У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Прана согласна с вами. Все условно здоровые, тоже живут "на грани", не хотят этого понимать... В жизни не может быть абсолютно здоровых людей,иначе люди бы не умирали, а жили бы вечно. В основном люди думают,что это их не касается и даже боятся разговоров о болезни, переводят тему или просто затаиваются,избегают встреч.Хотя когда их касается беда, наконец то вспоминают тебя. Только нужны ли такие друзья и вообще друзья ли они... Когда в нашу семью пришла беда,старые проверенные друзья как были так и остались, а те кто ушел и не был друзьями,а так знакомые по интересам. Это был такой естественный отбор. Тяжелее всего было Юльке, она была практически одна,все друзья и знакомые остались в прежнем городе где она работала, муж дослуживал срок по контракту в другом городе.Все работали.Она практически никого не знала в Самаре. Мы до конца никогда не верили,что она будет на диализе,не осознавали,думали ну пролечится и все будет как прежде,только после поездки в Москву,странное тревожное состояние продолжало нарастать, все было так стремительно,что все очнулись когда Юля была на ПД, о котором вообще никто ничего не знал. Тут помогли девочки, Таня,Юля,Наташа, Алексей Юрьевич.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
Сообщение отредактировал -ANNA- - Четверг, 22.06.2017, 07:46
KAY, Леша, это абсолютно взаимно Alica_Djanny, Насть, я тоже на свою маму обижалась...но потом, проанализировав ситуацию, поняла что я сама виновата. Я всегда была слишком самостоятельной, с самого детства. В 16 лет уже практически ушла из дома, училась и работала. Я просто не давала ей шанса заботиться о себе, она отвыкла от меня. И когда мне понадобилась ее помощь, она растерялась.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
В общем, когда речь заходит об инвалидах и инвалидностях, мол мы ущербны и не полноценны(многие на этом любят заморочиться)...надо помнить, что главное в жизни, не быть моральными инвалидами!
nignik, А мне пришлось стать таковой. Так как на меня особо внимания не обращали. А когда мне 13 было мама вообще нас одних оставила и уехала на вахту. Жили вдвоем. Она раз в 10-20 дней приезжала на пару часов. Деньги и фрукты привозила. Бабушка раз в месяц могла зайти. Брату 15 было. Сами жили, сами учились. Всем пофиК было.Ну и мама уехала не потому что такая "кукушка", а мы росли адекватные и самостоятельные. Нас не страшно было оставлять. И, наверно, нас с детства учили решать свои проблемы самим. Но... брату всегда помогали. А меня даже одеть нормально не спешили. Почему так не знаю. Наверно то, что он единственный мальчик - от того и любимчик. А девочек, да ещё и по имени Настя ( в честь прабабушки, глупая традиция ) у нас море, а вернее все!! Но сейчас обидно и в тоже время нет. Я ей благодарна за пофигизм - это позволило мне самой справляться и многое выдержать при этом быть обычным весёлым человеком. А обидно от того, что я её ребёнок и у неё есть возможно просто морально поддержать, где-то 1000 сунуть, раз в несколько лет приехать и побыть рядом хоть 10 дней. Ведь она мне каждый год обещает приехать. Я честно скажу ( я может и не права... ) мне было очень обидно, что я сижу в долгах и без денег, совсем без, а она получая наследство начинает покупать машину, вкладывать в биткоины и прогорать и т.д. Я понимаю, что карман не мой, но так же нельзя. А выходит, что можно и я даже не могу считать это не правильным. Никто же не должен никому, а наоборот. Должна ей я. Двоякое чувство.
я вниманием тоже не балована, нас 5 детей в семье.
ЦитатаAlica_Djanny ()
. Никто же не должен никому
главное это понимать. Просто отпусти ситуацию, я понимаю что это очень обидно...я много лет пыталась наладить отношения со своей младшей сестрой, я ее очень люблю. Она у меня в памяти осталась маленькой, худой и глазастой девочкой. Но выросла она наглой мордой, врушкой и вообще человеком без морали. Я тянулась к ней, всегда ощущая вину за то, что она росла с уже престарелой мамой, что я ее оставила и уехала. Я думала это наложило отпечаток на ее характер, ведь мы росли толпой, а она поздний ребенок...Но потом я поняла, что человек меня просто благополучно использует...и как отрезало. Сейчас конечно общаемся, но у меня больше нет чувства вины, прошло. Обидно?да. Но ничего не изменить.
Сообщение отредактировал nignik - Четверг, 22.06.2017, 12:10
nignik, Я стараюсь. Но в "чёрные" дни опять наплывает. А с братом вообще не общаемся. Я говорю, что он со мной не общается, а мама говорит, что он говорит также - что с ним не общаюсь я. Так и не общаемся. Но я их всех люблю. Даже не смтортя на то, что мы не общаемся.
Сообщение отредактировал Alica_Djanny - Четверг, 22.06.2017, 12:55
А с братом вообще не общаемся. Я говорю, что он со мной не общается, а мама говорит, что он говорит также - что с ним не общаюсь
у меня тоже есть старший брат, и мы с ним тоже не общаемся. Он меня в детстве очень сильно обижал, и я его до сих пор боюсь, это все психология. Нет привязанности и связи. Вообще, для меня самый близкий родственник и друг, это мой муж.
Сообщение отредактировал nignik - Четверг, 22.06.2017, 13:11
Так вам повезло, потому что вы всего добивались сами, и выросли самодостаточным человеком. Постоянная опека родителей это тяжелая ноша, переходящая в инфантилизм личности, которую они родили. У человека должна быть свобода и отсутствие советчиков априори, он сам должен найти советчика и сам принять решение, тогда жизнь чувствуется полнее... Хм....я тоже росла "заброшенным" ребенком, сначала обижалась, что никому до меня нет дела, а потом поняла что именно это дало возможность быстрее научится ориентироваться "во времени и пространстве")))) и следить за здоровьем ( а это тоже важно, когда надеяться не на кого), и еще учится и пытаться понять зачем я здесь в этом мире. Это дает полноту и особый приятный привкус жизни, которая у большинства идет по накатанной дорожке мещанства и прагматичности (скукота социального "зомби", "шаг влево, шаг вправо" - страх осуждения)
А что мама вам не помогает материально когда это вам жизненно необходимо, а у нее есть возможность? Мм... Так просто попросите (настойчиво попросите) у нее материальной поддержки. Почему нет?
Прана, Не умею я просить. Да и не имею права - она поможет раз, поможет два и я обнаглею. Перестану жить по средствам, начну ждать и обижаться ещё сильнее. nignik, И меня мой лупил и унижал, да ещё и при друзьях. Нет обиды. Просто я умею жить зная, что он есть, но при этом жить без него. Я не помню уже как выглядит мама и брат даже. Я их на улице, возможно, просто не узнаю. Если они будут идти мимо. Муж для меня тоже был всем. Но .. увы. Лучше не привязываться ни к кому и ничему. Всё в этом мире временно.
Да нет у вас проблем в голове, просто так сложилась жизнь.И это очень хорошо,что вы выговарились. Как бы вы не обижались на своих родных,вы их все равно любите и это самое главное. Я тоже порой ругаюсь с мамой,обижаюсь на нее, порой мне казалось,что Юлю она любит больше, Женькой просто гордится, а я так "последыш". И не хотела она меня рожать, по уговору бабушки родила, да и назвала то меня бабушка. Да просто ей было тяжело,но она все таки дала нам жизнь,воспитание и хорошее образование. Я часто ставлю себя на ее место и понимаю, что любят всех детей одиннаково, только жалеют иногда кого то больше,кого то меньше. Насть и не стесняйтесь просить помощи у мамы,пока она жива,она еще может вам помочь, потом и просить будет не у кого. Любите ее сейчас, пока она на этом свете, чаще говорите как вы ее любите.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
Тема дружбы такая интерессная тема, у меня самая близкая подруга это моя мама, я наверно бы не выжила если бы у меня не было такой мамы. И самое главное в жизни это семья. С друзьями мне тоже очень не везло, еще в 11 лет когда я заболела я поняла что больные люди не кому не нужны. Хорошие друзья начали появляться только уже в университете, и сейчас их можно пересчитать на пальцах одной руки и несмотря на наше расстояние я очень по ним скучаю и жду встречи. Но друзья познаются в беде да и семья тоже. Alica_Djanny, очень жаль что у Вас с мамой и братом такие отношения ведь это должны быть самые родные люди и больше всего вас поддерживать в трудную минуту и радоваться вместе с вами в моменты радости. Хорошо что ты на них зла не держишь и любишь.
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.