Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
«Но в конечном итоге наш большой день был запланирован: 7 апреля 2017 года. Были подготовлены две операционные: одна для донора и одна для реципиента - две хирургические команды. Сначала оперировали Эрвина. Конечно, я, по понятным причинам, беспокоилась о пересадке, но меня больше беспокоило состояние Эрвина. Примерно через час настал мой черед. Когда я проснулась, я была как будто в опьянении , все - огни, звуки, разговоры, визиты врачей и медсестер - ощущалось как сон. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что я в интенсивной терапии, в окружении того, что казалось 100 машинами, начинаю мою новую жизнь как женщина со здоровой почкой. На следующий день, после нескольких предварительных растяжек моих пальцев рук и ног, я поняла, что чувствую себя хорошо.»
Лучшим моментом было, когда Эрвин въехал в мою палату в кресле- коляске. Он каким-то образом выглядел хорошо, даже был красив, когда он приветствовал меня энергичным: «Привет, дорогая!» Я был настолько эмоциональна - счастлива, подавлена и чувствовала облегчение, что мы прошли через это и осталась живы»
Меня выписали домой через семь дней, а Эрвина - еще раньше. Он быстро вернулся обратно к своему прежнему состоянию и через несколько недель уже наслаждался своим первым бокалом вина. С тех пор он уже жил на полной скорости. Я, однако, переживала взлеты и падения.
Мое тело пыталось отторгнуть новую почку, что не редкость после трансплантации.
Это означает, что я должна принимать сильные дозы иммунодепрессантов, чтобы ослабить мои антитела и не дать им атаковать орган, который они считают чужим. Иногда это лечение, которое вызывает головокружение, забывчивость и беспокойство, и связано с тем, что какое-то время приходится проводить в больнице.
В прошлом году, когда приближалось Рождество, я начала чувствовать себя более энергичной. Я не пытаюсь искушать судьбу, я знаю, что мое медицинское приключение еще далеко от завершения. После трансплантации нужно выполнять некоторые исследования и тесты, выполнять назначения врача или делать биопсию.
Но я все еще здесь. Мы оба все еще здесь, ставшие ближе друг-другу, чем мы когда-либо могли представить, - и это причина для праздника.
Эрвин понял, что прежняя Тина вернулась, наконец, когда я пришла в восторг от развески рождественских украшений и заказа новых столов для гостиной. После стольких лет страха и болезни я наслаждалась чистой радостью жизни.»
Алексей_Денисов,спасибо за перевод книги! Я не знала о ней. Тина - удивительная женщина. Ее способность влюбиться в 46 лет вызывает восхищение. Без всякого сомнения, после трех десятков лет совместной жизни Эрвин любит Тину и поэтому сам предложил ей почку. Могли бы и по-другому где-то "достать" орган. Началось у них все со страсти, потом были 27 лет совместной жизни. И только потом уже была свадьба. До свадьбы за все годы партнер-продюсер заработал 50 миллионов долларов на продажах записей Тины. Приятно было узнать, что муж ценит Тину и ее любовь к нему. Оба достойные люди, если можно судить по информации, доступной широкой публике.
Сын знаменитой певицы умер 3 июля Легенда мировой музыки Тина Тернер поделилась в своем микроблоге самым «печальным моментом в жизни любой матери» — она развеяла над океаном прах своего старшего сына Крэйга Рэймонда.
Убитая горем 78-летняя обладательница восьми премий «Грэмми» разместила фотографию, на которой она бросает розу в океан у побережья Калифорнии.
«Ему было 59, когда он умер так трагически, но он всегда будет моим ребенком», — написала она, прощаясь со своим первенцем, которого родила в 18 лет от саксофониста Хилла Рэймонда. По воспоминаниям певицы Крэйг всегда был очень эмоциональным человеком с печальными глазами. Она считает, что он пережил в детстве глубокое потрясение из-за семейных конфликтов, во время которых отец Крэйга ее избивал.
У королевы рок-н-ролла и одной из лучших танцовщиц мира есть еще 57-летняя дочь Ронни и двое детей Айка Тернера от его первого брака, которых она усыновила и вырастила — 58-летний Майкл и 59-летний Айк.
Сын Тернер работал риэлтором, был неженат и бездетен. Он покончил собой 3 июля в своем доме.