Понедельник, 27.05.2024, 12:13
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса  
Отдых за границей с пересаженной почкой
zhora
Дата: Суббота, 08.07.2017, 10:03 | Сообщение # 46
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
приветствую, давно не появлялся. Слетал я в феврале в ОАЭ. Все понраилось, проблем слава богу небыло. По приезду только маленькое растройство кишечника, а так анализы все ок.
Снял маленький плейлист видосиков https://www.youtube.com/playlis....zRube3t

з.ы. Встретил в отеле девушку врача ГД из Казахстана, она меня сразу опознала по фистуле smile Очень позитивный человек, пожелала удачи и здоровья.


Сообщение отредактировал zhora - Суббота, 08.07.2017, 10:08
 
MamaO
Дата: Суббота, 05.08.2017, 22:39 | Сообщение # 47
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Знающие , подскажите , предстоит перелет - но у нас в основном все лекарства суспензии , жидкости , еще и спец питание тоже жидкое . Можно ли будет все это в ручную кладь ? Предстоит перелет с пересадками , очень не хочется сдавать все это в багаж .
 
АнЕлЯр
Дата: Суббота, 05.08.2017, 23:40 | Сообщение # 48
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
MamaO, возьмите у врача письмо (некий произвольный документ) где он напишет что пациент (фио) после трансплантации почки и что ему можно брать с собой определенный список медикаментов в салон самолета и воду (кстати про воду тоже нам пишут) Желательно (даже обязательно) иметь такой документ еще и на англ. языке.
Мы всегда так летаем. И, кстати, несколько раз нам задавали вопрос про медикаменты, но показав документ от врача, мы спокойно проходили досмотр.

Хорошего отдыха!
 
MamaO
Дата: Четверг, 10.08.2017, 12:03 | Сообщение # 49
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
АнЕлЯр , спасибо !
Связалась с авиокомпанией , ответ их ниже - а у меня селлсепт суспензия бутылка млл 250 наверное , плюс еще питание стерильное расфасовка по 150 млл
и по обьему лекарств больше литра

Есть определенные нормы провоза жидкостей в ручной клади, о которых мы Вас проинформировали. Авиакомпания не может гарантировать разрешит ли провезти бутылочки по 150мл служба авиабезопасности в аэропорту. Объем лекарственных средств также относится к этим правилам.

 
julkaPulka
Дата: Среда, 10.07.2019, 15:14 | Сообщение # 50
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Добрый день. Муж после пересадки почки. Ездили месяц назад в Турцию, пользовались кремами...Но в связи с тем, что много времени проводили в бассейне, а к воде солнце припекает сильно и крем имеет свойство смываться, у мужа обгорели плечи и спина (та часть, которая все время находится над водой)... подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать во избежание рака кожи...?


Жена мужа после пересадки
 
olga1971
Дата: Четверг, 11.07.2019, 02:51 | Сообщение # 51
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 3
Репутация: 6
Статус:
Собрались полететь в Грецию.Перелет - 7 часов....Что можно сделать,чтобы облегчить тяжесть в ногах и отеки ног после перелета? Вчера приехали из Новосибирска ,на машине 4часа туда и 4 часа обратно, чтобы подать заявление на Шенген, оказалось,что очень тяжело такое длительно сидячее положение, отеки на ногах...Может у кого есть свой секрет?


olga
 
fffas
Дата: Четверг, 11.07.2019, 08:41 | Сообщение # 52
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2302
Награды: 7
Репутация: 49
Статус:
Цитата olga1971 ()
7 часов....Что можно сделать,чтобы облегчить тяжесть в ногах и отеки ног после перелета?

Секрет простой - после взлета каждый час подниматься и гулять по проходу минут десять . Пока летел 11 часов пол самолета стояли в проходах .
 
Механик
Дата: Четверг, 11.07.2019, 09:14 | Сообщение # 53
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Цитата fffas ()
подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать во избежание рака кожи...?

Может сперва на консультацию с осмотром к онкологу-дерматологу?
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 11.07.2019, 12:08 | Сообщение # 54
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27430
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Цитата Механик ()
сперва на консультацию с осмотром к онкологу-дерматологу
Именно так
 
Pringles
Дата: Пятница, 19.07.2019, 23:52 | Сообщение # 55
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5312
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
Цитата julkaPulka ()
у мужа обгорели плечи и спина (та часть, которая все время находится над водой)... подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать во избежание рака кожи...?

А почему обязательно теперь должен быть рак кожи, даже с учетом что супруг ваш обгорел?
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 20.07.2019, 05:42 | Сообщение # 56
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27430
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
julkaPulka, если эта тема до сих пор актуальна, имейте в виду, что в ЦКБ управления делами Президента (в Кунцево) появилась хорошее оснащение у дерматологов, в частности, нацеленное именно на подобные проблемы.
 
Ultima
Дата: Понедельник, 22.07.2019, 18:37 | Сообщение # 57
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Здравствуйте! 19.07.19 прилетела из Турции. В августе будет три года после пересадки. Врачи посоветовали 2 года не менять климат. Поэтому для меня странно, как можно через полгода лететь куда-то. Хоть и летала на 14 дней, а лекарств взяла на 25. Разложила по трем чемоданам и на 5 дней взяла с собой в сумку. В отеле взяли домик на все дни в спец. зоне, с обслуживанием. Благодаря ему я была в тени, на пляже и с семьей. Хотя мазалась кремами и носила легкую одежду с рукавами. Купалась три раза. Я и так не любительница воды, приходилось купать детей раньше. После купания переодевание купальника, горячий чай. На счет еды: завтрак без проблем - каша, без сахара, соли и масла есть всегда, то что я себе готовлю каждое утро biggrin , варенные яйца и творог с йогуртом без добавок - не соленый и не сладкий. На счет ужина подошла на ресепшен, объяснила ситуацию, попросила творога, т.к. его на ужин не выкладывали. Так они мне и обед без соли делали - попросила их не заморачиваться - только овощи печеные и немного курицы или индейки в любом виде, главное без соли. Сладкое тоже не ем, т.к. врачи сказали, что есть вероятность появление диабета, вот только его и не хватало. biggrin Глюкозу беру из сухофруктов, заодно и железо (инжир) и меда. Конечно все в небольших количествах. Как врач объяснила, что количество еды должно помещаться в ладошке одной руки, часто, но по не многу. Отдых прошел на ура. Я теперь не заморачиваюсь с едой, стало легче жить. biggrin
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 22.07.2019, 20:05 | Сообщение # 58
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Ultima, Вы знаете, в сущности Вы все делаете правильно. Есть правда и другие методы поведения после пересадки. Я знаю, преподавателя, Консерватории им. П. И. Чайковского, проф. Черненко или Черных, преподавала истории музыки у дочери. Сейчас по моему уже 36 лет после пересадки. Мы общались, года 3-4 назад. Она ест все подряд. Лекарства пьет одной кучкой. Не ограничивает себя ни в чем. Это она мне лично говорила. Насчет поездок, в институте Шумакова, никаких, от слова СОВСЕМ ограничений по поездкам, хоть на край света не делали. Просили иметь при себе переведенный на английский язык эпикриз. Собственно это все. Лично меня отправили в санаторий, именно в другую климатическую зону через шесть месяцев. И таких, как я было несколько, все прооперированы в институте Шумакова. Как известно, это ведущий институт в стране. Через шесть месяцев я играл в футбол за институт, и там были люди с пересаженными почками печенью и сердцем. Никто с нами особенно не нянчился. Надо себя беречь, но до излишней жесткости, думаю доводить не стоит.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Eden
Дата: Понедельник, 22.07.2019, 23:32 | Сообщение # 59
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 537
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
Ultima, зачем так себя ограничивать в питании через три года?


Пересадка почки 21 июля 2017 года
 
Ultima
Дата: Вторник, 23.07.2019, 13:03 | Сообщение # 60
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Добрый день!
1. По поездкам: Наша семья любит Бали, Мы были там 5 раз, так вот, в последний раз меня укусил комар. Результат лихорадка Денге, отказ почек. Не надо меня спрашивать почему я не поеду на острова, которые мы любим, в южном полушарии. У меня 4 детей и 4 внуков. Двоих детей надо еще выращивать biggrin Каждый сам ставит себе приоритеты в жизни. У меня жизнь и семья. Я знаю Готье, он возглавляет институт пересадки в Москве и главный трансплантолог в России. Когда он давал мне консультацию, то подчеркнул, что первые два года самые опасные. Лучше никуда не ездить. Если приспичило, то уж Белоруссия, Финляндия или Прибалтика, точно не Тай.
2. Я не ограничиваю себя в питании, я не хочу есть. Как отрезало после операции. Я по жизни "хищница". Сейчас видеть мясо не могу. Соль я не ем давно. До пересадки давление 250/180. В Склифе профессор посоветовала убрать соль. Сбросила 9,5 кг, давление нормальное, таблетки перестала пить, ноги перестали отекать. Вернулась к своему размеру обуви. Мой 38, а доросла до 41. Не представляете какая была депрессия. Вы думаете, что я начну сейчас есть все соленое, зачем? Мне хорошо, я не замечаю не соленую пищу. Свою бочку спирта я выпила и стадо баранов съела. biggrin
Хирург, который делал мне операцию, сказал, что у меня анализы лучше. чем у него. Тьфу-тьфу. biggrin Сладкое, а зачем мне диабет? Поверьте, меда и сухофруктов вполне достаточно.
Я не хочу, чтоб меня разнесло на преднизолоне, поэтому пью его в 5 утра и не ем мучное с тортами. Не поверите, не хочется, я не страдаю. Держу вес 59 кг уже три года. Мне легко и хорошо. Я счастлива. Я уважаю своего донора, который умер, его семью, свою семью, врачей, которые сделали все, чтоб сейчас я жила, почти как полноценный человек, я уважаю себя. Глупостей делать не хочу. Лишний раз подумайте, а надо ли искать приключения на почку? biggrin
Всем добра и здоровья. Я не уговариваю жить как я. Ни разу. Может я не права, не знаю.
По поводу футбола. Я занимаюсь йогой, я абсолютно не против физкультуры, только за. smile


Сообщение отредактировал Ultima - Вторник, 23.07.2019, 13:08
 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024