Четверг, 13.08.2026, 07:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Война и диализ
Xenia
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 12:28 | Сообщение # 76
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата Анеле ()
это под силу только очень рисковым молодым.
да. Чтобы добраться и еще чтобы выжить за границей, нужно иметь очень много сил и физических, и моральных. На Западе никто не ждет никого с распростертыми объятиями, потому что на беженцев тратятся налоги работающих граждан. Я написала на всякий случай, если кому-нибудь такой способ подойдет.

Цитата AlexZubov ()
эта тягомотина со статусом для беженцев и гражданством в сев Америке-долгиий процесс..
в Европе тоже никто сразу не предоставит статус беженцев. Это еще та тягомотина! Но диализ, лекарства, еда и проживание будут! Не сравнивайте социальные программы помощи в Сев. Америке и Германии, например.

Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 16.06.2014, 12:29

AlexZubov
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 12:33 | Сообщение # 77

Цитата Xenia ()
Не сравнивайте социальные программы помощи в Сев. Америке и Германии, например.

А где лучше??? wink

Xenia
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 12:40 | Сообщение # 78
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата AlexZubov ()
А где лучше???
Соц.помощь , конечно, лучше в Германии. О чем речь?! Но чтобы сразу расставить все точки над i, я хочу рассказать, что на Западе нет молочных рек с кисельными берегами. Здесь очень трудно, но первую помощь окажут, если ее активно просят беженцы из стран с текущими военными конфликтами. А мы говорим о диализе. Я не знаю беженцев, которых бы немедленно не поставили на диализ. Некоторые приезжали в багажниках автомобилей, опухшие и отекшие за неделю, практически при смерти. Откачали тут.

Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 16.06.2014, 14:01

rrgareev
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 14:02 | Сообщение # 79
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
С диализом в России все просто и сложно... Если есть полис ОМС, то бесплатно получишь гемодиализ. Полис дают после получения Документа о предоставлении временного убежища. Вроде бы это не сложно. На примере завтрашнего пациента я расскажу о его действиях подробно в этой теме.

Гареев РР

15azalia15
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 14:16 | Сообщение # 80
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Цитата svinfan ()
а случаем нет мобильных этих милых людей? я уже писал,исходя из опыта-звонить на городские в приемные ,эт все равно ,что богу в колокол орать,в надежде быстро докричаться))

К сожалению нет мобильных телефонов. Я сейчас на диализе. Попытаюсь дозвониться завтра. Но я вас убедительно прошу отправить по электронной почте в Ростов на Дону информацию о себе. Нужно действовать решительно!!!

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 14:20 | Сообщение # 81
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата Мелисса ()
Геополитика на сайте вне закона.
совершенно верно, любая политика и религиозные диспуты здесь запрещены. ТО что происходит в личной переписке мы контролировать не можем, да и не хотели бы, даже если бы могли. При всяких оскорблениях/приставаниях/троллинге виновники блокируются, если жертва попросила модераторов о защите и показала оскорбительные тексты.

15azalia15
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 15:13 | Сообщение # 82
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Игорь, сейчас отправила информацию о Вас на официальном сайте " Уполномоченного по правам человека в России" Убедительно прошу написать самому. Т. к. я не обладаю всей информацией. Написала ваши данные, где проживаете. Что необходим срочный диализ , проживание, питание Вам и бабушкам. Сколько человек может приехать в Россию? Нужен ли коридор для переезда? Всё пишите !

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

ТВладимир
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 18:59 | Сообщение # 83
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Е.Е. Ачкасов, предлагает написать письмо от им. НЕФРО ЛИГИ, на имя Шилова Евгения Михайловича http://www.mma.ru/person/52637/ коротко суть проблемы, и предложение или просьба от им организации. Со своей стороны Ачкасов просит копию письма, чтобы зайти к Шилову, и продублировать нашу просьбу. Копию я отвезу ему.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Rafter
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 19:31 | Сообщение # 84
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Сейчас по НТВ в новостях показали диализников из Луганска.
Их перевели на 2-х разовый диализ из-за недостатка диализаторов.

Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 16.06.2014, 19:36

svinfan
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 21:59 | Сообщение # 85
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
Главный вопрос-как убедить чиновников давать нам диализ до момента получения разрешительных документов?????Как бы так объяснить,что у нас нет времени ждать...На данный момент в Горловке обслуживаются 80 человек с севера Донецкой области..списки желающих выехать подготовим быстро..скольких убогих принять то смогут???..

Сообщение отредактировал svinfan - Понедельник, 16.06.2014, 22:01

binnick
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:43 | Сообщение # 86
Награды: 91
Цитата Rafter ()
Сейчас по НТВ в новостях показали диализников из Луганска.
Их перевели на 2-х разовый диализ из-за недостатка диализаторов.

видео, смотреть с 26-й минуты:

Rafter
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:54 | Сообщение # 87
Виртуализированный
Статус:
Цитата svinfan ()
скольких убогих принять то смогут?

насчёт большого кол-ва прогноз неблагоприятный. ИМХО.
Будем надеяться, что диализ продолжат на месте, в Горловке.
См.личку. Пробуйте сами разведку боем.

Rafter
Дата: Вторник, 17.06.2014, 16:09 | Сообщение # 88
Виртуализированный
Статус:
Вот такой текст на глаза попался. Я не юрист, понятия не имею что и как.

ЕСЛИ ВЫ УЖЕ НЕ МОЖЕТЕ НАХОДИТЬСЯ ДОМА И РЕШИЛИ БЕЖАТЬ В РФ, ТО ПРОШУ УЧЕСТЬ ВАЖНУЮ ДЛЯ ВАС ИНФОРМАЦИЮ:

— Очень важно! Когда вы переходите границу, то вам предлагают заполнить миграционную карточку. В графе цель въезда на территорию Российской Федерации не указывайте, что вы гость или турист, указываете цель въезда — беженец. Почему так принципиально? От этой миграционной карточки зависит в дальнейшем тот объем помощи, который вам окажут российские власти, ибо они не могут помогать людям у которых в миграционных карточках значиться в графе «цель въезда» — в гости приехал/а.

— Статус «беженец» не накладывает на вас вообще никаких обязательств. Он выдается на год, но не как сигнал вам, что в течении этого года вы не можете вернуться на Украину (возвращайтесь хоть завтра), а дает вам целый год право на работу, право на прибывание на территории РФ и право на медицинскую помощь.

— Знаете почему российские ФМС (федеральная миграционная служба) по всем регионам России отказывают вам в выдаче статуса «беженец»? А потому, что вы все поголовно на въезде указываете в миграционных картах гостевой статус. Если на границе не фиксируется поток беженцев (отчетно на бумаге), то ФМС не получает квоты. Таким образом мы имеем замкнутый круг — ФМС не выдает статус «беженец» потому, что у ФМС нет квот из центра, а центр оперативно эти квоты по регионам не разослал потому, что беженцы указывают в миграционных карточках, что они в гости приехали. Поэтому центр планирования вынужден кол-во квот буквально из головы брать, а из головы он их брать не может, ибо квоты это не словечко на бумажке, а долгосрочное бюджетное планирование, которое обязывает местные власти заботиться о тех, кому они только что выдали статус «беженец».

svinfan
Дата: Вторник, 17.06.2014, 18:35 | Сообщение # 89
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
Девчонки форума хочется высказать вам свою искреннюю признательность за широту души,желание помочь и отзывчивость.
Что могу подарить вам кроме слов.
Вот порылся в раннем,это вам:

В кораллах твоих губ
Изящно прячется жемчужина души,
О как хотелось бы согреть ее
Своим дыханьем.
Брусничный вкус и легкая припухлость
Напоминают лето,
Пряный сок соблазна..

Спасибо вам за то,что Вы есть

Сообщение отредактировал svinfan - Вторник, 17.06.2014, 18:37

Lyna
Дата: Вторник, 17.06.2014, 19:05 | Сообщение # 90
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
Не обижайтесь, а тему закрывать не надо, т.к очень актуальна сейчас. Знаю лично несколько человек, готовый принять беженцев на время. Что с полюсом?

Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :)
http://vk.com/lenakrasnodar

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026