|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
| |
Северянка
 |
Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:31 | Сообщение # 331 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
Зато теперь опять работа над новым образом-отращивать)) а волосы у тебя шикарные!!!
|
| |
| |
filinska
 |
Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:45 | Сообщение # 332 |
|
Отрешенный
Награды: 30
Статус: 
|
Quote (Северянка) а волосы у тебя шикарные!!! спасибо! я их очень люблю! но.. иногда проблема в том, что я всегда была с такими длинными волосами, и поэтому не могу решиться на что-то кардинальное, для разнообразия!
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
| |
| |
светик
 |
Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:50 | Сообщение # 333 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Челка- это прекрасно!!! Особенно под Новый Год! А игрушки на первой фотке ещё с советскиз времен?
|
| |
| |
Татьяна_zr
 |
Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:48 | Сообщение # 334 |
|
Отрешенный
Награды: 26
Статус: 
|
Так ты мне понравилась, тебе так лучше. У Маши тоже в глубоком детстве (в 2 года) была челка, потом я решила отращивать, потому что неудобно постоянно подравнивать, пока ходить без челки Quote (filinska) так подняла себе никудышное настроение на НГ! что-то случилось или из-за здоровья?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
| |
| |
lyym
 |
Дата: Среда, 04.01.2012, 00:08 | Сообщение # 335 |
|
Виртуализированный
Награды: 35
Статус: 
|
Красавица !!!
.
|
| |
| |
filinska
 |
Дата: Среда, 04.01.2012, 00:23 | Сообщение # 336 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Quote (светик) А игрушки на первой фотке ещё с советскиз времен? Светик, какая же ты наблюдательная))) более того, некоторые 40-50 годов
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 04.01.2012, 00:23 |
| |
| |
светик
 |
Дата: Среда, 04.01.2012, 00:45 | Сообщение # 337 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Quote (filinska) какая же ты наблюдательная У нас сохранились почти такие-же. Я их берегу. Такая ностальгия по детству....
|
| |
| |
filinska
 |
Дата: Среда, 04.01.2012, 01:19 | Сообщение # 338 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Quote (Татьяна_zr) так подняла себе никудышное настроение на НГ! что-то случилось или из-за здоровья?
Много чего накопилось.. и что-то копится и копится((( По порядку! В августе получила вид на жительство в Беларуси. С ноября 2010 года общаюсь с трансплантологом в Минске, сказали, как сделаешь ВНЖ, так и приходи. В сентябре прошла мама обследование в Киеве в институте трансплантологии. Вопросов по Киеву прибавилось, операций мало, лекарств нет (имуносупрессия выдаётся, правда), лекарств для операции и после операции, всё за свои деньги! плюс благодарность около 7 тыс долл, плюс мы сдали ЦМВ маркеры, мама плюс ЦМВ , я "минус" антитела к ЦМ- по-любому, нужен будет Вальцит, а это миниммум 5000-6000 долл. Вот и выходит, что нужно как минимум 12, а то и 18 000 долларов. Мы продали квартиру, точнее обменяли на меньшую, но разницы не хватает(( Вообщем, склоняюсь я больше к Минску, ем более объём операций там больше. Приезжаем в октябре в Минск и.. нас обухом по голове!! Оказалось, что со странами СНГ, кроме России, у Белоруси договор на оказание панаовой помощи на ПЛАТНОЙ осове, а трансплантологи с этим столкнулись в первые! то есть если я гражданка России или любой другой страны мира, хоть Зимбабве, с ВНЖ в Беларуси- всё бесплатно! а со странами СНГ-платно!! вот так меня опустили на землю(( я в шоке конечно была пару дней. Потом мы пошли в отдел по гражданству, нас смогли обнадёжить тем, что , возможно, этот закон вскоре поменяется, так что ждёмсс.. пока решила так. Но поскольку в Минске получше с лекарственным обеспечением, с наблюдением и бесплатными анализами, то я пока осталась здесь, как и писала, нашла работу икак казалось потиху всё устаканивалось.. и тут!! мне отказывают в диализе на этом же основании, диализ для них тоже плановая помощь, а не экстренная!! Вот так один закон, взаимоисключает другой, есть вид на жительство, и я обязана находится по нему 6 месяцев году тут, а находится не могу((( вот так.. в ближайшие недели буду разбираться, что делать, возможно, вернусь в Киев. но самое плохое, что в Новогоднюю ночь стало плохо моей бабуле по отцовской линии в Житомире и её увезли в реанимацию с диагнозом -острая коронарная недостаточность.. а сегодня сказали, что у неё обширный инфаркт с отмиранием мышцы.. ей всего 75 лет.. я надеюсь.. 3года назад, когда умерла моя бабуля по маминой линии ( мы были очень близки, она меня вырастила), то моя жизнь перевернулась, с этого момента всё пошло наперекосяк(( в том числе и течение болезни( очень волнуюсь..
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 04.01.2012, 01:23 |
| |
| |
Татьяна_zr
 |
Дата: Среда, 04.01.2012, 02:06 | Сообщение # 339 |
|
Отрешенный
Награды: 26
Статус: 
|
Quote (filinska) и тут!! мне отказывают в диализе на этом же основании, диализ для них тоже плановая помощь, а не экстренная!! вот засада, такое ощущение, что на ходу придумывают, лишь бы отказать. Quote (filinska) что у неё обширный инфаркт с отмиранием мышцы.. ей всего 75 лет.. Держить, бабуле твоей реабилитироваться.
Юль, еслиQuote (filinska) в Минске получше с лекарственным обеспечением, с наблюдением и бесплатными анализами, то я пока осталась здесь может, есть возможность получить гражданство? Ты не узнавала про это?
Лицо, которое заключило брак с гражданином Республики Беларусь, приобретает гражданство Республики Беларусь при наличии его желания и соблюдении условий, предусмотренных настоящим Законом.(Статья 7. Гражданство Республики Беларусь при заключении и расторжении брака) http://tammby.ru/belarus-zakon/zakon_136-2002.htm
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
| |
| |
filinska
 |
Дата: Среда, 04.01.2012, 02:46 | Сообщение # 340 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
после 7 лет проживания с ВНЖ
|
| |
| |
spsmit
 |
Дата: Среда, 04.01.2012, 06:33 | Сообщение # 341 |
|
Втянувшийся
Награды: 10
Статус: 
|
filinska, А какой смысл был менять "шило на мыло"? Киев на Минск? Когда есть Россия и в ней еще есть нефть и газ?
|
| |
| |
filinska
 |
Дата: Среда, 04.01.2012, 11:45 | Сообщение # 342 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Quote (spsmit) filinska, А какой смысл был менять "шило на мыло"? Киев на Минск? Когда есть Россия и в ней еще есть нефть и газ? Сергей, основания получить ВНЖ в Беларуси у меня есть, а в России нет-вот и весь смысл
а в смысле наешго заболевания, разница между Минскои и Киевом огромна, к сожалению, особенно в транпслантации в последние 3-4 года.
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 04.01.2012, 11:55 |
| |
| |
2010
 |
Дата: Среда, 04.01.2012, 12:45 | Сообщение # 343 |
|
Quote (Татьяна_zr) Лицо, которое заключило брак с гражданином Республики Беларусь, приобретает гражданство Республики Беларусь при наличии его желания и соблюдении условий, предусмотренных настоящим Законом.(Статья 7. Гражданство Республики Беларусь при заключении и расторжении брака) а условия, скорее всего - проживание в течение нескольких лет после брака в Беларуси....По крайней мере такая байда существует для украинцев, желающих путем брака получить российское гражданство.. Юля, а растворы переправлять как-то реально?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
| |
| |
filinska
 |
Дата: Среда, 04.01.2012, 15:24 | Сообщение # 344 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
7 лет! если бы несколько..
Можно! Но не так просто, машины у меня нет, подстраивалась раньше под друзей-но они не так часто ездят, да и сколько в легковушку нагрузишь ящиков, особеннок огда люди и свои вещи везут. Автобусом пробовала, был конфликт, при пустом автобусе и багажнике требовали деньги за провоз. Было несколько ящиков- те 1 место, заломили прилично. Вот возможно узнаю, сколько они будут хотеть за перевоз и буду определяться. но всё-равно это дороговато, даже на ватобусе туд-сюда съездить. а в свете того, как мне испоганили настроение первой зарплатой, то даже боюсь сказать, что зарплата бы вся на такую поездочку бы ушла((
|
| |
| |
binnick
 |
Дата: Среда, 04.01.2012, 17:50 | Сообщение # 345 |
|
Да уж, 7 лет - это нереально!
Наверно, и удочерить тебя нельзя, в России совершеннолетних нельзя удочерять, наверно, и в Беларуси нельзя? Quote Статья 27. Гражданство ребенка при усыновлении
Ребенок, который является иностранным гражданином или лицом без гражданства, при усыновлении гражданином Республики Беларусь или супругами, являющимися гражданами Республики Беларусь, либо супругами, один из которых является гражданином Республики Беларусь, а другой – лицом без гражданства, становится гражданином Республики Беларусь со дня усыновления.
Но что означает "гражданство в порядке регистрации"? Quote Статья 15. Приобретение гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации
Любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, постоянно проживающее на территории Республики Беларусь, состоявшее в гражданстве бывшего СССР и не состоявшее в гражданстве Республики Беларусь, отвечающее требованиям абзацев второго, третьего и шестого части первой статьи 14 настоящего Закона, вправе обратиться с заявлением о приобретении гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации, если оно:
-родилось либо постоянно проживало на территории Республики Беларусь до 12 ноября 1991 года; -является супругом (супругой) лица, которое приобретает гражданство Республики Беларусь в порядке регистрации по основанию, предусмотренному абзацем вторым настоящей части; -является потомком лица, которое приобретает, приобрело либо могло приобрести гражданство Республики Беларусь в порядке регистрации по основанию, предусмотренному абзацем вторым настоящей части. То есть если супруг родился в Беларуси и принимает Беларуское гражданство в порядке регистрации, то и его супруга может вместе с ним принять Беларуское гражданство? 
|
| |
| |
|