Воскресенье, 02.08.2026, 11:14
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 19.12.2015, 19:16 | Сообщение # 2686
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата Аlenа ()
а перечисленные симптомы похожи на дизэквилибрум? или и это мне кажется?
дезэквилибриум в своем развернутом виде у вас сейчас вряд ли возможен вообще, однако, описанные симптомы вам следует обсудить со своим лечащим врачом. Может быть он решит, что какое-то нарушение равновесия имеет место, он ведь может вас наблюдать, а я - нет.

Аlenа
Дата: Суббота, 19.12.2015, 19:39 | Сообщение # 2687
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Но плохо-то мне сейчас, а поговорить с врачом получится только в понедельник вечером.
Может, какие-то препараты есть, чтобы полегче было? Давление при этом нормальное, 100/50

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 19.12.2015, 20:23 | Сообщение # 2688
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Аlenа, заочно не назначаю ничего. И вам советую обходить тех, кто заочно лечит. Другое дело - врач, который вас давно знает, тот и не видя вас может посоветовать.

Mirag79
Дата: Суббота, 19.12.2015, 23:51 | Сообщение # 2689
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
Алён,а можно узнать какой сейчас гемоглобин?????????

Аlenа
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 14:06 | Сообщение # 2690
Отрешенный
Статус:
Надя, нормальный, после операции был 91, теперь видимо выше
Мне Н.М. снизила скорость потока, и уже сразу на диализе мне стало гораздо легче.

Ника начинает пристраиваться) Животик зажил)

Мелисса
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 19:07 | Сообщение # 2691
Награды: 72
Аlenа, красивая кошь!

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

tatsnopko
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 00:33 | Сообщение # 2692
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
А у нас радость,в пятницу потерялся наш Бусик,а сегодня вечером внук нашел его довольно далеко от дома!урааааа!!!!

tatsnopko
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 00:35 | Сообщение # 2693
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Алена,дорогая,ты очень добрый человек и я очень тебе желаю побыстрее разобраться с проблемами.

Аlenа
Дата: Вторник, 26.01.2016, 12:06 | Сообщение # 2694
Отрешенный
Статус:
Я опять про свой протез)))
Вот что удалось выяснить за это время.

Стеноза подключички у меня нет.
Есть сужение под мышкой той ветки, что идет от анастомоза, не самой подмышечной, а именно веточки.
И механизм такой. При чистке протеза Фогарти ее расширяет, месяц все нормально, потом она снова сужается. Сначала до 2,5 мм, потом, как сейчас, 1,8
И падает скорость и очистка.

Сейчас скорость 280, очистка 1,2

После того, как убрали протез со сгиба, он перестал тромбироваться и вставать. Просто гоняет кровь с большой рециркуляцией, очистка падает до 0,85, и на этом стоит.
Но, понятное дело, так долго не прожить, и снова приходится протез чистить. Вернее, чистить его не от чего, а просто эту венку расширять.

Мой нефролог считает, что это лучший выход, раз в 1,5 мес оперироваться, чем ставить катетер.
А я не знаю, как лучше((((

Я предлагала разрезать всю подмышку и посмотреть, может, есть механические причины, которые сжимают вену. Но мне говорят, что тогда спайки от операционного рубца могут вообще эту вену закрыть.

Что делать- не знаю. Наверное, послушаю своих нефрологов, и опять пойду чиститься((((
Ногу не дам!!!))))))) Пока не дам.

Теперь новости ПРИЯТНЫЕ.
НИКА нашла замечательную хозяйку!!!!!))))))))
Ее забрала мой врач из Фрезениуса, замечательная добрая наша Наталья Михайловна.
Теперь Ника живет, как королева!
Я счастлива, и Ника тоже!!!!!

Аlenа
Дата: Вторник, 26.01.2016, 12:09 | Сообщение # 2695
Отрешенный
Статус:
Цитата tatsnopko ()
А у нас радость,в пятницу потерялся наш Бусик,а сегодня вечером внук нашел его довольно далеко от дома!урааааа!!!!

Бусика любить, целовать, и никуда больше от себя не отпускать!)))))
Частный дом, да? Страшно, когда они теряются(( Наверное, к невесте ходил.
Может, кастрировать его, чтобы не бродяжничал?

15azalia15
Дата: Вторник, 26.01.2016, 13:00 | Сообщение # 2696
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Аlenа, привет , рада , что ты появилась !!! Алена как ты себя в общем чувствуешь на этой очистке? И проверяли тебе степень очистки анализом на мочевину до и после диализа?

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Аlenа
Дата: Вторник, 26.01.2016, 13:30 | Сообщение # 2697
Отрешенный
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
И проверяли тебе степень очистки анализом на мочевину до и после диализа?

Ирина, привет! Проверяют и часто.
Все нормально до 1,2.

При ниже 0,9 я начинаю ощущать плохую очистку.
Как вариант, чтобы потянуть с операцией, может, можно на малобелковой диете посидеть?

Скорость ГД 270, и даже на ней рециркуляция 32(((

15azalia15
Дата: Вторник, 26.01.2016, 15:12 | Сообщение # 2698
Net-зависимый
Статус:
Аlenа, поняла. Алена у меня возникла мысль по поводу сужения сосуда, как вариант. Но по данному вопросу нужно обращаться к кардиологам , которые делают каранарографию. Чтобы не делать операцию , данный сосуд можно расширить с помощью "баллончика"( извини точно не помню как эта методика называется), и второй вариант это стентирование , как в сердце. Это не простая процедура. Смогут сделать что-то кардиологи или нет, это им решать, т.к. сосуд много раз бужировали. На мой взгляд это очень серьёзная процедура(операция). В общем больше вопросов , чем ответов...

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Аlenа
Дата: Вторник, 26.01.2016, 16:38 | Сообщение # 2699
Отрешенный
Статус:
От ангиографии отговорили хором, и хирурги, и нефрологи. Сложная опасная и болезненная процедура, которая в моем случае пользы не принесет.
Стент ставить не советуют, потому что со стентом в комплекте с протезом все это дело очень быстро тромбонется.

Насчет балонной ангиопластики (или не знаю тоже, как правильно)- это в Казань, платно.
Но я насчет нее еще ни с кем не советовалась.
Не думаю, что оно того стоит.

15azalia15
Дата: Вторник, 26.01.2016, 17:49 | Сообщение # 2700
Net-зависимый
Статус:
Аlenа, я тебя поняла. Да ситуация сложная. Могу только сказать преодолевай и борись с ситуацией, удачи тебе !!!

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026