У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Когда я была в Подольске, там на аппаратах 5004 тоже ставили 2,8.А разве на разных аппаратах одинаковые цифры бикарбоната не совпадают по его уровню? И как он действует на давление? У нас у многих ставят бик 3.
Сообщение отредактировал tatsnopko - Среда, 02.06.2021, 10:09
А разве на разных аппаратах одинаковые цифры бикарбоната не совпадают по его уровню?
не совпадают
Цитатаtatsnopko ()
И как он действует на давление?
и избыточное ощелачивание и недостаточная коррекция ацидоза могут выражаться как в снижении АД так и в его повышении. Самая низкая смертность от всех причин была связана с преддиализным содержанием HCO3 >22 мэкв /л (данные 56 385 пациентов, По материалам статьи: Bommer J et al Am J Kidney Dis. 2004;44(4):661 71.) Это значит, что мы должны стремиться так корректировать бикарбонат на диализе и диету пациета, чтобы к началу диализа HCO3 был >22 мэкв /л.
Несмотря на то что эпидемиологические исследования предполагают, основываясь на связи этих уровней и смертности от всех причин, что преддиализное содержание бикарбонатов в сыворотке должно быть 17-19 ммоль/л и оптимально около 22 ммоль/л, нет интервенционных исследований, показывающих преимущество выживания для этих уровней
Методические рекомендации:
20-22 ммоль/л (Руководство по надлежащей европейской практике)
>22 ммоль/л (Инициатива качества лечения заболевания почек),
18-26 ммоль/л (Великобритания , Королевская Академия) и
Спасибо, спрошу, возможно ли у нас взять анализ на преддиализный бикарбонат.
Скорее всего вам самой придётся решать вопрос по анализу КЩС крови. В реанимации спросите, у них могут брать. В инвитро не делают. Этот анализ делают быстро: взяли материал и сразу в работу.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 03.06.2021, 06:00
Rafter, спасибо. Сегодня утром встала, давление 160/100.Просто не понимаю, что могло измениться, вес на полкило убрала, может ещё попробовать? Просто низкого давления боюсь больше чем высокого, теряю сознание при низком.
Добрый день! Мои проблемы с давлением продолжаются. Сняла вес на 2 кг, теперь в междиализные дни давление от 105 до 120,т.е.,как я понимаю воды лишней нет, но на диализе на последнем часе давление повышается до 170.наши врачи не могут помочь. Так история не уменя одной. Что делать?
Самая низкая смертность от всех причин была связана с преддиализным содержанием HCO3 >22 мэкв /л (данные 56 385 пациентов, По материалам статьи: Bommer J et al Am J Kidney Dis. 2004;44(4):661 71.) Это значит, что мы должны стремиться так корректировать бикарбонат на диализе и диету пациента, чтобы к началу диализа HCO3 был >22 мэкв /л.
Ни в коем случае это не значит, что данному конкретному пациенту надо стремиться так корректировать бикарбонат, чтобы он был больше 22ммоль/л ! Так как это всего лишь статданные. А данному конкретному пациенту, может, и 17ммоль/л перед следующим диализом будет много. Вот из-за бездумного применения В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭТОЙ РЕКОМЕНДАЦИИ, мы за последние 30 лет имеем практически не улучшившуюся выживаемость диализных пациентов.
А вот это абсолютно правильно:
ЦитатаАлексей_Денисов ()
Несмотря на то что эпидемиологические исследования предполагают, основываясь на связи этих уровней и смертности от всех причин, что преддиализное содержание бикарбонатов в сыворотке должно быть 17-19 ммоль/л и оптимально около 22ммоль/л, нет интервенционных исследований, показывающих преимущество выживания для этих уровней
И поэтому совершенно понятны столь широкие рамки (18-26), применяемые в Англии. Это как раз и говорит о том, что преддиализный уровень бикарбоната должен быть очень индивидуален. Главное, чтобы не было явного преддиализного ацидоза. Но это уже примерно от 13-14ммоль/л и ниже.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
спрошу, возможно ли у нас взять анализ на преддиализный бикарбонат.
Главное, чтобы это было сделано правильно. А то получите в анализе бикарбонат 12 - и вам тут же станут рассказывать, что срочно надо повысить бикарбонат на диализе. А на самом деле при правильном взятии анализа там, может, бикарбонат не 12, а 20. И до каких цифр и (главное!) с какими последствиями тогда вам его повысят, считая, что 12ммоль/л это правильно?
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
мы за последние 30 лет имеем практически не улучшившуюся выживаемость диализных пациентов.
А вот это выдумки Василия, пытающегося доказать всем и самому себе что статстика никому не указ. Кстати, может быть пациентам и действительно не указ, так как каждый пациент для самого себя - 100%, но для нас, медицинских профессионалов, статистика очень важна, она помогает нащупать правильное лечение в болоте эмпиризма и пробабилизма, а не ориентироваться только на органолептические ощущения каждого пациента. вот как выглядит динамика смертности пациентов гемодиализа (на 100 пациенто/лет).
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.