У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Пусть кинет в меня камень тот кто сам без греха! (с)
И я кину. Как можно оценивать качество диализа не зная своих анализов? А то что диализ у вас двух разовый - говорит о многом. Он не может быть адекватным. Я намного больше склоняюсь к тому, что Николай прав!
Quote (graydon)
Когда я был на диализе я тоже не знал ответов на поставленные вами вопросы, да и сейчас практически не знаю.
Поэтому Вы не можете объективно судить о качестве диализа.
Вот именно не без греха а туда же! Не я начала эту мышынную возню но я закончу, у нас хороший центр вы Людмила там небыли и вам не судить о его настоящих возможностях. В данном случае вы стоите на позиции НАШИХ БЬЮТ!! и ни как не иначе. Я на вопросы Николая я отвечу но ему в лицо если ему смелости хватит все это сказать наши врачам на диализе а не наэтом форуме зная что они возможно ни когда его не прочтут. В данном случае вам Луюдмила точно так же как и Николаю получившем где-то от кого-то хорошего пенделя легче опоносить то что далают другие спасая ваши же жизни чем просто принять то что есть и поуцчавствовать в улутшении.
Мое мнение, чтобы судить о качестве (чего-либо) надо в этом хоть немного разбираться, в том числе в диализе. А диализ основная его задача - очищать кровь, значит пациент должен знать достаточно ли ему диализа ну и т.д. А то, что в отделении диализа хорошее помещение, накрывают одеялом, кормят и т.д. - это так сказать поверхностная часть диализа. И наверно лучше лежать без этих условий но с хорошей очисткой, чем два раза в неделю, но зато будет ЖК ТВ в зале, кормят, танцуют и т.д.
Ксюша субъективно оценивает качество врачей и персонала, естественно в связи с этим с диализный центр хороший
Сообщение отредактировал Naasory - Четверг, 01.10.2009, 22:21
Выходит что если кто-то когда-то кому-то не помог, то все поголовно все врачи негодяи и желают смерти? неправда! И Вебер граммотный специалист и ее зам Сергей Альбертович и Борис Николаевич и Сергей Викторович и медперсонал все они молодцы. А тот кто вас чуть не угробил он пусть и отвечает за свои действия подавайте на них в суд! А то вот как все просто все кругом негодяи одни мы Дартаньяны!
Сообщение отредактировал Ксюша - Четверг, 01.10.2009, 22:29
Мое мнение, чтобы судить о качестве (чего-либо) надо в этом хоть немного разбираться, в том числе в диализе. А диализ основная его задача - очищать кровь, значит пациент должен знать достаточно ли ему диализа ну и т.д. А то, что в отделении диализа хорошее помещение, накрывают одеялом, кормят и т.д. - это так сказать поверхностная часть диализа. И наверно лучше лежать без этих условий но с хорошей очисткой, чем два раза в неделю, но зато будет ЖК ТВ в зале, кормят, танцуют и т.д.
Согласен с тобой на все сто! Самое главное - очистка и качество воды. А Ксюша, да простит она меня, сильно мне напоминает наших "двухразовиков" в старом отделении: вспыльчивые, агрессивные. Это все двухразовый диализ. . Жалко только многие умерли на нем. (Не могу не вспомнить Генадия Тихоновича, царство небесное, такие порядочные, добрые и отзывчивые людей очень редко встречаются...) Ксюша, где факты? Докажите что вы правы, ответьте на вопросы Николая. А вот врачам рассказать, что он так говорит про отделение - подлость и подстава. Тем более как бы плохо не было, врачи все равно будут гворить, что от деление хорошее. А то что вы тут пишете - голословные высказывания и ни одного факта!
Я предлагаю все же снизить остроту дискуссии и перевести ее в конструктивное русло. Конфронтация пациентов, конфронтация врачей и пациентов, конфронтация сестер, врачей и пациентов... Все это разрушает души и тела. Помните об этом. Еще раз повторю: формирование отношений врача и пациента - двусторонний процесс, обе стороны должны делать шаги навстречу друг-другу. Причем, тот кто умнее, должен делать это первым.
вы Людмила там небыли и вам не судить о его настоящих возможностях.
Ну, какие возможности при 2-х разовом диализе...Не очень большие, скорее всего проблемы с оборудованием и финансированием.
Quote (Ксюша)
В данном случае вы стоите на позиции НАШИХ БЬЮТ!!
Кого это "наших"? Я Николая знаю ровно столько же, сколько Вас. И исключительно заочно, как и Вас. Я сужу объективно. Повторюсь, Вы НЕ ОТВЕТИЛИ, ни на один вопрос Николая.
Quote (Ксюша)
легче опоносить то что далают другие спасая ваши же жизни
Вот на это хамское высказывание я даже реагировать не буду. Пусть модераторы реагируют.
Quote (Ксюша)
и поуцчавствовать в улутшении.
По поводу "поучаствовать в улучшении", Вы, прежде чем писать,поинтересовались бы у кого-нибудь на форуме, чем я занимаюсь в жизни, боюсь, что счёт кто больше "участвует в улучшении" будет не в Вашу пользу. И, замечу,я ни словом не обмолвилась, что Ваше отделение ПЛОХОЕ и ПЛОХИЕ ВРАЧИ, я написала, что ВЫ не можете ответить на вопросы. Оскорбляете здесь других только Вы. Ни я, ни Николай, ни одного плохого слова в Ваш адрес не сказали, а вышли Вы из себя по той причине, что чувствуете правоту Николая в чём-то, а признаться не хотите.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Пятница, 02.10.2009, 00:47
Ксюша счастливый до поры до времени человек, не видящий проблем. Этакий гипероптимист. До поры до времени. Николай видимо оценивает ситуацию объективно. Таким людям жить в чем-то тяжелее. Но на гемодиализе они скорее всего живут дольше.
Если делать выводы из данной дискуссии, то получается чтобы лечится нужно сначала закончить мединститут, а потом приходить на прием к врачу. А если сунуться без медицинского образования, то залечат не тем и не так. Что-то тут не правильно Знание каких-то параметров диализа (а эти знания поверхностны) никак не поможет в лечении, а может даже и повредит (если "грамотный" больной будет слишком настойчив). ИМХО
Ксюша счастливый до поры до времени человек, не видящий проблем. Этакий гипероптимист. До поры до времени. Николай видимо оценивает ситуацию объективно. Таким людям жить в чем-то тяжелее. Но на гемодиализе они скорее всего живут дольше
Знание каких-то параметров диализа (а эти знания поверхностны) никак не поможет в лечении
ДА? Если бы в свое время я бы не попал на это форум и начал учится, то ... все было бы по другому. Упомянутая ранее ИГ крутила всех (не зависимо от веса ) на скорости 250 3,5 часа. Очистка даже 50 % не у всех была. Если бы при начальстве я не поднял скандал, не вынудил ВСЕХ БОЛЬНЫХ говорить, то так бы все и лежали. Никто не говорит, что надо заканчивать мед институт, но общаться с врачем, поддерживать контакт и делиться своим мнением обязательно надо. Например, попросить поднять очистку до 75-80%. А врач уже решит, как это сделать не навредив здоровью. Встречаются врачи, который, к сожалению, не имеют доступа к новой информации, новым исследованиям. Они хорошие специалисты, хорошие врачи, но без постоянного обучения их знанию устаревают и они продолжают лечить по старым стандартам. Так вот с ними надо общаться, надо делиться знаниями, приносить все что нарыл, допустим на флешке. Врачи только рады будут прочитать мнения ведущих специалистов.
но без постоянного обучения их знанию устаревают и они продолжают лечить по старым стандартам.
Не в бровь а в глаз! А ещё некоторые диализные врачи любят "тихий" гемодиализ, он же "безпроблемный", когда все возможные параметры на допустимом минимуме - скорость кровотока, время, и пр.
Сообщение отредактировал globator - Пятница, 02.10.2009, 13:28
Я лино нахожусь на 2-х фазовом диализе по собственному желанию, а не по решению врачей, они то как раз и настаивают на полноценном диализе. Просто я работаю и поверьте работаю интенсивно. И ни в коем разе не зацикленна на своей болезни. Чувствую себя великолепно, о диализе вспоминаю 2 раза в неделю Диета и 2-х фазовый диализ делают свое дело. Так что качество диализа у нас великолепное. И не умру я раньше того срока пока сама не захочу отказаться от жизни не собираюсь сидеть сложа руки и ждать когда мне кто-то счто-то даст. Потребительского отношения у меня в крови нет, а вот у некоторых оно арко выраженно. И не в хамсте это дело просто у меня несть доказательсва - это я лично и моя жизнь Мне до сих пор на работе не верят что я инвалид со 2-й группой. Говорят купила справку, посмотри на себя!! Энергичная, красивая здоровые так не выглядят А буквально в мае я просто мечтала умереть....вот вам и докозательсва. А парировать знаниями вытянутых с инета или сайтов о диализе это не мое кредо. Пусть этим самоутверждением в песочнице занимаются "овощи". Любмила, чтобы отвечать профессионально на вопросы Николая надо мало быть начитанной нужно еще и знать о чем говоришь. Не думаю, что у николая есть медецинское узкопрофильное образование. Не желаю прослыть профаном. Я знаю все что мне интересно знать о моем здоровье о сути гемодиализе о системе процесса работы аппарата и нашего организмаю О паказателях креатинина и гемоглабина белка и т.д. Этого мне достаотчно чтобы самомтоятельно раз в 3 месяца помимо планового обследования делать дополнительные в полеклинике. Свои показатели я знаю, и очень хорошо вижу как мой организм реагирует на всякого рода изменения в диализном режиме.
р.с. не сержусь я, просто обидно.....диализ наш живет на те средства что выделяет город. И зав отделением делает все возможное чтобы улутшить положение вещей на высокий уровень. И по этому счита, что врачи и мед персонал ВЕЛИКОЛЕПНЫ! Лучше бы Николай составил бы питицию главе города Морозову чтобы выдел денег на реконструкцию центра чем говорить что все так плохо аж не могу!! И тема моего поста О ЦЕНТРЕ о его текущих возможностях, а не о том что ен наравится Николаю или нравится мне лично!
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.