У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Так вот я и говорю, что мы о разном) Никак не повлияло именно по жизни. Просто взрастило во мне комплекс) тогда я плакала постоянно, мне было обидно, и кстати я тогда перестала ездить на учебу и гулять на улице. Спасибо моим преподам, что вошли в мое положение и за прогулы не выгнали из Универа. А сейчас я просто стесняюсь разговаривать, только и всего. Мне это в самой себе не нравится, я хочу изменить в себе это, а как, не знаю. А ещё спустя годы мне снова назначили преднизолон, только теперь уже пожизненно. И вспоминая реакцию людей тогда и в общем-то сейчас она примерно такая же, просто взрослые люди тактичнее, меня это сильно расстраивает, к тому же осознавая, что опухшей жабой я буду всегда (
Кошка,Настя, лучше реально обговорить этот болезненный для тебя вопрос с профессиональным психологом.Здесь мы можем только поговорить по-дружески, для поддержки.
P.S. Мне реально не понять, но ни ты, ни я ни в чем не виноваты. У каждой из нас своя реальность. Мне просто в голову не придет обижаться на посторонних, если бы они смотрели на меня из-за моих толстых щек. И у меня так было. Я еще с двумя палочками ходила, лысая и опухшая от преднизолона, с постоянным катетером. Я совсем не старушка была в то время. Одновременно меня переполняло чувство радости, что я вышла из больницы и могу ходить по улицам и дышать воздухом.
Вчера встретил коллегу с бывшей работы. Не видел его 12 лет. На момент нашей последней с ним работы, я был толстым за счёт своих поликистозных огромных почек. Все в офисе, на тот момент шутили, что мне пора рожать. Плевал я на их подколы и шутки, не злился, а острил в ответ. Все знали в чём причина моего большого живота. С того момента он растолстел хорошо. А я наоборот, после удаления почек, естественно похудел - живота нет. Знаете, что смешно? Он подходит ко мне вчера, здоровается и говорит: "Лёха, что-то ты всё больше и больше округляешься". Вот первый раз, я опешил и не смог сострить в ответ. Человек таким образом свои комплексы на мне пытался отыграть...
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
KAY Что за люди такие злые и тупые, извините, но таких людей так и хочется просто послать на три веселых буквы. Я могу в таком случае резко ответить, отчитать за тупость и сказать что-нибудь грубое о его внешности. Вы очень терпеливый и воспитанный человек раз промолчали. Пусть лучше совсем со мной не разговаривают и не здороваются, чем задают такие нетактичные вопросы. А ведь это взрослые люди! Мда....есть такая пословица "Умный не скажет, дурак не догадается".
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
Настюш, не нужен тебе психолог, это просто не воспитанные грубые люди,им просто нужно грубо отвечать, а то так до них не доходит. К сожалению это российская реальность. Я слушаю как родители воспитывают своих детей и прихожу в ужас. Если мой ребенок будет тыкать в кого то пальцем или смеятся, он сильно пожалеет. Или будет первым на кого то нападать или обзывать.. У нас в семье всегда было строго с воспитанием детей. Мама меня так воспитывала и я теперь так же воспитываю сына. Я прямо разозлилась от того что ты рассказала. И насчет фотографирования... У каждого человека есть комплексы и у здорового тоже. У кого то это большой таз или нос, кривые ноги или прыщи, главное приглядется. Попробуй, если тебе зададут неудобный вопрос, ответить вопросом на вопрос. Например тебе спрашивают про щеки а ты их спроси про их целюлитный зад?
Сообщение отредактировал -ANNA- - Воскресенье, 01.10.2017, 11:07
-ANNA-, твои методы напомнили мне выражение "психологи советуют: для хорошего настроения нужно обнять хотя бы восемь человек в день…ну или хорошенько вмазать одному".
Цитата-ANNA- ()
Попробуй, если тебе зададут неудобный вопрос, ответить вопросом на вопрос. Например тебе спрашивают про щеки а ты их спроси про их целюлитный зад?
У Насти нет толстых щек. Она красивая девочка. Ей обидно за то, что они были, если я правильно поняла.
апример тебе спрашивают про щеки а ты их спроси про их целюлитный зад?
)))))))) Анют, ты меня рассмешила))) Конечно, я так никогда не смогу сказать человеку))). Но если представить, что я так отвечу, сразу станет лучше спасибо за совет ))))
какая доза преднизолона у тебя? Я периодически принимаю то 20, то 25, то 30, то 50 мг. Нормальная доза - 5 мг преднизолна. Но нефрологи повышают дозу преднизолона при падении концентрации сиролимуса в крови. И повышенная доза остается на месяц, два. И при повышении преднизолона живот вырастаает немедленно. Потом спадает.
ЦитатаКошка ()
Конечно, я так никогда не смогу сказать человеку))). Но если представить, что я так отвечу, сразу станет лучше спасибо за совет ))))
зря, если не сможешь так ответить. Но естественно, нужно смотреть по обстоятельствам, кому так можно ответить, до кого дойдет, а до кого нет.
Знаешь, я только сейчас вспомнила, как полгода назад мой сосед, пожилой мужчина, мне сказал, что я слишком много покупаю еды. Я спросила его, почему он так думает. Потому что я совсем немного всего покупаю. А он мне ответил, что по мне видно, что я много ем))) и что щеки у меня толстые). Я так удивилась, но через минут 15 забыла о том разговоре. Ну не стану же я объяснять несведущему человеку, что я принимаю гормоны, а не жру много еды, как он думает. Он , кстати, алкоголик. Нормальный такой дядька, водитель из Казахстана. Но пил периодически, когда я жила в одном доме с ним.
Я бы не расстроилась, если бы мне сказали о моих толстых щеках и животе еще 20 человек. Они не прошли мой путь, они ничего не знают о том, почему я так выгляжу и как я борюсь за то, чтобы жить, быть рядом с моими близкими, радоваться жизни. Ну как я могу обидеться на людей, которые ничего не знают, не понимают, которые абсолютно равнодушны ко мне? Я точно так же равнодушна к ним. Хотя я один раз спасла этого алкоголика от смерти, когда они убивались со своим сыном в пьяной драке. Я попросила другого соседа пойти их разнять и успокоить. Крики и драка там нешуточная была, дошло бы убийства, если бы я не вмешалась косвенно. Я ни разу ему не вспомнила ту драку, крики, всегда вежливо с ним разговаривала и здоровлась. А оказалось, что мужик-то думает, что я жру много)).
Если человек не чувствует себя жертвой и ущербным, то он таким и не является. Представь, что у тебя есть маленькая дочка, которая должна принимать преднизолон. И кто-то посторонний задает ей вопросы о том, почему у нее толстые щеки. Что бы ты ответила этому человеку, защищая свою маленькую дочку? Ты смутилась бы и убежала плакать или защитила бы свою девочку?
Примеры инвалидов с огромным влиянием в науке, обществе приводить не буду. Не ссылайтесь на запад. Вспомните певицу Юлию Самойлову. Он лучик света и радости для всех людей, которые ее видел или слышал.
Xenia, я сейчас сократила сама дозу до 5 мг, но разницы нет никакой в плане щёк - что 5 таблеток, что 1. Я уже у всех спрашивала, почему такая реакция, ответ никто не знает. Видимо, от того, что много лет его пила...не знаю
Сообщение отредактировал Кошка - Воскресенье, 01.10.2017, 16:07
Кошка,по фото у тебя нормальный вид. Незаметно, что ты принимаешь гормоны. Если бы ты принимала 30-50 мг ежедневно, тогода это было бы видно. 5-10 мг - это вообще ничего, минимальная доза, никаких побочных эффектов для внешности.
ЦитатаКошка ()
я сейчас сократила сама дозу до 5 мг,
ты точно уверена, что это можно было делать без вреда для твоего здоровья?
по фото у тебя нормальный вид. Незаметно, что ты принимаешь гормоны. Если бы ты принимала 30-50 мг ежедневно, тогода это было бы видно.
Нет, нет, на фото я просто с таким ракурсом, прикрыто волосами. Вживую совсем по-другому и это очень сильно отличается от моего настоящего лица, даже врачи меня ругают за мои щёки, говорят, что это неприемлемо на такой дозе.
Сообщение отредактировал Кошка - Воскресенье, 01.10.2017, 16:55
Ксения, психологи плохого не посоветуют. И я полностью согласна что у Насти нет щек. Но тот кто эти вопросы задает, как то их увидел, вот зад целлюлитный можно рассмотреть. Хотя если его нет можно и на носе остановится. И если мусолить тему про нос,можно разными эпитетами его охарактеризовать. Короче с хамами по хамски.
Кошка,щеки еще не самое важное. На гормонах отвисает располневший подбородок и нижняя часть щек. Про плечи, горб за шеей все, конечно, тоже знают. Посмотри фото М.Державина. Я сразу вижу гормональное лицо. Он, бедный, болеет чем-то и, наверное, на гормоналной терапии.
Странно очень, что врачи тебя ругают. Вообще, не понимаю за что и что они хотят от тебя.
Цитата-ANNA- ()
Короче с хамами по хамски.
да разные ситуации бывают. Но ты не про хамство, а про отзеркаливание пишешь. Я поддерживаю такое метод выяснения физических особонностей собеседников))).
ЦитатаКошка ()
я ещё на мабтере
ааа! Я же не знала. Она может увеличивать беспокойство, нервозность, депрессивное настроение. Тут борись с этим, как можешь. Ходите в кино с мужем, гуляйте, короче, делайте что-то для души.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.