Воскресенье, 07.12.2025, 14:49
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
binnick
Дата: Четверг, 13.06.2013, 17:18 | Сообщение # 1366
Награды: 91
Цитата (Аlenа)
В принципе, фармакокинетические параметры не изменяются

И поэтому не понятно(
Непонятно. Поэтому понятно, что брать на себя ответственность колоть фраксипарин без согласования с диализным врачом - слишком большая ответственность.

Цитата (Северянка)
может, просто ужасы смотреть ))
мне реально помогает, давление поднимается со 110 до 145. В итоге давление во время процедуры диализа оказывается нестабильным:) Замечу, что у нас медсестры нигде не записывают названия фильмов, которые пациенты смотрят на диализе:)

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Аlenа
Дата: Четверг, 13.06.2013, 17:21 | Сообщение # 1367
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (Северянка)
может, просто ужасы смотреть ))

Когда у меня встал протез, это был для меня ТАКОЙ УЖАС, что "Пила" отдыхает!!!
Пульс зашкалил за 120, а вот давление почему-то было 95((((

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Ludmila
Дата: Четверг, 13.06.2013, 23:27 | Сообщение # 1368
Награды: 43

Зачем мне рекомендации читать Чебоксарской, пусть и уважаемой больницы?
Цитата (Xenia)
Нарастание массы тела между диализами не должно превышать 2—-2, 5 кг

Неужели? Вы лучше книгу Земченкова почитайте, прибавка между диализа индивидуальна и зависит от сухого веса пациента. В идеале должна составлять 3-4% от сухого веса. И это отнюдь не 2-2,5 кг для всех тотально.

Бегущая по граблям

Ludmila
Дата: Четверг, 13.06.2013, 23:38 | Сообщение # 1369
Награды: 43
Цитата (Аlenа)
Именно со временем? Или и с начала диализа?

По разному может быть. Сама фистула влияет на гемодинамику. Посмотрите сообщение 1319.

Бегущая по граблям

Сообщение отредактировал Ludmila - Четверг, 13.06.2013, 23:40

Xenia
Дата: Четверг, 13.06.2013, 23:59 | Сообщение # 1370
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Ludmila,Людмила Михайловна, спасибо большое !
Вы знаете, у меня же ОПН, а потом ХПН случились в Британии, поэтому все брошюры и книги я получила сразу же при поступлении в больницу.
Просто я привыкла, а теперь так и продолжаю читать британские и немецкие источники. Там точно такие же рекомендации по набору междиализного веса - максимально 4% от
целевого, сухого. У меня целая полка новых книг по ХПН - питание, диализ, образ жизни, психология, пересадка. Очень много полезной информации, описаний опыта жизни с ХПН
на различных этапах. Жаль, я пока не могу поделиться этой информацией со всеми.

Xenia
Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:44 | Сообщение # 1371
Виртуальная Сущность
Статус:
Alena :"Все нормально, только на венозной ветке сплошные шишки, от боли ночью просыпаюсь по 20 раз((( " ©
Ты врачу сказала? Плохо боль терпеть, Алена.Ты категорически против обезболивающих таблеток? А компрессы с димексидом делаешь?
Спроси врача еще о геле Димексид. Может удобнее использовать его, компресс не надо делать.А эффект дает такой же - обезболивающий,противовоспалительный.

Аlenа
Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:52 | Сообщение # 1372
Отрешенный
Статус:
Цитата (Xenia)
Ты врачу сказала?

А что сможет сделать врач?
Снять боль и убрать шишки наложением рук? smile

Сегодня попробую компресс с водкой.
Прав, наверное, А.Ю., танцы с бубнами по большему счету не помогают, нужно время для рассасывания гематом. (((((

Северянка
Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:27 | Сообщение # 1373
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
мне про гематому сказали, что должна отцвести. И что когда прикладывать и мазать сами скажут. Любуюсь на цветущий синяк

Аlenа
Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:33 | Сообщение # 1374
Отрешенный
Статус:
Оль, у меня отдачу колоть некуда((((
Там одна сплошная шишка.

Алексей Юрьевич, если у меня протез U-образный, можно ли колоть и забор и отдачу в артериальную ветку на расстоянии 5см?
Если я правильно понимаю, игла забора должна быть строго в заданном направлении, против тока крови, а игла отдачи может быть в любом направлении?

--------------------------------------
А Тамарик мой уже мух ловит на лоджии!!!! smile
Я счастлива!!!!

Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 22.06.2013, 23:34

Юрий_Харченко
Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:47 | Сообщение # 1375
Награды: 9
Цитата (Аlenа)
игла забора должна быть строго в заданном направлении, против тока крови, а игла отдачи может быть в любом направлении?

Алена, наоборот. Забор может стоять и по ходу, и против хода; а отдача только по ходу.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Xenia
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:26 | Сообщение # 1376
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (Аlenа)
А что сможет сделать врач?
Снять боль и убрать шишки наложением рук?
Я имела в виду, сказала ли ты врачу про боль. Обычно больным не позволяют терпеть долгую боль. Дают обезболивающие .

binnick
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:53 | Сообщение # 1377
Награды: 91
Цитата (Юрий_Харченко)
Забор может стоять и по ходу, и против хода; а отдача только по ходу.
это если в вены колоть. В случае искусственного сосуда, скорее всего, это правило не действует.
Вены колют по ходу тока крови, чтобы меньше повреждать клапаны (или как они называются) на внутренней поверхности вен.
По-моему, при затруднениях с доступом колоть можно в любом направлении, главное, не слишком близко к месту соединения протеза с веной (артерией) и, желательно, чтобы между кончиками иголок было расстояние не менее 5 см.

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Анеле
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 02:14 | Сообщение # 1378
Награды: 70
Цитата (binnick)
желательно, чтобы между кончиками иголок было расстояние не менее 5 см.

Обязательно.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 05:20 | Сообщение # 1379
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата (Аlenа)
если у меня протез U-образный, можно ли колоть и забор и отдачу в артериальную ветку на расстоянии 5см?
да, можно

Некоторые полагают, что сосудистый протез лучше колоть по ходу, так образовавшиеся в коже ходы после извлечения илы заживают лучше. Но не все считают это доказанным фактом, ведь НАУЧНЫХ исследований выполнено не было. Это мнение. Сам я всегда старался колоть по ходу. Но в сложной ситуации (прав binnik, прав) чего только не бывает....

Мелисса
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 08:32 | Сообщение # 1380
Награды: 72
Цитата (Аlenа)
А Тамарик мой уже мух ловит на лоджии!!!! Я счастлива!!!!

кэп предупреждал))

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025