Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте
| |
guzela5
|
Дата: Вторник, 28.05.2019, 13:09 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Всем добрый день. Очень давно читаю этот форум, т.к. сама имею заболевание почек. Коротенечко моя история: В 12 лет ангина, осложение - хр.гломерулонефрит. В 2010 году попала на ПД. На тот момент мне было 27 лет. В 2012 году трансплантация трупной почки. На сегодняшний день функция трансплантата не идеальная, но стабильная. Это не может не радовать.
И вот решила сама написать, т.к. есть вопросы на которые пока не могу найти ответы без бывалых. Есть желание переехать в Краснодарский край. Слышала много отзывов о том что там хорошее качество диализа и его доступность, а трансплантированная почка не вечная, к сожалению. Вопрос: какое качество ведения пациентов после трансплантации? Их принимают в краевой больнице? У себя в Перми получаю и принимаю Адваграф. Вот думаю, будут ли проблемы с его получением в другом регионе? Жители Кубани, помогите советом. Спасибо.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 28.05.2019, 14:34 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
|
|
| |
guzela5
|
Дата: Вторник, 28.05.2019, 14:45 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
Алексей_Денисов, спасибо
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Четверг, 30.05.2019, 16:42 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата guzela5 ( ) Вопрос: какое качество ведения пациентов после трансплантации? Их принимают в краевой больнице? По поводу обеспечения лекарствами ничего сказать не могу. Я не после пересадки и не в самом Краснодаре, но с эпоэтинами и мимпарой в моем городе очень туго, т.е.. никак. По отзывам трансплантированных с наблюдением тяжело. Пересаженных около 500, а врач наблюдающий один, поэтому они предоставлены сами себе.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Четверг, 30.05.2019, 20:23 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Цитата Татьяна_zr ( ) Я не после пересадки и не в самом Краснодаре, но с эпоэтинами и мимпарой в моем городе очень туго, т.е.. никак. По отзывам трансплантированных с наблюдением тяжело. Пересаженных около 500, а врач наблюдающий один, поэтому они предоставлены сами себе.
Вот где реальность зарыта.В какой о момент-денежный поток на это дело,а потом ,как для всех.Чем дальше для центра тем проблемнее.А легенда все живет-"езжайте в Краснодар,и все будет о-кэй"...
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Ivonna
|
Дата: Четверг, 30.05.2019, 23:58 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Награды: 16
Статус:
|
Это скверно,но верно!!:) а по существу...пересадок делают значительно меньше,урезали финансирование, что касается препаратов...дженерики продолжают наступать ..Это повсеместно!Но ..в Минздраве на трансплантированных смотрят нормально.. причем с ними работа идет быстрее!! А с наблюдением да ...Татьяна права...врач один ,он и за вотделением,и главный нефролог Краснодарского края и ведет пациентов после трансплантации.. есть еще одна врач...ведет после трансплантации...но все равно что такое 2 человеака? Мизер!Может измениться чего..?пока ждем перемен!!
Инна
|
|
| |
guzela5
|
Дата: Вторник, 11.06.2019, 11:54 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
Статус:
|
Добрый день. Всем большое спасибо за ответы. Есть время подумать...
|
|
| |
|