами найдете способ сохранить работу и посещать процедуры.
в Ульяновске, в Ульяновской области одна из самых лучших служб ЗПТ в стране, одна из самых развитых, подвинутых и эффекттивных. Во многом это связано с тем, что там работают Ильин-старший и Ильин-младший.
Я тоже, думал меня не возьмут на диализ. С чего-то, вбил себе в голову. На момент попадания на диализ уже не так остро, стоял вопрос с местами на ГД, появились несколько новых центров, но я подумал - меня не возьмут. Дотерпел до СКФ стремящейся к нулю и когда выяснилось - берут и экстренно начинают диализ, как камень с сердца упал и стало легко и хорошо. И главное диализ переносил хорошо, но справедливости ради отмечу - диализ качественный.
точно знал - комиссия по отбору на пересадку не пропустит. Гепати С (состояние после ПВТ)) , с клапанами сердца проблемки, прободная язва 12 ПК в 1993 году. . Для успокоения души, проходил врачей без всякого рвения и надежды, но быстро и организованно. Оказался пригодным и более менее сохранившимся.Пересадили.
всегда апокалиптические ситуации рисую, паника моё всё. кроме шуток.
Кто-то наоборот позитивно настраиваться умеет. Им завидую.
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 20.08.2019, 15:04
в Ульяновске, в Ульяновской области одна из самых лучших служб ЗПТ в стране, одна из самых развитых, подвинутых и эффекттивных. Во многом это связано с тем, что там работают Ильин-старший и Ильин-младший.
Вы про Фрезениус Нефрокеа ?
ЦитатаRafter ()
Я тоже, думал меня не возьмут на диализ.
Я уверена, что меня возьмут на диализ. Потомучто со мной всегда происходит все самое плохое. А если начинаешь на что-то надеяться, так потом как обухом по голове и так больно падать.
ЦитатаRafter ()
Кто-то наоборот позитивно настраиваться умеет. Им завидую.
Я тоже завидую таким людям. Увы я не такая. У меня если все плохо то плохо на все 100 %
Почему я решила, что ГД мне не подойдет, потому что у меня вены никакие, тоненькие ниточки, обычный анализ из вены превращается в ад, особенно если медсестра не опытна. Про уколы в вену я вообще молчу. Поэтому какой ГД ? Значит ПД. А это значит,ходить с дыркой в пузе и катетором. Это мрак ! Теперь вся жизнь мрак. Я не жалею себя нет, сама виновата. И мой молодой человек тоже так считает. Когда я видела, что анализ мочи иногда приходил плохой, белок находили почему панику не подняла. Почему я успокоилась и скинула все на болезнь, на пневмонию и бронхит ? Где голова была ? А потому что все бегом, все быстрее, работа, деньги заработать....ну вот пожалуйста теперь инвалид, с неизлечимой болезнью, с диализом , без семьи и детей.
Сообщение отредактировал Asidi - Вторник, 20.08.2019, 18:10
Asidi, привет! Вы УЧИТЕЛЬ! Правильно ли я поняла? У Вас скоро 1 Сентября. Как Вас такую в депрессии увидят дети? Вы профессионал, я в этом не сомневаюсь, возьмите в себя в руки. У меня была дырка в пузе , не хвастаюсь, а просто повторяю, я топ менеджер. Хожу в костюмах деловых, платьях, юбках. Никто с работы не знал об этом и даже не догадывался. Я никому не рассказала, что у меня 1 группа инвалидности. Спокойно работала. Поверьте мне. Дома меня называли ежиком с дырочкой в правом боку. Во всем нужно находить положительные моменты. Теперь мы будем с Вами тюнинговыми женщинами, красавицами. Научитесь разговаривать с Вашим организмом. Только с ним вдвоем Вы справитесь! Нос к верху.
У Вас скоро 1 Сентября. Как Вас такую в депрессии увидят дети?
Я не представляю как через неделю выходить с отпуска на работу. Я не хочу 1 сентября. Возможно придется брать больничный, в самом начале учебного года. Если нужны будут какие то дообследования. Меня только приняли на работу на постоянную ставку, до этого работала на месте декретницы. Я боролась за это месте, старалась. Наконец оставили и тут такое случилось. Мысли об увольнении.
Я не жалею себя нет, сама виновата. И мой молодой человек тоже так считает. Когда я видела, что анализ мочи иногда приходил плохой, белок находили почему панику не подняла. Почему я успокоилась и скинула все на болезнь, на пневмонию и бронхит ? Где голова была ?
Не надо себя винить. Вы же не в лесу жили, врачи видели эти анализы. Какое лечение было бы вам назначено? Следить за анализами и своим состоянием. Ведь Вам и сейчас диагноз поставлен на основании только креатинина и мочевины. Когда у людей терминальная стадия, то плохие и другие показатели. У людей привкус металла, ацетона, в моче - высокий белок и т.д. Я не знаю, как видит Вашу ситуацию Алексей Юрьевич (он вам в лично писал, очевидно), но я не понимаю, почему нельзя сделать биопсию. Хотя может Вы не все пишите здесь.... Не вините себя!!! Я в субботу была на приеме в частном медцентре, с врачом говорила минут 40, он спросил, почему я не хожу в поликлинику по месту жительства. Я ответила, что я была недавно, у терапевта на меня 12 МИНУТ!!! Что я ей могу рассказать и что она может мне рассказать, ей надо внести мои данные, жалобы еще в компьютер... Это я типа в оправдание врачей... но я их не оправдываю, получается, что надо во всем разбираться самим. И в анализах (какие бывают) и в обследованиях... Платно дорого, а бесплатно - типа не все положено... Вы получили анализ крови с мочевой кислотой 1160!!!!! и надо ждать 22 авг (это еще хорошо типа), чтобы попасть к врачу! Может пересдали бы анализ в Инвитро (или другом центре), чтобы врач не сомневался тоже. Сдать еще раз креатинин, мочевину, мочевую кислоту...
Я напишу сейчас общеизвестные вещи (не обижайтесь), просто хочу обратить еще раз внимание: "...Чтобы результаты анализа были объективны, следует правильно подготовиться к сдаче крови. Для этого за 24 часа до процедуры взятия крови из дневного рациона нужно убрать фруктовые и овощные соки, кофеинсодержащие и спиртные напитки, жевательную резинку, а также уменьшить физические и умственные нагрузки. Забор крови проводят утром натощак, поэтому последний прием пищи должен быть не позднее 12 часов до процедуры. Также нельзя курить за 1 час до сдачи анализа. Источник: https://adella.ru/health/mochevaya-kislota.html "
На тот момент по двум бумажкам анализ мочи и биохимический анализ крови. ( с креатинином ) + УЗИ. (первое)
ЦитатаАнтонина ()
Я не знаю, как видит Вашу ситуацию Алексей Юрьевич (он вам в лично писал, очевидно), но я не понимаю, почему нельзя сделать биопсию. Хотя может Вы не все пишите здесь....
Алексей Юрьевич не видит смысла лечить почки. Мои почки неизлечимы. ( я отправляла ему свое УЗИ второе. я сходила на узи во второй раз т.к. не доверяю узисту, который сделал мое первое) Поэтому я была вчера в таком состоянии.
ЦитатаАнтонина ()
Для этого за 24 часа до процедуры взятия крови из дневного рациона нужно убрать фруктовые и овощные соки, кофеинсодержащие и спиртные напитки, жевательную резинку
Какие фрукты ? Я голодная сижу. Естественно натощак.
Сообщение отредактировал Asidi - Вторник, 20.08.2019, 21:08
Почему я решила, что ГД мне не подойдет, потому что у меня вены никакие, тоненькие ниточки, обычный анализ из вены превращается в ад, особенно если медсестра не опытна. Про уколы в вену я вообще молчу. Поэтому какой ГД ?
Это не показатель - у меня тоже с детства такие вены, всегда кровь из кисти брали. Руки изрезаны порядочно, но фистула сейчас работает. В 93г даже шунт у меня был, сейчас уже не используют такое, но существует постоянный туннельный катетер, если не удается сделать пациенту фистулу.
а при таком весе тела - ПД должен прекрасно подойти. Молодые женщины не хотят ПД из за косметических соображений, но если они поймут, что это самый лучший путь к трансплантации и что это гораздо большая свобода, чем гемодиализ....
Оценить ваши сосуды для формирования сосудистого доступа для ГД может только сосудистый хирург. Почитайте истории тут на форуме, как люди ходят на работу, совмещая с ПД или ГД.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.