Суббота, 15.08.2026, 03:35
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
Halina
Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:14 | Сообщение # 436
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Quote (filinska)
надо пойти что-то солёное съесть

Или хоть малосольное? Мне вчера не досталось, муж все огурчики съел wink

filinska
Дата: Пятница, 03.08.2012, 14:55 | Сообщение # 437
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
я нiчого не розумiю..
вчера вечером сделала обмен-смотрю мало слилось.. забеспокоилась, ну, думаю, может компенсация за дневной слив с +1060
перекрыла-ну и заливаюсь- потом начинаю взвешивать.. а тма больше уже слитого-думю, у меня что-то с глазами уже((( ну ообщем взвесила-2140
недавно делаю обмен. ну во-первых, я уже поняла что эти тонкие трубочки прищепк полностью не перекрывает((( когда отключалась всё-равно сочиться жидкость.. теперь сижу нервничаю, что не было каких-то последствий((
во-вторых, слила я 1100, залила вчера 2000
я уже ничего не понимаю..
я хочу вернуться на итльянские.. быстрей бы в Киев-но у меня их где-то н месяц, потом всё-равно эти

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

2010
Дата: Пятница, 03.08.2012, 16:43 | Сообщение # 438
Награды: 120
Юля, ничего страшного не будет. Может пакет попался бракованный? Мне так ирландские больше нравились, с итальянских пришлось 12 кг отеков снимать.... Перекрывай двумя прищепками, для верности. А главное не паникуй!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Halina
Дата: Пятница, 03.08.2012, 19:39 | Сообщение # 439
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Юля, не паникуй! Ирландские растворы хорошие! Магистрали из более мягкого пластика. Какие у тебя зажимы? Если родные бакстеровские, то должны нормально перекрывать. Или раздобудь (купи) настоящие медицинские металлические зажимы, выглядят как ножницы, мне приятельница подарила на случай, если пластиковые сломаются, но я не пользовалась, так и лежат в упаковке.

дождинка
Дата: Пятница, 03.08.2012, 20:09 | Сообщение # 440
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
Мне недавно Надя (Люля) звонила, спрашивала, как заливать ирландские растворы - в первый раз ей такие привезли, вместо итальянских )) Рассказала )). Сама тогда Наталье звонила, спрашивала. А сейчас привыкла, ирландцы мне больше нравятся. И стекают лучше, и нет брака. Хорошие, короче smile

Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...

светик
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:35 | Сообщение # 441
Net-зависимый
Статус:
Юля, привет! Куда запропала?

Северянка
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:29 | Сообщение # 442
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Да, Юля, отметилась бы...

filinska
Дата: Вторник, 25.12.2012, 01:13 | Сообщение # 443
Отрешенный
Статус:
Девченки, я тутачки :))
Занята очень, но читаю всех smile
Проблема с тем, что поднимается катетер вверх не проходит.. иногда чувству, что упирается во что -то и болит в правом боку.
У меня тоже с ПД не все как у всех, снова заливают ирландские, в первые обманывать фильтрация до 700 в плюс доходила, даже какой -то день не заливалась, а потом наоборот в минус стало уходить. Сейчас иногда даже 1600-1700могу сшить, и непонтяно иногда или из -за всплывшего катетера или просто всосалось много, п:тому что вес колеблется в одном прежнему ле70-72 с раствором внутри.
Всех обнимаю.
Счастливого Рождества!

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

filinska
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:55 | Сообщение # 444
Отрешенный
Статус:
Алексей Юрьевич, нужен Ваш взгляд со сторны, ребята, может кто -то из вас тоже сталкивался.
потихоньку прихожу в себя после всех этих перепетий с натрием, заливпюсь 3 раза, давление снизилось, по вечерам правда может быть 150 -110.
во вторник первый рраз в дневную , то есть вторую, заливку добавила 5 ммг натрия, в среду сливпюсь второй раз дднем, а уу меня белый пакет, я в панике, в больницу -врачей уже нет, меня в скорую, там взяли аанализы крови, чер��ез какое -то время гговорят, по анализам все чисто, никакого воспаления нет, температуры нет, живот нне болит, я настояла,чтоб взяли анализ из мешка, через пару часов -ответ -мешок чистый. сказали, иди спокойно домой, это подождет до утра -утром к врачу.
ночной слив -посветлее пакет, утренний -чистый.
утром к врачу, там мне напомнили, что надо поподложить газетку -буквы видны, значит ,не перитонит, но пакет -то белый. такое впечатление, что очень -очень концентрированый.
подумали, что может это из -за того, что мало пью сейчас.
но все -равно, взяли кучу анализов, в обед пришли результаты -чисто.
вчера в дневной слив, повторилось то же самое, я уже была более спокойна, подождала, померила темп-ру, живот болел от жаренного мяса, но снова таки вечером, светлее пакет, утром чистый.
я решила, что ээто происходит рровно через сутки после ввведения натрия вв пакет, хотя это не тот же растаор, в который я его вводила.
но только что я сделала обмен и раствор снова белый, то есть газетка просматривается, но он белый (( температура 36.5
главное изменение -я начала заливать физионил 1,36%, а не дианил.
спасибо за мнения

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 02:29 | Сообщение # 445
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата
добавила 5 ммг натрия
это сколько?. Что значит "белый раствор"?

filinska
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 03:28 | Сообщение # 446
Отрешенный
Статус:
ой, 5мл, шприц ��на 5 делений. половина ампулки.
как будто в нем молоко разбавили, то есть буквы видны в окошке, и когда ��нажимаешь ппальцем на пакет , как будто ууменьш��ая толщину пакета, то раствор более прозрачный.
а так все равно, как разбавленное молоко, вот сейчас буду делать очередной обмен посмотрю, как будет. вчера он становился все прозрачнее на ночном обмене,го все же не был полностью чистым, а утром полностью нормальным.
'не тут ссказали, что бывать н��еинфекционные перитониты, а был бы утром чистый пакет, а в ообед снова белый при п��еритоните?
и при таком перитоните все -равно должны были анализы это показать? лейкоциты ��например?

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 05:25 | Сообщение # 447
Виртуальная Сущность
Статус:
5 мл раствора натрия хлорид на пакет? А какой процент натрия в этих 5 мл раствора?

Шпалыч
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:04 | Сообщение # 448
Заранее предупреждаю, что у меня не было перитониального диализа и в нем ничего не понимаю, но если бы у меня был низкий натрий я бы ни в коем случае не стал ничего вливать в фабричный пакет, тем более что натрий можно спокойно принять с пищей, и более приятно и менее опасно. А в сопроводительных документах на пакеты производитель допускает введение туда каких либо препаратов? Имеются ввиду не лекарства, а вещества изменяющие электролитный состав пакета.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Сообщение отредактировал Шпалыч - Понедельник, 18.03.2013, 12:09

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:41 | Сообщение # 449
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (Шпалыч)
я бы ни в коем случае не стал ничего вливать в фабричный пакет, тем более что натрий можно спокойно принять с пищей, и более приятно и менее опасно
я бы тоже не стал... так какой был процент?

filinska
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 13:25 | Сообщение # 450
Отрешенный
Статус:
почему -то не открывается следущая страница (( так что пока не вижу ответы.
ночью раствор ббыл таким же, вот слилась недавно -раствор полностью чистый.
температуры нет
Алексей Юрьевич, на ампуле пластиковой написано :хлорид натрия 20% Braun 10ml.
вводила половину.

Шпалыч, спасибо зза твое мнение, я тоже не хочу уже больше ничего вводить, я не могу больше так нервничать после каждого диализа (((

Пс. Алексей Юрьевич, у меня ккаждый раз руки тряслись его вводить, но это же врач назначил ((
не хочу больше вводить (( купила огурцы солëные, соленый салат, на физиониле УФ немного поменьше,хотя вечером 400 была, а сейчас 350, за сутки 750, продолжаю ограничивать жидкость. я ууже не знаю как правильно ((

Сообщение отредактировал filinska - Понедельник, 18.03.2013, 13:37

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026