У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
И в дополнение. Все формулы на первом лесте взяты здесь.
3. Является ли мочевина основным токсином, вызывающим симптомы уремии?
Нет. Это распространенное заблуждение. Мочевина сама по себе нетоксична, и повышение ее уровня в крови с развитием большинства симптомов уремии не связано. В качестве маркера уремической интоксикации мочевину выбрали по следующим причинам: ее концентрацию легко измерить, она равномерно распределяется в тканях организма, ее содержание повышается при почечной недостаточности, она удаляется диализом. По клиренсу мочевины проводят оценку эффективности и, следовательно, адекватности диализной терапии.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Четверг, 10.01.2013, 23:57
Самая главная ошибка состоит в том, что снижая потребление белка вы надеетесь добиться лучшей адекватности диализа, не понимая, что адекватность диализа не зависит от преддиализного уровня мочевины и креатинина, не зависит от этих уровней и URR, естественно. вы же видели эту таблицу
Самая главная ошибка состоит в том, что снижая потребление белка вы надеетесь добиться лучшей адекватности диализа, не понимая, что адекватность диализа не зависит от преддиализного уровня мочевины и креатинина, не зависит от этих уровней и URR, естественно. вы же видели эту таблицу
Таблицу видел и пытался ее заполнить, но у меня, да я думаю и у других, многих даных нет. Эту таблицу должен заполнять диализный центр, владея всей информацией
Попробую объяснить, что я подразумевал в своей таблице. Открываю ссылку там где рассматриваются анализы. Первый по списку идет Альбумин - бла-бла-бла... попросите диетолога сбалансировать Ваше питание, значит во Второй список; АД - ...... параметр пропускаю; АМК - ..... выводится из крови диализом. Значит Первый список; Вес - ...пропускаю; Кальций - бла-бла-бла ... Прочность костей, связан с фосфором. Питание. Второй список; Ну и так далее, и тому подобное. Таким образом и появились три списка. Закрываем ссылку и открываем это. Читаем, изучаем, находим много формул. Беру самые простые, чтоб не заморачиваться (тем более, что комментарии говорят - Концентрации мочевины в сыворотке крови до и после процедуры гемодиализа — основные параметры оценки адекватности проводимого лечения). Вставляю эти простые формулы в таблицу. Легкий, предварительный и незатратный способ держать руку на пульсе есть. У меня получились две точки. Мало, без всяких сомнений. Но других данных нет. Глядя в таблицу и на график, возникают вопросы. И вот эти вопросы надо задавать лечащему врачу, на предмет выяснения полных данных по адекватности диализа. И вот тут потребуются те калькуляторы, которые предоставил А.Ю.
Каюсь, надо было сразу так написать, но я не ожидал такой реакции. Выводы на счет белка мои собственные. Навеяны большими показателями, всвязи с чем и предположил понизить поедание животных белков. Думаю за месяц ничего кардинального не произойдет, за одно и протестирую свое предположение.
Цитата (Алексей_Денисов)
Цитата (Юрий_Харченко)могут скачать табличку и помяняв мои данные на свои, пользоваться ейдумаю, этого не надо делать, так как расчет KT/V в этой таблице слишком грубый
Во втором Экселевском документе расчета Kt/V нет. Там только разделение результатов по группам.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Пятница, 11.01.2013, 15:05
Алексей_Денисов, на первом листе находятся: мочевина, креатинин, клиринс креатинина. Согласно и Руководству, и другим книгам все это выводится диализом, поэтому они попали в первый список. Во второй список попали те результаты, которые в той или иной степени зависят, на мой взгляд, от рациона. Разумеется кроме ПТГ и кальция, но они зависят в некоторой степени друг от друга и фосфора, поэтому попали в один спиок. Третий список - это результаты анализов указывающие на железо и т.д.
Мне показалось, что такое разделение логично. Мне так удобно. Все остальные выводы и предположения сделаны только на основании имеющихся у меня результатов. Мочевина подросла? подросла. Альбумин маленький? маленький. Гемоглобин упал? упал. Отсюда и предположения: животный белок уменьшить, железо и эпоэтины надо повышать. А с альбумином - попробовать поднять с помощью растительных белков.
А простейшие формулы для некоего контроля .
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Пятница, 11.01.2013, 17:35
Мочевина подросла? подросла. Альбумин маленький? маленький. Гемоглобин упал? упал. Отсюда и предположения: животный белок уменьшить, железо и эпоэтины надо повышать. А с альбумином - попробовать поднять с помощью растительных белков.
Здесь описаны пропорции готовой диализной жидкости, а именно:
В диализном аппарате 1 литр кислого концентрата смешивается с 1,225 литра бикарбонатного концентрата 8,4% и 32,775 литра очищенной водыдля получения 35 литров готовой диализной жидкости.Пропорция смешивания в гемодиализном аппарате должна быть установлена на (1 + 34 SK-F).
Значит ли это, что при среднем расходе за одну процедуру около 7 - 8 л. диализирующего раствора, объем этой жидкости составляет примерно 245 - 280 л. за сеанс? И второй вопрос: зависит ли качество или адекватность диализа от этого объема (допустим - при уменьшении этого объма в 2 раза)? <i></i>
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Суббота, 19.01.2013, 20:39
Значит ли это, что при среднем расходе за одну процедуру около 7 - 8 л. диализирующего раствора
нет, не значит, это расход кислотного концентрата может быть приблизительно таким, а расход диализирующего раствора, приготовленного из этого концентрата (и из бикарбонатного концетрата или картриджа) - другой, и составляет приблизительно 500 Х 60 Х 4 = 120 литров, с возможностью регулировки, чаще всего от 300 Х 60 Х 4 = 72 л до 800 Х 60 Х 4 = 192 л. бывают и другие градации регулировки скорости диализирующего раствора, но объемы около 270 л не используются.
А вообще зачем вам эти расчеты?
Цитата (Юрий_Харченко)
второй вопрос: зависит ли качество или адекватность диализа от этого объема (допустим - при уменьшении этого объма в 2 раза)?
в определенной степени зависит...Если снизить скорость диализата вдвое, то снизится диализанс..ну и клиренс тоже... но не вдвое, если говорить о сколько-нибудь значительных потоках диализата...
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.