У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Впрочем, как я уже заметил по вашим сообщениям за несколько лет пребывания на этом форуме, вы тут спрашивать спрашиваете, но судя по последующим вашим действиям (из ваших сообщений) у меня возникает сомнение, что вы всегда читаете, что вам отвечают.
Странное замечание. Уж вам-то не знать об индивидуальном подходе к лечению нашего заболевания. Что-то беру, что-то нет. Исходные данные разные, корректирую в соответствии с сопутствующими проблемами.
Но "щас не об этом". Заставила маму сдать анализы. Ей 69 лет, вес 76, рост 150. Знаю и она знает, вес нужно сбрасывать, но у нее не получается. Вроде разбирается в правильных и неправильных продуктах, у нее диабет 2 типа. Сахар держит диетой. к стати. Завтра .идет к эндокринологу, наверное будут решать переходить на таблетки. Во-первых, решила посчитать СКФ на здешнем калькуляторе. В анализе креатинин 80, референсные значения 58-96, больше никаких буков. В калькуляторе указала ммоль. Результат 65-67 в зависимости от формулы, не суть. Получается у нее ХБП 2 ст. по таблице. "Признаки повреждения почек с начальным снижением СКФ ". Это не смотря на то, что креатинин в пределах референсных значений?
И второе, холестерин 5.57 (0-5.3) Триглицериды - 2,12 (0-1,7) Липопротеины низкой плотности - 4,24 (0-3.3) Терапевт проигнорировала результаты. Даже про диету ничего не сказала. Диета у мамы и так без жирного, с ограничением соли... Нужно ли начать принимать что-то для снижения холестерина?
Диагноз обычно ставится врачом, а не диализным пациентом даже с большим стажем, а
Цитатаnatka1510 ()
Терапевт проигнорировала результаты. Даже про диету ничего не сказала.
И потом по одному параметру диагноз не ставится, вот если при СКФ 67 будет белок в моче, эритроциты-лейкоциты и другие циты в моче, кисты и т.д., тогда можно говорить о ХБП 2 ст. Вашей маме 69 лет и у нее не могут работать почки как у молодой девушки.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
потом по одному параметру диагноз не ставится, вот если при СКФ 67 будет белок в моче, эритроциты-лейкоциты и другие циты в моче, кисты и т.д., тогда можно говорить о ХБП 2 ст. Вашей маме 69 лет и у нее не могут работать почки как у молодо
Прошу прощения за офф, но мне даже по телефону диагноз врач умудрилась поставить. Потому что забыла прийти по моему вызову на дом. видимо, сейчас все можно.
Что бы ни случилось, верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда!
Накопились вопросы к докторам. Алексей Юрьевич, вы наверняка знакомы с канистрой 313\1. Прошу прощение за вольную формулировку. Вы не могли бы сказать. какой ph в этом растворе? Он же заводской, верно? Поэтому параметры должны быть точные. Как написано: К-3 Na-138 CA++ 1.5 HCO3- 32 ммоль\л CH3Coo- 3.00 ммоль\л
нет, не знаю такую канистру. Цифры, которые вы написали скорее относятся к диализирующему раствору, который при стандартном разведении образуется из двух канистр, кислотной и бикарбонатной.
Алексей_Денисов, вся информация, из этой ссылки, указана на канистре, ph концентрата там нет. Я поэтому и спрашиваю, известен ли вам ph концентрата SK-F 313\1.
natka1510, какой смысл в знании pH, тем более в рН концентрата? Концентрата истользуется два, один кислотный, другой бикарбонатный, они разводятся очищенной водой в пропоррции 1:34 и 1:28 и смешиваются. Разведение бикарбонатной части можно немного менять, от этого меняется концентрация бикарбоната в конечном растворе. Знание бикарбоната конечного продукта - диализирующего раствора, имеет смысл, а знание рН концентрата - нет.
Я ведь не просто так спрашиваю. Рассказываю: На диализе в институте трансплантологии каждому пациенту, перед каждый диализом, а если надо, то и повторно, берут диализирующий раствор на анализ. Результат анализа такой: натрий, ph и калий. Калий даже не важен, потому что канистра стоит уже с определенным калием (2, 3, 4). По результатам анализа уже корректируют натрий и ph (бикарбонат) на аппарате. Мне важно было, чтобы ph был не ниже 7,2, а лучше, если 7,25. Если по этому анализу ph был, например 7,18, то у меня возникали проблемы с желудком. Это проверено-перепроверено и было согласовано с врачом. Сейчас проверять диализат у меня возможности нет. Я просто хочу узнать, КАКОЙ PH В МОЕМ ДИАЛИЗИРУЮЩЕМ РАСТВОРЕ? Спрашиваю вас именно потому, что этот концентрат заводской и состав стабильный. И еще, можете смеяться, но после первого диализа на новом месте у меня были "проблемы с желудком". Не буду описывать, у меня оперированный желудок, и он очень остро реагирует НА ВСЁ, в том числе и на ph диализирующего раствора. Мне ведь достаточно повысить на аппарате бикарбонат чуток и всё! проблем не будет. Но ведь надо как-то ориентироваться, не на глаз повышать бикарбонат, на всякий случай. У инженеров, я выяснила, что ph концентрата, поступающего для всех, - 7,18. И все стало ясно, теперь я ставлю бикарбонат 34 (повышаю с 32 до 34). Но ведь этот концентрат готовится на месте и каждый раз немного отличается. Концентрат в заводской канистре - постоянный, и у меня есть надежда, что на ней у меня будет хоть какая-то стабильность. Но для этого мне нужно, чтобы мне поверили, что смысл в знании ph есть и ответили, если это возможно, КАКОЙ PH ДИАЛИЗИРУЮЩЕГО РСТВОРА В КАНИСТРЕ 313\1 ПО УМОЛЧАНИЮ.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.