Понедельник, 17.06.2024, 18:58
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Попытка быть как все
Mari
Дата: Среда, 28.07.2010, 18:41 | Сообщение # 61
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Nitrat, а можно в личку адрес твой или Романа, куда я могу выслать книжки, вещи, обувь, игрушки. И размеры одежды и обуви на сейчас, спрогнозирую сама.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Nitrat
Дата: Четверг, 29.07.2010, 10:37 | Сообщение # 62
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 891
Награды: 9
Репутация: 16
Статус:
Mari, отписал smile


www.pochka.org Трансплантация почки детям
 
Мелисса
Дата: Четверг, 29.07.2010, 11:57 | Сообщение # 63
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Какие ярославцы молодцы, откликнулись!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Nitrat
Дата: Четверг, 29.07.2010, 13:28 | Сообщение # 64
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 891
Награды: 9
Репутация: 16
Статус:
Главное чтобы Рома не знал, что там такое дело началось =)


www.pochka.org Трансплантация почки детям
 
КАлина
Дата: Пятница, 06.08.2010, 10:51 | Сообщение # 65
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 4
Репутация: 2
Статус:
Nitrat, вы такой молодец))) Почитала тему, просто классно. У меня например, вкус к жизни проснулся только когда я на диализ попала. Вдруг очень захотелось жить.


Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
 
Мультиплюх
Дата: Пятница, 06.08.2010, 13:00 | Сообщение # 66
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Nitrat Ваш позитив вдохновляет! Если в личку отправите адрес Романа, то постараюсь помочь одеждой, канцтоварами, книжками деткам. Это сейчас недешево
 
Nitrat
Дата: Суббота, 21.08.2010, 20:20 | Сообщение # 67
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 891
Награды: 9
Репутация: 16
Статус:
Мультиплюх, Отправил. =))
Ну и собственно вот:

Завершён велопоход Новоалексеевка - Керчь - Феодосия. Маршрут проходил по Восточному крыму, а точней по Керченскому полуострову. Участники: Я и Люба =) Протяжённость около 500 км. Ездовых дней по сути 8. Остальные дни или днёвки или матрас... Под конец у меня заболело правое колено, пришлось матрасить. Нагрузка на коленный сустав оказалась чуть великовата, особенно в конце, когда въехали в горный Крым. Перепады высот по маршруту были довольно нехилые. Места временами диковатые. Вся растительность колючая, так что много проколов. Воды пресной фактически нет, вся покупная. В целом всё было вообще супер. Посетили оба моря и Азовское и Чёрное. Более подробный отчёт постараюсь слабать попозже. Фотки тоже выложу чуть позже, фотик подвёл собака, баланс белого уплыл, надо править. Пока нарисовал очень подробный только маршрут по дням с указаниями мест и достопримечательностей.

http://maps.google.ru/maps....464&z=9

Только у гугла похоже ограничение на кол-во путевых точек на страницу. Так что он сначала показывает только первую часть маршрута, а чтобы посмотреть вторую часть, надо переходить на вторую страницу в панели слева. Ну или далее там же нажать.

Постараюсь побыстрей сделать хотя бы часть фото и выложить. Ну и отчёт тоже. Пока можно сказать что это был самый мой физически сложный и первый полностью самостоятельно подготовленный и проведённый маршрут. Нагрузки и расстояния были порядком сложней, а адская жара усиливала сложность, да ещё и обгорел, вот думаю в пн съездить в Москву проверить как там почка это всё перенесла, но отёков никаких не было и самочувствие отличное.



www.pochka.org Трансплантация почки детям
 
Луиза
Дата: Суббота, 21.08.2010, 21:02 | Сообщение # 68
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Quote (Nitrat)
Нагрузки и расстояния были порядком сложней, а адская жара усиливала сложность, да ещё и обгорел, вот думаю в пн съездить в Москву проверить как там почка это всё перенесла,

Ваня! С огнем играешь. Такая поездка и здорового человека вымотала бы.
 
Nitrat
Дата: Суббота, 21.08.2010, 21:43 | Сообщение # 69
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 891
Награды: 9
Репутация: 16
Статус:
Человека пусть выматывает =) Я крайне доволен в таких походах. А почка она внутри. Пить я ей навалом вроде давал, арбузы, дыни да и вообще она у меня герой, хоть и женская. =) А насчёт "С огнём играть", так все по сути играем. Просто кто-то раньше доиграется кто-то позже. Надо до этого часа X пожить нормально =)


www.pochka.org Трансплантация почки детям


Сообщение отредактировал Nitrat - Суббота, 21.08.2010, 22:23
 
binnick
Дата: Суббота, 21.08.2010, 22:42 | Сообщение # 70
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (Nitrat)
велопоход Новоалексеевка - Керчь - Феодосия.
супер!!! жду фотки!
 
Nitrat
Дата: Суббота, 21.08.2010, 23:49 | Сообщение # 71
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 891
Награды: 9
Репутация: 16
Статус:
Ну немного подправил фото, в общем на их качество внимание не обращаем оно вообще в этот раз косячное. Они будут в дополнение просто =))))))

Итак. Идею отправиться в этот поход подкинула Люба. Точней идея зрела давно. А она вспомнила про эту самую Арабатскую стрелку. Почитав про неё, я узнал, что это нечто вроде Мекки и в некотором роде испытания себя, для велотуристов.

Одна девушка написала о ней

Quote
Первым пунктом было понятно, что без ветра нам не обойтись — уже на материке он останавливал велосипеды. Вторым пунктом было жгучее солнце, и небо с землей сходились вокруг нас, "как челюсти огромных сковородок". И ведь не будь ветра, мы бы спеклись заживо.

Третьим пунктом, приводящим движение в сплошной ад, являлась дорога типа "стиральная доска", езда по которой растрясала все внутренности и отбивала, извините за подробность, пятую точку.

По всем выше перечисленным причинам, вместо того, чтобы приятно прокатиться в течение двух дней по красивейшей узкой косе, между морями, и озерами, отливающими то синевой, то голубизной, то лазурью, мы были вынуждены продлить "удовольствие" аж до 3,5 дней.

Умирали по очереди, и одновременно. Умирали днем, когда не ехали велосипеды. Умирали ночью, перекладывая руками с боку на бок обожженные тела. Умирали вечерами и утрами. Ветер не давал сосредоточиться при сборах. Вещи, в том числе палатки, пускались в полет. Очень подолгу грелась вода на горелке.

Учтя все эти отчёты и разработав маршрут, отправился закупать необходимое оборудование и снарягу. Прикупил горелку Kovea газовую, компактную крайне, и ветрозащитный экран к ней. Дабы решить одну из проблем описанных в отзыве. От жары такой - другой проблемы, не деться никуда и тут у нас всё было как в отчёте. Прям к земле придавливало.

В общем собрались и выехали. Из-за жары фоток маловато. Не до того было. Как сказали сами украинцы, у них это лето тоже аномально жаркое. Такого, говорят, ещё не было в Крыму, даж рыба дохнет в море, бычки какие-то от жары. =))))

День первый. Утром в 9 часов 6-го августа прибыли в Новоалексеевку поездом Москва - Феодосия. Всю дорогу ехали с молодой парой с ребёнком. Очень приятная пара. Папа - Тёма помог мне закинуть байки на третью полку. Из Новоалексеевки путь наш следовал в Геническ. Небольшой городишко у основания Арабатки. Поменяв рубли на гривны, поехали на местный рынок. В крыму без воды никуда, а на безлюдной косе можно и остаться совсем если не запастись как следует. Там был первый приятный сюрприз - цены на овощи и фрукты. Дыни по 10 р за кило, арбузы по 4 р за кило, кукуруза по 4 р за початок в переводе на наши деньги и всё в таком же духе стоит в тех местах. Купили две шестилитровки воды. Решили что 12 литров должно хватить. Ну и покрутили =))))) По дороге съели на двоих свежекупленный арбуз на 6 кило. Потом стало уже привычкой съедать такие арбузы за раз на двоих. Почти каждый день. Пекло просто нещадно. Я нацепил поначалу свои короткие велошорты и веломайку и быстро об этом пожалел. Руки и ноги обгорели мгновенно. Переоделся в длинные шорты и рубашку с рукавами, но запястья всё равно жгло нещадно. Впоследствии пришлось их обматывать тряпками, как бедуины какие-то. Останавливались редко. Тени почти не было, поэтому гнали дабы хоть до куда-нибудь доехать.

пока переодел только рубашку.

последнее село с этой стороны - Стрелковое. Пути назад нет =)))) Пополняем запасы воды у местной бабушки сдающей жильё внаём отдыхающим и тут первый сюрприз. Вода здесь везде привозная. И далеко не все охотно ей делятся как потом оказалось. Но тут нам повезло, бабушка оказалась доброй.

пансионаты и сёла закончились и вот мы на ней. как кто-то сказал - пляж длинной 112 км =)))
Затопленная какая-то вышка видна

А вот дорога. Всю косу она однообразна. Это ещё хороший образец. Обычно она хуже. Хотя лучше чем то к чему я мысленно себя готовил.

Отличные, прекрасные, безлюдные, с кучей птиц пляжи Арабатки и Азов. Как же мы не понимали сразу как это круто и как потом по ним скучали, когда приехали в загаженные цивилизацией "окультуренные районы" и на грязное дурно-пахнущее Чёрное море.

Оказалось, что они входят в 9 лучших пляжей мира, где не бывает туристов, вчера узнал... http://www.sakhavizit.ru/news/49588/

Наша стоянка на косе. Искать её конечно долго не пришлось. Всё было супер за исключением жары. Ночью в палатке лежали прямо на ковриках и всё равно текло с тел как в бане. Становилось чуть лучше к утру. Вставали почти весь поход в 5, чтобы успевать проезжать хоть сколько-то до жары, так как в 8 солнце уже палило. Воды старались пить больше. Ели арбузы, дыни.

Дни были насыщенными, так что за раз не написать. Так что продолжение следует... Полный фотосет ТУТ



www.pochka.org Трансплантация почки детям


Сообщение отредактировал Nitrat - Суббота, 21.08.2010, 23:55
 
Nitrat
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 00:16 | Сообщение # 72
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 891
Награды: 9
Репутация: 16
Статус:
Пока ещё не ночь надо ещё денёк написать. День 2 Всё та же коса. Всё та же красота. С одной стороны Азов. С другой Сиваш. С комарами интересная особенность - как только стемнеет, примерно в пол-девятого, они толпами на тебя начинают нападать, появившись как будто из ниоткуда. И ровно через полчаса пропадают и больше не тревожат. Птицы странные, наряду с чайками на берегу трутся какие-то большие и серые. И когда к ним подходишь они не особо так и боятся, а смотрят типа: "кто хоть ты вообще такой??" Подходишь совсем близко, и он без суеты так делает пару шагов расправляет крылья, но не машет ими и поднимается на порывах ветра с моря. Величественно так, неспеша.
Проснулись в 5. После вчерашней нагрузки вставать рано было сложно. Организм требовал отдыха. Ну а кому сейчас легко. В общем выезжаем. Через 7 км. пансионат какой-то малолюдный и страусы в нём. Красавцы ходят такие здоровые. Вспоминая вчерашнюю адскую жару гоним как можем пока утро и проезжаем ещё 30 км. Там накрывает опять этот ад =))
Останавливаемся на "поплавать" охладиться.


Море приносит только временное облегчение и ехать всё равно адски жарко. Решено съесть дыню =)) Прямо на дороге.

Несмотря на жару вокруг очень красиво. Поля жёлтой мальвы

Дыня тоже не очень помогает и решено поставить на берегу палатку дабы избежать солнечного удара которым нас все пугали.
Палатка мгновенно раскалилась и внутри стало как в бане примерно.

Дальше вот как: купаешься в море - бегом в палатку, там чутка лежишь чтобы от прямых лучей отдохнуть, кепку одеваешь и прямо в ней снова в море. И так до 17 часов, когда жара начинает немного спадать. Едим, собираем палатку и едем дальше. За сегодня надо проехать хотя бы 60 км. Выходит осталось 20 примерно.

Почти вся трава и растения в крыму - колючки. Результат - проколы часто. Вот и первый. Меняю на запаску

Проезжаем запланированное встаём на стоянку опять на берегу и О Чудо! С берега в отдалении видны очертания села, которое ночью даже немного загорается огоньками. Это Соляное. Почти конец стрелки. Как же здорово было тогда его увидеть, а то нам казалось, что эта дорога не закончится. В хорошем настроении завалились спать. =)



www.pochka.org Трансплантация почки детям


Сообщение отредактировал Nitrat - Воскресенье, 22.08.2010, 00:37
 
binnick
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 13:14 | Сообщение # 73
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
фотографии смотрю. Похоже, что все было очень здорово, только слишком жарко(( А у меня тоже нос облезал biggrin
Ого, какую вы змею поймали! Или это она вас поймала? На кого она смотрит? surprised
 
Nitrat
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:50 | Сообщение # 74
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 891
Награды: 9
Репутация: 16
Статус:
Це не змея =))) Це ящерка. Слышу жужжит чего-то. Смотрю ящерица муху здоровенную заловила, ну я её и сфоткал. А во рту у неё та самая муха, уже не жужжит. =)))


www.pochka.org Трансплантация почки детям
 
Луиза
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:51 | Сообщение # 75
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Nitrat, классное приключение (хоть и с риском)!
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024