У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Да, приказ МЗ есть. где написано, что на диализе есть нельзя, но приказ старый , 2003 г. Все зависит от заведующего, кто разрешает а кто нет. Что тут делать, даже не знаю, Наверно все же брать с собой что-то не объемное, например, орешки, чтобы потихоньку жевать... Никомедовский кальция я пить бы не стал, конечно, но вот кальций содержащие фосфатбиндеры, с таким произведением(до 4, 4 -норма) пить можно. Кетостерил тут необязателен, действительно. Лучше есть нормальное мясо. Исследования показывают, что с альфа Д3 качество жизни у пациентов выше, поэтому, если ПТГ позволяет, то пить можно.
Юля, помнится, я на диализ брала пакет (ну там газетка, очки, книжка и т.п.) и в пакет клала чипсы . У нас не только не запрещали есть на диализе, но даже кормили, но вот чипсы наших врачей расстраивали . И чтобы их не нервировать - я положу в пакет непрозрачный да таскаю себе оттуда потихоньку. Поскольку там калия немеряно - дома их есть побаивалась, только на диализе. Не говорю брать чипсы, предлагаю использовать технологию
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
2010, ну так и делают. только на фоне запрета это выглядит "как украли". мы взрослые люди. и мне несколько странно. они захотели, пошли покушали. а то, что я на диализе, означает, что кто то будет решать - кушать мне или нет, не смотря на то, что я это, как показал опыт, очень плохо переношу. жаловаться я им не собираюсь. я заведующей объяснила ситуацию, спросила - "вы же понимаете меня?" по поводу того, что на диализе хочется есть, и к тому же я привыкла к этому, и по поводу того, что это мой РЕЖИМ ДИАЛИЗА. когда пришел, покушал-почитал час-полтора, вырубился-уснул до конца. мне и в психологическом плане сложно не есть на диализе, потому что я не могу спать голодная. получается что я лежу 4 часа со сведенным желудком. она мне ответила на это просто:"нет. я не понимаю." вот что тут скажешь? конечно я буду кушать. несмотря на то, что глаз с меня не сводят. потому что если за 15 лет не заработала себе язву, то и не собираюсь только потому, что у меня "начальницы" две самолюбивые дамы, которые "не понимают" и жаждут на моем фоне показать всем пациентам, что самостоятельные решения и желания тут неприемлемы. что тоже с их стороны выглядит не очень умно. меня 15 лет диализа не сломали, а тут две такие хитромудрые. я тут вообще круто сделала. взяла сушки-малышки. думаю - не так заметно будет - положил за щеку, и пожевывай техонько, что их не нервировать, раз они такие нежные. и что получилось... щека на пол зала, это во первых, во вторых, сушку рано или поздно приходится раскусывать, а это такой хруст, что эхом по всем 4ем залам!!! я уржалась над собой!!! решила не нервировать, называется что по поводу ктв по креатинну. меня это как то больше всего интересует?
Igor22, спасибо Игорь. ты приказ мне мог бы выслать на почту? или потом, когда буду там, через агент? по поводу кетостерила - поэтому у меня к нему и есть нежнейшие чувства, как к препарату с аминокислотами, потому что белковая диета моя для диализа неудовлетворительная, ни сейчас, ни раньше, за все года. это тебе простительно. а она мой лечащий врач. которая в принципе на знает, что там аминокислоты окромя прочего влияющие на нутривитный статус, и что он хоть чуть чуть но влияет на кальций в крови. при моем странно кальции после того, как вырезали паращитовидку, это тоже немаловажно для нее это просто - как я по крайней мере услышала от нее (а у них же тоже знаете как бывает - пациент заведомо тупой. говорим то, что хотим).... кстати.... если так подумать, то тут не очень ясно... у нее так все плохо с медициной, или это "советы для меня" я, кстати, рада, что ты просветил меня по поводу птг и альфа.... ты, Игорь такой супер лояльный, что, по моему, даже не понял, о чем речь
Igor22, ты Игорь такой начитанный. по поводу ктв по креатенину мне кто нибудь что нибудь ответит? не то. что бы я переживала. для меня все таки лучший ктв это мое состояние и некоторые определенные факторы. но все таки хотелось бы знать - что это мне такое опять всучили за бесплатно?
Насчет Кт/v по креатинину ничего сказать не могу, я не слышал про такое. Но так как маркером уремических токсинов считается мочевина, и с креатинином она не связана, то лучше все-таки по мочевине смотреть очистку. Думаю, тебе всучили что-то не то)))
Igor22, вопрос возможно не по теме. Что значит ПТГ позволяет принимать альфа Д3? Я до этого думал , что если произведение кальция и фосфора позволяют то с помощью Д3 понижают ПТГ? Или я запутался?
Если уровень ПТГ и так низкий, то нельзя пить д3, потому что гипопаратериоз намного труднее лечится, чем гипер. А если высокий ПТГ то доза Альфа д3 может быть очень большой, пока паращитовидная железа будет реагировать на него.
0504julia, вот почему я еще не видела НИ ОДНОГО пересаженного, который хотел бы обратно на диализ? Именно из-за этой несвободы, а ведь у пересаженных бывает проблем куча - то тошнит, то ноги болят, то руки трясутся (это я еще перечисляю не самые серьезные). Но - мы готовы терпеть это и еще больше - только бы не обратно в эту тюрягу, понимаю - неполиткорректно, но правда! Могу привести пример простой. Звонил мне недавно по делу Игорь Леодорович, наш главврач диализного центра. и я удивилась, что тон у него поменялся при разговоре со мной (это при том, что он НИКОГДА не хамил пациентам и со мной всегда разговаривал как с разумным человеком). Но сейчас - он говорит уже как с РАВНЫМ СЕБЕ человеком....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
2010, если бы я жил в Питере или Москве, ну хотябы в Самаре, то возможно задумался о пересадке. Да и про проблемы после пересадки много читал. Скажем так -"Хрен редьки не слаще!"
И поведение врача мало зависит от того диализник ты или нет. Оно больше зависит от того как воспитан врач и как Вы себя поставите. Врачу который назначает Никомедовский Д3 надо просто показать аннотацию, где ясно прописано, что с ХПН не применять.
Quote (2010)
всегда разговаривал как с разумным человеком). Но сейчас - он говорит уже как с РАВНЫМ СЕБЕ человеком....
Просто раньше Вы были его головной болью, его пациентом и являлись частью его работы. Теперь по большому счету ему на вас наплевать. Вы просто теперь прохожий проблемы которого его волнуют, но не являются его первоочередной задачей. Точно также изменилось общение с моими прежними врачами из ОКБ и заведующей отделением где проводился диализ до открытия центра. Теперь мы общаемся как равноправные граждане, а не как пациент и его врач. Так что не надо заблуждаться и переводить вопрос о пересадке в область высшей материи человеческих отношений. Знаю немало случаев когда пересадка (неумелая) и последствия неквалифицированного наблюдения и ухода стоили пациентам жизни.
С уважением, Тималл.
Сообщение отредактировал TimAll - Воскресенье, 29.08.2010, 17:47
Но сейчас - он говорит уже как с РАВНЫМ СЕБЕ человеком....
Ваш Леодорович со мной всегда говорит как с равным себе человеком. А я до сих пор на диализе. "Кто в вечной дружбе нам не поклянётся, тот кровавыми слезами обольётся!"(с) Думаю, TimAll очень точно охарактеризовал ситуацию, не в бровь, а в глаз.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Воскресенье, 29.08.2010, 18:36
Наташа и Людмила, может он с Вами так уважительно говорит потому что Вы женщины? У меня так не получается, он по моему считает, что у меня не ТХПН, а тяжелое поражение головного мозга и мне можно все говорить, все скушаю.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Может, вы и правы (это я Люде и Тималю), но я сама себя чувствую после пересадки совершенно по-другому. И это для меня важнее того, что про меня думают другие. А проблемы - есть, решаю по мере поступления. Жизни лишиться - можно, но ведь знаешь, на что идешь.Притом и на диализе жизни лишиться можно. Впрочем - это уже не по теме...
2010, ой, Наташечка! я очень понимаю, о чем вы говорите! у меня в той больнице была врач предпоследняя. так вот она стоит надо мной, какие то совершенно дурацкие сообщения посылает в мой адрес, я смотрю на нее, дико раздражаюсь, и в то же время понимаю, что она в жизни, что называется, "прикольная", что у нас одинаковое чувство юмора, и что мы, если бы встретились в жизни при других обстоятельствах, могли бы стать подругами.
Quote (Ludmila)
Ваш Леодорович со мной всегда говорит как с равным себе человеком.
может подозревает, что не стоит по другому...? 2010, действительно. зависимость - это все. прямо как серпом по всем нужным частям тела! конечно, я понимаю, что немаловажно ТВОЕ отношение к обстоятельствам.... противление чему либо само по себе вызывает массу отрицательных эмоций... можно смириться, можно отнестись философически, можно не думать, можно наоборот, все обдумать, и научиться видеть больше плюсов, и не поддаваться страхам, но когда твою несвободу начинают муссировать... можно и сорваться... главное быстро прийти в себя. и перестать обижаться. ведь им действительно НЕВОЗМОЖНО понять. они на своей колокольне, мы на своей. и еще неизвестно как мы бы пользовались возможностью на кого то надавить , будь она у нас. )) КТВ ПО КРЕАТИНИНУ, КТВ ПО КРЕАТИНИНУ!!!!
0504julia, крови то попить у врачей можно сейчас надзирающих ведомств у зравоохранения хватает , но вот улучшит ли это качество диализа и лечения неизвестно Когда врач не компетентен, остается только больше читать и самому становиться врачем. Хорошо в настоящий момент есть интернет и вот такие форумы. В 1997 году когда я попал на диализ даже про кальций с фосфором мне никто ничего не мог сказать!
PS: когда был перебой с лекарствами написал в минздрав РФ и минздрав областной, письма с ответами о проверках уже 3 месяца идут и лекарства в течении недели "изыскали резервы" и выдали все.
С уважением, Тималл.
Сообщение отредактировал TimAll - Вторник, 31.08.2010, 13:13
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.