У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Выражаюсь точнее. Развитие гломерулонефрита помимо основных причин формируется путем употребления в пищу продуктов с консервантами, контакта с токсическими веществами( стронций и др., я точно не знаю.) Если эти вещества попадают в организм, они где-то откладываются? Я когда выезжала из радиационной зоны- мне была присвоена 2 зона отселения с полученной дозой радиации. А что дальше с ней происходит?
Развитие гломерулонефрита помимо основных причин формируется путем употребления в пищу продуктов с консервантами, контакта с токсическими веществами( стронций и др., я точно не знаю.)
не только Вы не знаете, но никто этого не знает. Откуда Вы взяли это мнение?
Сова, по поводу того, что я принимаю гипотензивные препараты после пересадки - у меня гипертония с 5 лет, лет с 10 уже пила лекарства от АД, на диализе не пила, лет 8 после операции от давления пила только атенолол, потом видимо этого стало мало и назначили еще препараты, ну и конечно диету надо соблюдать бессолевую, а у меня с этим когда как , и еще все очень индивидуально - знаю многих после пересадки, кто от АД ничего не принимает и оно нормальное держится.
и еще, Сова, держись - все наладится, давление нормализуется, привыкнешь потихоньку, может и на вторую подсадку решишься, ну это конечно только тебе решать, мы тут можем только что то посоветовать.... Кстати тенденция возникла - уже три Ирины 1978 года рождения на форуме
Натрий 145-очень много, считаю,140-средняя цифра для гипертоника, я для себя экспериментальным путем установил 138 пил при высоком давлении плендил и диротон.
Хочу жить вечно. Пока получается......
Сообщение отредактировал nichipor3 - Пятница, 05.09.2008, 19:25
А интересно, как это самостоятельно можно установить натрий? Мне в Красногорске Наталья Ивановна(фамилии не знаю) она еще работает в госпитале Вишневского тоже ставила натрий 138., А Новосельцев(хозяин фирмы) ставит 139-145 и никаких гвоздей. А есть кто на форуме, кто наблюдается у Новосельцевых. Тогда все поймете. У нас страшная текучка, Врачи уходят, медсестры уходят толпами. С каждым диализом все новые и новые. Есть нормальные медсестры, а есть кто и близко не видел диализного аппарата( я в шоке). Я понимаю, что человек легкообучаем, но у нас есть таккие, которые месяц ходят на стажировку и не могут вызубрить аппарат, как им можно давать колоть?. Много людей в панике. А недавно к нам пришел новый доктор( он работал в реанимации- по слухам). И будет вести диализников. Тогда, люди добрые, скажите почему врачи утверждают, что мы ничего не знаем и мединститутов не оканчивали?. Когда любой доктор, переквалифицировавшийся может лечить любую болячку. А мы то ХПН, как не нам больше всего знать. Мы через столько проходим своим нутром и интересуемся. Возьми даже этот форум, здесь очень много узнаешь полезного, Я сегодня целый день читала историю Врединки_впечатляет, мало сказано. МОЛОДЧИНА P.S. Есть врачи от БОГА. Не спорю
Развитие гломерулонефрита помимо основных причин формируется путем употребления в пищу продуктов с консервантами, контакта с токсическими веществами( стронций и др., я точно не знаю.)
Самостоятельно вмешиваться в баланс натрия пациентам я бы не советовал. Пациенту с артериальной гипертензией я бы советовал придерживаться диеты с низким натрием. При этом нужно помнить, что не только соленые огурцы и селедка его содержат Дело в том, что колбаса, сосиски, ветчина, пельмени, большинство блюд из забегаловок fast food содержат очень много натрия. На диализе лучше всего сделать анализ крови на содержание натрия до диализа, после диализа и перед следующим диализом. Тогда станет ясно сколько натрия человек накапливает за междиализный период и как натрий изменяется во время диализа. Лучше всего гипертонику наладить слабоотрицательный баланс натрия во время диализа, то есть наример, приходит человек с натрием 139, будет разумно, если он уйдет с диализа с натрием 138. Все это нужно делать вместе с врачом, под его руководством. Самому легко впасть в ошибку.
Я знаю об этом, но я еще повторюсь, не хотят людей ХПН лечить. В Красногорске берут раз в месяц анализы. На остальное денег им бюджет не выделяет. Хотелось бы узнать, где можно получить информацию по выделению денежных средств на диализника по федеральному и местному?. Чтобы нас не считали за лохов.
Странно что на диализе (как вы говорите) все анализы берут раз в месяц, так как деньги только на 1 раз выделяют, а если просто пойти в поликлинику анализы сдавать - то хоть каждый день ходи сдавай
А зачем мне каждый день ходить в поликлинику, если есть проблемы на диализе и нужно подобрать адекватный диализ, то нужно сдавать анализы до, вовремя и после диализа, чтобы разобраться с проблемами. У нас в Клину нефролога нет, терапевты наши болезни знают косвенно, а то даже не представляют, что это такое. И во многих городах сплошь и рядом. Все могут подтвердить. Сейчас посоздавали коммерческие центры, они с тобой сюсюкаться не будут, мы бюджетники, А за дверью толпы людей, которые ожидают диализа и не дожидаются, если конечно не дать на лапу. Больных все пребывает немеренно. Что-то страшное творится.
Судя по весу фильтр наверно подобран верно,но уровень натрия явно завышен. Самый приемлемый уровень натрия 137-138. В случае когда необходимо поднять давление увеличивают натрий максимум до 140 и понижают температуру крови до 35.5 По-моему в вашем случае нужно попробовать поднять температуру до 36,5-37 градусов, а натрий понизить до 137-138. Эти меры очень эффективны и рекомендуемы. В отношении калия на диализе нужно строго держаться в рамках. Например один овощь/помидор/+один фрукт/яблоко/ в день и не больше. Или заменить на равные по весу другие. Дыню и виноград исключить. Калий особенно бьет по сердцу. Со временем организм не адаптируется к калию, Т.к. нет функции почек, которая бы его выводила. Я не врачь и мои советы только исходя из личного опыта, из опыта окружающих, из бесед с моими врачами имеющими большой опыт в трансплантации и диализе. Всего наилучшего.
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Пятница, 05.09.2008, 22:41
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.