Суббота, 15.06.2024, 23:03
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Соц.Защита
Halina
Дата: Суббота, 10.07.2010, 10:17 | Сообщение # 76
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
VredinkA, я проходила МСЭК прошлым летом, и попыталась настоять на том, чтобы мне в ИПР вписали санкурлечение. Безрезультатно. Записали в графе "социально-средовая реабилитация": нуждается в информировании, а исполнитель фонд соц. защиты.

По поводу санкурлечения сказали, что они этим заниматься не будут, на усмотрение врача.

 
VredinkA
Дата: Суббота, 10.07.2010, 17:30 | Сообщение # 77
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:
Halina, а Вам терапевт в посыльном листе к ВКК писал сан-кур?

Но можно и без ИПР получить сан-кур при условии, что не отказались от соцпакета.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 декабря 2007 года № 794 «О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 ноября 2004 года № 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение» Вам необходимо обратиться к лечащему врачу лечебно-профилактического учреждения (далее - ЛПУ), где Вы наблюдаетесь, и который представит Вас на врачебную комиссию с целью определения показаний и противопоказаний к лечению в санаторно- курортных условиях.
При наличии показаний и отсутствии противопоказаний к санаторно-курортному лечению лечащий врач оформит Вам справку № 070/у-04 для получения путевки.
С этой справкой Вам надо будет обратиться в филиал фонда социального страхования по месту жительства, где, на основании указанной справки из ЛПУ, Вас поставят на очередь на получение путевки на санаторно-курортное лечение.
Кроме этого Вам с собой необходимо иметь паспорт, справку МСЭ об установлении инвалидности, пенсионное удостоверение

п.с. не в той ветке отвечаю... надо бы в санкур перенести, Галина, как прочтете - дайте знать, перетащим))



Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья
 
Halina
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:00 | Сообщение # 78
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Quote (VredinkA)
Halina, а Вам терапевт в посыльном листе к ВКК писал сан-кур?

Вот этого не помню. В этом году пошла по стопам нашей пациентки ПД, которой удалось убедить ВК подписать справку для получения путёвки. Она уже два раза была в местном санатории, но по профилю -- сердечно-сосудистому, другой раз -- опорно-двигательному.

У меня ушёл ровно месяц на это. ВК в поликлинике отказала, показав список заболеваний, при которых противопоказано санкурлечение. Пришлось обратиться в вышестоящий орган, зам главврача горбольницы по экспертизе. Он был против, но переговорив с зав отделением диализа, подписал справку. В ФСС сказали, что очередь большая и в этом году можно не ждать путёвки.



Сообщение отредактировал Halina - Воскресенье, 11.07.2010, 00:00
 
VredinkA
Дата: Вторник, 13.07.2010, 23:09 | Сообщение # 79
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:
Halina, где-то уже писала на форуме - отмазка ФСС о том, что существует очередь - ЛОЖЬ! никакой очереди не существует! Как и недостатка средств.

№ 292-ФЗ О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2010 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД
2011 И 2012 ГОДОВ

Статья 9. Особенности исполнения бюджета Фонда в 2010 году
2. Установить, что остатки межбюджетных трансфертов, полученных из федерального бюджета, образовавшиеся на 1 января 2010 года в бюджете Фонда в результате:
1) неполного использования Фондом в 2009 году бюджетных ассигнований на оказание государственной социальной помощи по санаторно-курортному лечению, а также проезду на междугородном транспорте к месту лечения и обратно отдельным категориям граждан, имеющим на это право,
на предоставление инвалидам технических средств реабилитации и услуг и обеспечение отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, используются Фондом в 2010 году на указанные цели, включая завершение расчетов по договорам, заключенным в 2009 году. Указанные объемы средств учитываются в сводной бюджетной росписи бюджета Фонда на 2010 год сверх сумм, установленных пунктом 1 части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона ......

И откуда очередь??? сталкиваемся с этим каждый день.
Галина, я не помню Вы на ПД или трансплантированы?
В местный санаторий Вам в любом случае обязаны дать путевку.
Да, есть МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ И ПОДРОСТКОВ, утверждены Министерством здравоохранения Российской Федерации 22.12.1999 N 99/227.
Настоящие показания и противопоказания разработаны в соответствии с Планом мероприятий Министерства здравоохранения Российской федерации и Фонда социального страхования Российской федерации на 1999 год (приказ N 93/34 от 19.03.99 г.).
По каждому классу болезней приведен список курортов, на которых имеются специализированные санатории соответствующего медицинского профиля.
Противопоказания:
1. Хронические заболевания почек (хронический гломерулонефрит, хронический пиелонефрит) с выраженными признаками хронической почечной недостаточности (компенсаторная, интермиттирующая, терминальная стадии), высокой артериальной гипертензией (превышающей 180 мм рт. ст.).
2. Нефросклероз с выраженными симптомами хронической почечной недостаточности.
3. Гидронефроз; киста почки (множественная, солитарная), осложненная хронической почечной недостатичностью.
4. Нефротический синдром при амилоидозе с выраженными отеками и симптомами хронической почечной недостаточности.
5. Макроскопическая гематурия любого происхождения.
6. Болезни органов мочеполовой системы при остром течении и хронических заболеваниях в фазе активного воспалительного процесса.
7. Мочекаменная болезнь при наличии камней, требующих применения хирургических методов лечения.
8. Стриктура уретры.
9. Доброкачественная гиперплазия предстательной железы II и III стадии.
10. Сморщенный мочевой пузырь любой этиологии.
11. Мочевые свищи любой этиологии.
12. Общие противопоказания, исключающие направление больных на курорты и в местные санатории.

Примечание:
1. На курорты с сероводородными водами противопоказано направление больных заболеваниями почек.
2. В местные санатории допускается направление больных, страдающих хроническим гломерулонефритом или амилоидозом почек без явлений кахексии и выраженных отеков, при общем удовлетворительном состоянии, если основное заболевание соответствует показаниям к назначению лечения в данном стационаре.

НО!
1. Ни в это приказе ни в "Методические указания от 22.12.99 г. 99/228 "Перечень курортов России с обоснованием их уникальности по природным климатическим факторам"; состояние после пересадки почки не прописано.
2. МУ это методические указания и приказом ни каким не являются, а являются РЕКОМЕНДАЦИЕЙ.
3. Читайте примечание ))

Следовательно - требуйте! Удачи!!!
Я, кстати, еду в Анапу:)



Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья
 
VredinkA
Дата: Вторник, 13.07.2010, 23:14 | Сообщение # 80
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:


Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья
 
VredinkA
Дата: Вторник, 13.07.2010, 23:22 | Сообщение # 81
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:
Quote (Halina)
подписал справку. В ФСС сказали, что очередь большая и в этом году можно не ждать путёвки.

в этом году скорее всего уже не получитсяч, ну разве что на зиму) Обычно мы начинаем дергать ФСС с марта, чтоб к лету получить сан-кур. Если Вы уже получили справку для получения путевки по форме №070/у-04, выданную поликлиникой. (Срок действия справки – 6 месяцев.), берите паспорт и идите в ФСС, не забудьте снять копию этой справки, пишете заявление в ФСС в 2х! экземплярах, один отдаете, второй требуете подписать и поставить дату. Далее ждете 10 дней, звоните в ФСС и спрашиваете :- где путевка, засранцы?! )) они отвечают:
- путевок нееееет... денег нееееет... ну и т.д. Вы им говорите, что будете писать в прокуратуру жалобы, они Вам, конечно, хамят и кладут трубку( отработано :)))) Вы берете копии справки для получения путевки, об инвалидности, копию паспорта, копию того заявления, которое Вы взяли в ФСС и пишете жалобу. Так и так я инв по такому-то заболеванию ,врач прописал - ФСС отказал и отдаете. Далее скорее всего в течении пары недель путевка найдется( мб чуть дольше)

еще на заметочку:
Утвержден Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2004 N 328

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

3.7.При наличии справки для получения путевки граждане обращаются с заявлением о предоставлении санаторно-курортной путевки в исполнительные органы Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - исполнительные органы Фонда) или органы социальной защиты населения, с которыми исполнительный орган Фонда заключил соглашение о совместной работе по обеспечению граждан путевками на санаторно-курортное лечение (далее - органы социальной защиты населения), по месту жительства до 1 декабря текущего года для последующей передачи заявлений в исполнительные органы Фонда.

3.8. Исполнительные органы Фонда и органы социальной защиты населения не позднее 10 дней с момента поступления заявления о предоставлении санаторно-курортной путевки и справки для получения путевки сообщают гражданину о возможности предоставления санаторно-курортной путевки, соответствующей заявленному профилю лечения, с указанием даты заезда.

3.9. Исполнительные органы Фонда и органы социальной защиты населения по месту жительства заблаговременно, но не позднее чем за 21 день до даты заезда в санаторно-курортное учреждение, выдают гражданам санаторно-курортные путевки в соответствии с их заявлениями и справками для ее получения.



Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья
 
Halina
Дата: Среда, 14.07.2010, 15:55 | Сообщение # 82
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Quote (VredinkA)
Обычно мы начинаем дергать ФСС с марта, чтоб к лету получить сан-кур.

В нашей области, чтобы получить путёвку на текущий год надо сдать документы в январе-феврале.

 
Bacca
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:39 | Сообщение # 83
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 6
Репутация: 5
Статус:
О, работала я в свое время в ФСС. Как ни парадоксально, очередь имеется. А недорасход средств образуется обычно из-за того, что про необходимость израсходовать средства наверху вспоминают под конец финансового года. А в начале - середине года высшие умы дергают работников филиала что денег мало, путевок мало. Кроме того, работники филиала (а обслуживают интересы инвалидов именно филиалы) не деньги получают, а путевки в виде бумаги. И вот этих то путевок вечно не хватает. А вообще, там как правило работают люди, которым с одной стороны чисто по человечески хотелось бы помочь инвалидам, но инструкции порой доставляют. А если все это рассматривать на фоне постоянно меняющегося руководства наверху, то в итоге имеем издерганных работников соцстраха biggrin


Не спеши трубить отбой! Ты ж дорогу до конца не прошагал...
 
пепеша
Дата: Четверг, 17.02.2011, 19:02 | Сообщение # 84
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте. А мне вот вообще без ИПР путёвку даже не предлагают, говорят : "Предъявите ИПР".. А ИПР на МСЭКе не дают. Говорят что санаторий мне противопоказан. Не знаю что делать. Замкнутый круг.
 
Мелисса
Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:32 | Сообщение # 85
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Quote (пепеша)
ИПР на МСЭКе не дают

Чем-то это объясняют? Какая у Вас группа?


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Halina
Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:56 | Сообщение # 86
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Мне вот дали ИПР, но там была единственная рекомендация: ознакомить меня с документами biggrin
 
пепеша
Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:11 | Сообщение # 87
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
У меня 1 группа, на гемодиализе. Но на сколько я поняла, нам ведь можно отдыхать в местном санатории или по основному заболеванию если гемодиализный центр находится рядом? А на МСЭКе говорят что санаторий противопоказан, хотя здесь я узнала, что есть санаторий для гемодиализных пациентов. Так всётаки противопоказан нам санаторий или нет? ИПР должны дать или как?
 
Андрей_Наташа_13
Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:53 | Сообщение # 88
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 5
Репутация: 7
Статус:
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ !
Вольюсь в "разговор" со своим вопросом - у меня есть ИПР но в графе "Санаторно-курортное лечение" пусто. Вопрос КТО? должен заполнить графу чтобы "пробить" путёвку ( направление по сахарному диабету попробую)!


Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
 
пепеша
Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:47 | Сообщение # 89
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
По диабету попробовать-то можно (у меня тоже диабет). Эндокринолог пишет сан-кур лечение, но на втеке как толькл видят гемодиализ, говорят не положено. А мне интересно, в каком нибудь законе написано положено сан-кур лечение гемодиализнику или нет? На каком основании МСЭК отказывает?
 
Мелисса
Дата: Суббота, 19.02.2011, 08:25 | Сообщение # 90
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
пепеша, почитайте здесь и здесь


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024