Суббота, 22.06.2024, 05:06
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Привет из Луганска
Marushka
Дата: Среда, 13.12.2017, 21:54 | Сообщение # 256
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 12
Статус:
это моя фистула. angry

Буду рада за любые ответы. Реально расстроена sad
Прикрепления: 8739232.jpg (43.2 Kb) · 1909563.jpg (46.2 Kb)


ПД с 05.2006 г. по 01.2017 г.
В листе ожидания с 08.2011 г.


Сообщение отредактировал Marushka - Среда, 13.12.2017, 22:00
 
Marushka
Дата: Среда, 13.12.2017, 22:29 | Сообщение # 257
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 12
Статус:
Цитата Sova ()
Хорошая фистула она другая.

Ну вот в фистулах я не рабираюсь. Изначально ее сшили и сделали слишком большой анастомоз, вся кровь уходила вверх и был синдром обкрадывания предплечья. Потом повторная операция - ее ушили. Но вот все года она шумела очень хорошо и результат - колбаса, как вы говорите. Так вот мой вопрос. Реально ли, что эта колбаса уменьшится? Вот сижу, фистула не жужжит как раньше, но все веночки также надуты и все равно слышу по ним поток крови хороший. Потому что они как канализация широкие dry


ПД с 05.2006 г. по 01.2017 г.
В листе ожидания с 08.2011 г.


Сообщение отредактировал Marushka - Среда, 13.12.2017, 22:30
 
ТВладимир
Дата: Среда, 13.12.2017, 22:50 | Сообщение # 258
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9760
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Marushka ()
Цель операции была, закрыть фистулу

Цитата Marushka ()
теперь я сомневаюсь что просто закрытие приведет к желаемому результату

А Вы не сомневайтесь. Пообщайтесь с хирургом, и все прояснится. Я тоже жду вызова со дня на день, закрыть фистулу, 8-й год пошел, а работает как трактор.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Marushka
Дата: Среда, 13.12.2017, 23:11 | Сообщение # 259
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 12
Статус:
Цитата ТВладимир ()
8-й год пошел, а работает как трактор.


ого! Вот это срок. Она вам не мешала? Я вот в спорт зал хочу ходить, и она мне очень мешала.


ПД с 05.2006 г. по 01.2017 г.
В листе ожидания с 08.2011 г.
 
15azalia15
Дата: Среда, 13.12.2017, 23:30 | Сообщение # 260
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1831
Награды: 8
Репутация: 54
Статус:
Marushka, Марина это аневризма. Я бы не сказала , что она выглядит уж как-то устрашающе. Для фистулы выглядит нормально. Эти шишки(аневризмы) сами по себе не спадут. Я согласна с Володей , что нужно обсудить эту ситуацию с врачом-сосудистым хирургом. Я знаю только один случай , когда пациентке удалили аневризму после остановки фистулы. Но там была огромная старая аневризма(фистула). И в той ситуации врачи просто пошли на встречу просьбе пациентки . Марина я Вас отлично понимаю к чему Вы стремитесь. Я хочу дать совет , а уж воспользуетесь Вы им или нет , Вам решать. Взвесьте всё за и против, действительно Вам нужна ещё одна операция , а может не нужна? Вы такая мужественная , целеустремлённая , столько трудностей пережили!!! В общем решать Вам))). Хорошего настроения и самочувствия.


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
Eden
Дата: Четверг, 14.12.2017, 00:07 | Сообщение # 261
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
Для фистулу, которой ни разу не пользовались, выглядит реально не эстетично, но бывает и гораздо хуже. Возможно через некоторое время ее и сдует немного


Пересадка почки 21 июля 2017 года
 
Marushka
Дата: Понедельник, 05.03.2018, 22:43 | Сообщение # 262
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 12
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
В общем решать Вам))). Хорошего настроения и самочувствия.


Спасибо!!!!

Добралась написать как мои дела и конечный результат как закрыли фистсулу.
Знаете, все таки все зажило и просто маааленький бугорок остался. Через месяц отек и гематома окончательно ушли и теперь мои руки одинаковые biggrin чему я очень рада!

Шишечка маленькая, была еще меньше, но как только капельницу туда подключили, чуть больше стала. Но вены так не торчат и это радует smile

фотки прикрепляю для сравнения
Прикрепления: 4779981.jpg (43.2 Kb) · 3920871.jpg (50.5 Kb) · 8843266.jpg (46.8 Kb)


ПД с 05.2006 г. по 01.2017 г.
В листе ожидания с 08.2011 г.


Сообщение отредактировал Marushka - Понедельник, 05.03.2018, 22:53
 
Marushka
Дата: Понедельник, 05.03.2018, 22:59 | Сообщение # 263
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 12
Статус:
Часть 3

Снился мне всякий бред и ужас про трансплантации. wacko Я впечатлительная. Засыпала с мыслями об операции. И операция с врачами мне и снились. Открываю глаза, понимаю, что уже в реанимации. И, о жесть, как же болит уретра, как будто цистит начался. Потом понимаю, там же стоит мочевой катетер. Потому и болит. В носу трубочка. Пикающие аппараты вокруг. Слева окно, за окном еще темно, смотрю напротив, кто-то на кровати, поворачиваю голову направо и вижу, большие электронный часы на стене с красными цифрами 4:50. Думаю, «ого, забрали меня в 23:30 из отделения». Попросила попить. Девочка сразу спросила, как я себя чувствую, дала воду из трубочки обрезанной капельницы, но совсем чуть-чуть.
Вода на вкус – БЕЕЕЕ dry из полиэтиленовой бутылки как физ. раствор. Дистиллированная чтоли. А я сразу спрашиваю – «моча есть?». Она обошла кровать (пакет слева), отвечает - « нууу. что-то есть». Я подумала, что «что-то» - это уже хорошо и вырубилась.

Не помню, сколько было времени, начало светать и был такой чудесный рассвет! Рождество! smile За окном мороз -25 градусов, и красное-красное солнце встает. Думаю, как там и где Тошка, вдруг его выперли… surprised Потом подумала, так просто он не уедет, разве что толпа охранников понадобится, чтоб выгнали его силой))
А вообще, первые мои мысли и то, чем я занималась лежа в реанимации, это мысленно разговаривала с новой почечькой)) Кто-то будет смеяться, кто-то не поймет, но наш организм это, можно сказать, чудо! Мысли, импульсы, столько связей! Потому я молилась и просила каждую свою клеточку принять нашего нового жителя, как родного. Говорила поче, как долго я её ждала!!
- «Работай, моя хорошая, прошу тебя! Пусть тебе будет тут хорошо и уютно!

Сестричка подошла сделать перевязку, снимает повязку и…. Я вижу скобы…. Шов полумесяцем начинается прямо с середины верхнего края лобка. wacko Я не думала, что прям оттуда. Моя фраза «нууу, блин, я же спрашивала, зашьют ли косметикой и мне ответили твердо - «да». Сестричка любезно говорит, это хороший шовчик, косметика. Я взглянула на нее и говорю – «нет, я знаю как выглядит косметический шовчик». Она, как и все, и вы, читая это, в том числе, сказала – главное, что почка работает, а остальное мелочи. Так вот, я вам отвечу – БЕЗУСЛОВНО – это ГЛАВНОЕ. Но, посудите сами, если у вас есть выбор получить среднее и лучшее, что вы выберите? Я думаю второе. К тому же, девушки меня поймут. Так что, судите не судите, но это имеет место быть. Так что совет тем, кому предстоит это, заранее предупредите того доктора, который будет оперировать, чтоб зашили красивенько. Озвучивайте свои пожелания. biggrin В моем случае - это мой косяк и доктору конечно проще степлером все заклацать, чем ювелирничать с косметическим швом по собственному желанию.

Лежу и думаю, главное пусть моча идет! «Интересно, какая сейчас мочевина?» Позже пришли санитарочки всех купать. Ласково, очень быстро, обтерли. Водичка теплая. Чик-чик и сменили простынь подо мной. Все буквально молниеносно. Потом, кажется, взяли кровь, заходил доктор, проверил дренажный пакет, в него набирается кровь из брюшины. Дренажная трубка стояла сбоку, левее на сантиметров 5 от верхнего края шва. Сестричка сменила пакет с мочой, было 1100мл. biggrin Хотя пока это выглядело не как нормальная моча. Цвет пива с кровью. Потом принесли завтрак. Рисовая каша-рамазнюшка. А я голодная была как собака. Сестричка покормила меня с ложки, но все я не осилила, и запила чайком.
А потом, о чудо, заходит мой любимый доктор))) Тошка! tongue biggrin biggrin Весь в экипировке. Бахилы, халат шапочка, маска. Я такая радая была!!!! А какими глазами он на меня смотрел, бедняга. В очередной раз говорю, я просто не представляю и не хочу этого знать, как можно, будучи за дверями операционной не свихнуться от переживаний. Тошка всю ночь слонялся под отделением, в коридорах, жутко промерз, часто подходил к дверям, чтоб не пропустить, когда доктор будет возвращаться с операции и скажет, как все прошло. Спрашивает – «как ощущения?» А я говорю, «пипа болит, biggrin катетер поставили» иди посмотри, есть в пакете моча? Бок тоже болит, но куда без этого. Лежу не шевелюсь.

Смотрите, фотки есть). На лице я была отекшая, ноги тоже.
Тошка принес мне телефон, вайбер пиликал периодически. Друзья создали чат и первое, что мне не понравилась, так это то, что они уже пьют за победу, что все бенч и хорошо закончилось. Меня это возмутило, что тут праздновать. Все только началось и может все мгновенно переиграться. Пришить почку это небольшая часть от всего дела. Остальное, как организм отреагирует. Почка может «заснуть» на несколько дней или не Дай Бог, инфекция начнется или отторжение! Нечего еще праздновать! И к тому же, я не особый почитатель алкоголя. Ну да ладно. Отправила Антошку кушать в соседнее здание, там небольшая кафешка при поликлинике.

На обед принесли целый пир, biggrin смотрите фото. Суп рыбный, греча, котлетка, посолено слегка и компот. Я выпила супика, повыбирала картоху, рыбу не ела - не люблю, съела больше половины гречи и пол котлетки. Все было вкусно, или это мне так с голодухи показалось)). Запила компотом из сухофруктов. Меня похвалили, что сама тарелки беру и сама ем. В 5 вечера слили еще 1050мл. мочи. Днем часто спала, вечером вообще вырубилась.

В общем, первый день прошел хорошо. Мне делали узи. Приходил доктор, сказал, если так все хорошо, сама ем, biggrin подвигаю столик к себе, то завтра переведут в отделение. Единственное канюли в носу как-то натерли, что появилось ощущение, будто бы насморк начинается. Чихала 3 раза. Чихать больно! Спросила сестричку, можно ли без них, но она сказала, лучше, чтоб кровь хорошо была насыщена кислородом. За первый день слили 2700 мл.
Ночью мне было не очень. Температура была 37, были сопли. Бок как-будто распирало. Рано утром взяли кровь, гемоглобин упал до 64. Доктора что-то заподозрили. dry Спросили, капали ли мне когда-нибудь кровь? Да, мне капали, но очень давно в 2006 году. Потом пришел доктор, что-то дренаж ему не нравился. Сказал – «вы отекли». Конечно отекла, мочи с ночи всего 250мл. Потом пришел мой доктор, щупал меня со словами «так, что за херня». Стали промывать, вливать физ внутрь, это было больновато. Потом выжимали из меня жижу и из дренажного отверстия прям фонтаном брызгало. Решили подшить, укололи ледокоин и подшили шовчик. Я была напряжена но именно в тот момент, когда подшивали у доктора в кармане зазвонил мобильный, а там мелодия «А-кукарача,А-Кукарача.» biggrin biggrin biggrin Это немного разрядило обстановку). После приложили холод к боку. Сказали, много не есть и что будет КТ.

Приходили делать узи. Долго смотрели, ничего не понятно. Мне сказали не пить много. Потом снова привезли аппарат узи и уже вместе с моим доктором смотрели, что там не так. Гематома. Только когда повернули меня на бок, нашли «утечку». Кровит в бок. Тут я струхнула капец как. На лице врача была озадаченность. Все ушли. У меня сразу слезы, страх. Сестричка меня успокаивала. А как тут успокоишь, если моча почти перестала идти. Вайбер пиликает. Несколько человек пишут мне один и тот же вопрос «Как почка?», «Моча идёт?». А у меня в тот момент апокалипсис в душе. cry Всё, какие нахрен вопросы. С того момента я перестала отвечать всем! Меня просто переклинило.

Пришел еще один доктор, и только он мне доходчиво объяснил, что там внутри творится. « - Марина, нужна еще одна операция, нужно вычистить ту кровь, что налилась внутрь, если так оставить, она может загноиться, может пойти инфекция, а это нам не нужно.». Я сразу сказала «везите скорее, вопросов больше не имею». Меня вывозят и тут мой доктор на входе. Машет руками – отбой, не везем. Первый доктор говорит – нет, я против, надо оперировать. Секундное замешательство и меня все-таки везут в операционную. Да, думаю, а еще вчера собирались в этот день переводить в отделение. sad Естественно, когда везли меня на каталке, мои мысли были одни - «Господи, пусть все пройдет хорошо, пожалуйста, пусть с почкой будет все хорошо!
Раз… два… маска… аут….

Продолжение следует…
Прикрепления: 5008148.jpg (72.6 Kb) · 9787508.jpg (70.0 Kb) · 6013858.jpg (70.8 Kb)


ПД с 05.2006 г. по 01.2017 г.
В листе ожидания с 08.2011 г.


Сообщение отредактировал Marushka - Понедельник, 05.03.2018, 23:11
 
Marushka
Дата: Понедельник, 05.03.2018, 23:02 | Сообщение # 264
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 12
Статус:
Прикрепления: 5052138.jpg (65.6 Kb) · 7902700.jpg (100.8 Kb) · 8433532.jpg (92.9 Kb)


ПД с 05.2006 г. по 01.2017 г.
В листе ожидания с 08.2011 г.


Сообщение отредактировал Marushka - Понедельник, 05.03.2018, 23:13
 
Marushka
Дата: Понедельник, 05.03.2018, 23:13 | Сообщение # 265
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 12
Статус:
Прикрепления: 8768409.jpg (69.4 Kb) · 6767670.jpg (68.5 Kb) · 7546354.jpg (76.0 Kb)


ПД с 05.2006 г. по 01.2017 г.
В листе ожидания с 08.2011 г.
 
fffas
Дата: Вторник, 06.03.2018, 08:31 | Сообщение # 266
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2302
Награды: 7
Репутация: 49
Статус:
Цитата Marushka ()
Шов полумесяцем начинается прямо с середины верхнего края лобка. Я не думала, что прям оттуда. Моя фраза «нууу, блин, я же спрашивала, зашьют ли косметикой и мне ответили твердо - «да». Сестричка любезно говорит, это хороший шовчик, косметика. Я взглянула на нее и говорю – «нет, я знаю как выглядит косметический шовчик». Она, как и все, и вы, читая это, в том числе, сказала – главное, что почка работает, а остальное мелочи.


Да , именно так ! smile могу только заметить , что у меня рядом именно косметика от ПД - так его видно даже больше . От трансплантации шов не заметен - очень видно поперечные строчки от нитей ( у нас похоже на суровую нитку собирали )

Цитата Marushka ()
Меня это возмутило, что тут праздновать. Все только началось и может все мгновенно переиграться. Пришить почку это небольшая часть от всего дела.


Золотые слова ! Очень рад , что вы это понимаете .
 
Eden
Дата: Среда, 07.03.2018, 16:55 | Сообщение # 267
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
У меня тоже была такая скобочная красота, правда дренажей не было. Пластырь 22 см идеально прикрывал весь шов.


Пересадка почки 21 июля 2017 года
 
Marushka
Дата: Понедельник, 23.10.2023, 15:10 | Сообщение # 268
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 12
Статус:
Форумчане, добрый день. Нужен совет по поводу Эпштейн Барр. Не сработал поиск по форуму, поэтому пишу здесь.Подскочила концентрация такролимус до 10,4. Была кишечная инфекция, сдалаПЦР ЦМВ и Эпштейн Барр количественный. Анализ показал его наличие. Но, это впервые почти за 7 лет он обнаружился и я не понимаю в количестве копий и антител. Необходим ли сейчас прием валганцикловира? Результаты анализа прикрепляю.
Прикрепления: 7909535.jpg (51.8 Kb)


ПД с 05.2006 г. по 01.2017 г.
В листе ожидания с 08.2011 г.
 
filinska
Дата: Вторник, 24.10.2023, 21:41 | Сообщение # 269
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3519
Награды: 30
Репутация: 74
Статус:
как ьы нам Алексея Юрьевича тегнуть, пригласить


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
 
Ester
Дата: Четверг, 26.10.2023, 16:15 | Сообщение # 270
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Marushka, Вы молодая и красивая на фотках. Чтоб все было хорошо у вас!


До той поры я только и думал, как бы мне покинуть этот остров; целыми часами я вглядывался в морскую даль. Теперь же, покончив с пустыми надеждами, я стал думать о том, как бы мне получше наладить мою жизнь на острове.
 
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024