Суббота, 22.06.2024, 04:47
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Психологические трудности
Мелисса
Дата: Среда, 10.08.2011, 09:59 | Сообщение # 31
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Quote (Алексей_Денисов)
при серьезной работе иногда и с такими пациентами можно договориться.. не со всеми, конечно, но можно...

Quote (volga)
Никогда не соглашусь,договор здесь неуместен

Договариваться нужно и можно всегда. Только в диалоге может что-то получиться.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
binnick
Дата: Среда, 10.08.2011, 10:19 | Сообщение # 32
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (Vasiliy)
А насчет "животный" - это правда. Видимо, в чем-то и животный инстинкт. Непонятно только, что в этом оскорбительного, что человек, как и любое животное, не хочет покорно помирать раньше срока? Слово неприятное? Правда редко приятна.

Наташа уже ответила
Quote (2010)
Оскорбительно, когда человека автоматом причисляют к серой массе только из-за того, что у него недостаточно развит инстинкт самосохранения.
да не просто к серой массе, а к безнадежной серой массе, с которой и пытаться разговаривать бесполезно:
Quote (volga)
сам как чугунок,ему никогда не понять ,что говорят врачи.

Да я не спорю, может, как раз люди, обогащенные животными инстинктами, барахтающиеся изо всех сил и совершающие чудеса спасения в безнадежной ситуации, может только они и есть яркие личности, лично я к ним отношусь с уважением и восхищением. Оскорбительно и возмутительно, что всех остальных сравнивают с чугунками. Я хотел только уточнить критерии)


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Vasiliy
Дата: Среда, 10.08.2011, 11:21 | Сообщение # 33
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4125
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Конечно, верное уточнение. Но давайте вспомним - а зачем диализники ходят на диализ? Смысл этого хождения? Вроде как с ответом на этот вопрос ни у кого сомнений не возникает - чтобы еще какое-то время побыть на этом свете. Кто-то ходит на ГД, чтобы продолжать жить, кто-то живет для того, чтобы ходить на ГД. По-разному... Но для чего государство наше тратит на нас такие деньги? Наплевать тебе на свое состояние - так не ходи, откажись от диализа, отдай это место другому, ведь мест не хватает, может другой человек иначе отнесется к дарованной нашим (каким уж ни есть) государством возможности продолжить жизнь, дотянуть до пересадки и т.п. Может он оценит эту возможность, а то ведь ему помирать приходится, ему этой возможности просто не достается. А тут получается - у человека, оказывается, просто "недостаточно развит инстинкт самосохранения", и из-за этого уже его к "серой массе"? Да, из-за этого. И мне как раз очень понятны резкие слова и точное определение Волги в адрес таких людей. А почему таких большинство? Не знаю - видимо, потому же, почему, к примеру, у нас вообще если надо что-нибудь сделать, то только единицы из случайной выборки людей сделают это как положено, тщательно, а большинство сделают тяп-ляп. Наверное, именно потому так и живем.


Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
binnick
Дата: Среда, 10.08.2011, 12:15 | Сообщение # 34
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (Vasiliy)
И мне как раз очень понятны резкие слова и точное определение Волги в адрес таких людей.
Мне это непонятно, он же называет себя врачом, а не Брейвиком. А от врача тоже зависит, будет пациент бороться за свою жизнь или нет. Ведь это врачи говорят:
Quote (Vasiliy)
диализ отличный!!, просто вы уже столько лет на диализе, чего же хотите?
 
2010
Дата: Среда, 10.08.2011, 12:20 | Сообщение # 35
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Василий, ты сам понял, что сказал? Как отбирать на диализ по-твоему надо? Только тех, кто английский знает и статьи в диализных журналах читает? А кто не хочет читать журналы, а жить хочет? А безногих диабетиков с диализа долой? Балласт, понимаешь....Все равно не живут нормально, давай его выгоним. Нельзя НАМ решать - кому жить, кому умирать. Не нам решать, что человек недостоин жизни, если он просто живет на диализе, для своей семьи и близких, и не влезает по уши в диализные проблемы, а доверяет врачам. Если врачи его обманывают - говоря, что очистка в 60% - это хорошо, так это вина врачей, это на их совести. Вообще просто поражаюсь - как же у нас на форуме любят ярлыки лепить...Серая масса....вот я на тебя бы даже посмотрела - живи ты не в Москве, а где-нибудь в Сибири, где на диализ по 6 часов в 1 конец добираться, - как бы ты делал себе анализы КЩС и приносил свои растворы...


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Vasiliy
Дата: Среда, 10.08.2011, 13:34 | Сообщение # 36
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4125
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Да. Именно то, что сказал. Дает государство ЗА СЧЕТ ОБЩЕСТВА продлить жизнь - уж будьте любезны не относитесь пофигистски к своему здоровью!!! Иначе - освободи место. Другому оно тоже нужно, а ему не хватило. Это реальная правда в условиях дефицита мест на ГД. А что насчет "где-нибудь в Сибири...", так в конце 80-х - начале 90-х и в Москве много всякого было на диализе, потому и остались с тех пор выживших единицы. Если попал бы в такую ситуацию - искал бы выход. "Будут бить - будете плакать".
Интересно как в Японии относятся к диализным больным: там больной САМ ВИНОВАТ, что попал на ГД, т.к. вовремя не занимался своим здоровьем, которое ТАМ не есть только личное достояние человека, а достояние ВСЕГО ОБЩЕСТВА, ибо общество его вырастило, дало образование и т.д. И там человек ОБЯЗАН смотреть за своим здоровьем. А если ты не смотрел за своим здоровьем и попал в итоге на диализ, то радуйся, что тебе дают возможность еще пожить, а вообще-то ты не очень этого достоин. Смысл такой.
Честно говоря, не очень хочется вступать в дискуссию, если перевирают то, что ты говорил.
К сожалению, в условиях дефицита мест отбор на диализ производится, как бы кощунственно это ни выглядело. И по этой причине в связи с более незавидными перспективами жизни на ГД возьмут на ГД скорее не диабетика, а того, у кого отказали почки по причине гломерулонефрита, более сохранного. Это не вопрос нашего или не нашего решения, но и не бога или кого там еще - это комиссия решает. И она руководствуется обычной прагматикой. Должна руководствоваться. А уж как это у нас в жизни на самом деле происходит - это уже совсем другая история.


Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Среда, 10.08.2011, 13:38 | Сообщение # 37
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4125
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
Quote (binnick)
Ведь это врачи говорят:
Quote (Vasiliy)
диализ отличный!!, просто вы уже столько лет на диализе, чего же хотите?

А вот это тоже поэтому:
Quote (Vasiliy)
только единицы из случайной выборки людей сделают это как положено, тщательно, а большинство сделают тяп-ляп.

Врачи - тоже люди...


Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 10.08.2011, 13:39
 
2010
Дата: Среда, 10.08.2011, 14:52 | Сообщение # 38
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Vasiliy, точка зрения вполне понятная, ее не раз уже высказывали разные политические деятели. Родился больным или вдруг заболел - сам виноват, балласт, вообще-то лучше бы таких сразу в расход, но...мы милосердные, мы вам еще жизнь поддерживаем, благодарите и падайте ниц. Бывает...
Насчет комиссии. В итоге все равно решает все именно Бог....А что диализ делается за счет общества....да все знают - КУДА у нас уходят деньги общества, и это совсем не медицина, к сожалению....Тряхануть бы как следует воров - всем бы мест хватило! а не выгнать с диализа несчастных, не подходящих под стандарты, слава Богу, хоть такого нет!


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
lyym
Дата: Среда, 10.08.2011, 14:58 | Сообщение # 39
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Вот, один мой новый знакомый, добрейший и интеллигентнейший человек, 70 лет. С интернетом не в ладах, жалобы писать не обучен..необходимые лекарства не получал 6 месяцев...Хотя выписки носил и вроде ему говорили, что лекарства будут. Наверное чиновники решили, что ему все-равно скоро умирать...Случайно разговорился с моим мужем и я помогла ему написать жалобу...Что-то любитель Тютчева и Булгакова не тянет на "серую массу"...Да, наверное он виноват, что "не следил за своим здоровьем", потому что до 65 лет работал учителем в сельской школе.....Наверное ему и жить то уж не стоит, раз нет сил "выгрызать" ??? но зачем он , тогда 3 раза в неделю ездит в Нижний из района ( 100 км)??? Может ему тоже есть ради чего жить ? Но уже нет сил на борьбу с бюрократами...Неужели он не заработал на ЭПО, не заслужил уважительного к себе отношения???
Зачем ему разбираться во всех этих анализах и канистрах с раствором ? Ведь для этого есть врачи...Почему он должен "бороться " за лекарства ? Ведь есть целые департаменты...
На прошлой неделе, в Н.Новгороде, уволили чиновника за грубость в отношении пенсионерки...Вот это правильное решение !!!


.
 
lyym
Дата: Среда, 10.08.2011, 15:00 | Сообщение # 40
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Quote (2010)
Vasiliy, точка зрения вполне понятная, ее не раз уже высказывали разные политические деятели

Вот и у меня ,сразу всплыло в памяти известное произведение одного "политического" деятеля. Кстати, плохо кончил...


.
 
Шпалыч
Дата: Среда, 10.08.2011, 16:49 | Сообщение # 41
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Quote (Юлия)
он по определению не может начать заниматься своим здоровьем, как бы он этого не хотел. Просто не знает человек, что время пришло.

Заниматься своим здоровьем надо начинать с раннего возраста и постоянно и так делают умные нации, а не тогда, когда уже пить БОРЖОМИ поздно.
Quote (Vasiliy)
там больной САМ ВИНОВАТ, что попал на ГД, т.к. вовремя не занимался своим здоровьем

То что японцы так считают - это их дело, но думаю не совсем правильное, а как относится к больным с наследственными поражениями почек? Тут хоть перезанимайся своим здоровьем, но от тебя мало что зависит, выходит человек уже с рожденья виноват?


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Mari
Дата: Среда, 10.08.2011, 17:00 | Сообщение # 42
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Quote (Vasiliy)
Но посмотрите по фактам - многие ли реально борются за своё здоровье и пытаются улучшить свое состояние? - и всё станет ясно. Максимум - требование к врачу "мне плохо, сделайте, чтобы стало хорошо, это ваша работа - а я знать ничего не хочу".

Согласна, и когда говоришь таким пациентам чтобы приходили в школу для пациентов, ведь не идут!!!! Потому что легче всего ныть, прикрываться своим незнанием и ничего не делать. Таких пациентов и лечить тяжело. У них всегда врач виноват. Виноват в том что он не соблюдает диету, не пьет лекарства (если их дают).
Я прекрасно понимаю что не все могут бороться, для этого и существует организация! Но ведь даже жалобу писать не хотят!!! А лекарство им вынь да положи.Но главное им самим тяжело.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)


Сообщение отредактировал Mari - Среда, 10.08.2011, 17:11
 
Николай
Дата: Среда, 10.08.2011, 17:14 | Сообщение # 43
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
ЧуднОе обсуждение biggrin biggrin biggrin А реальная и четкая позиция, по крайней мере изложенная в разделе, есть только у Василия. Остальные же играют в толерантность и милосердие....Ну-ну smile
 
Анеле
Дата: Среда, 10.08.2011, 18:28 | Сообщение # 44
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4904
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
Quote (Vasiliy)
Дает государство ЗА СЧЕТ ОБЩЕСТВА продлить жизнь

Не за счет общества, а за счет налогов, которые платим мы же, на которые это государство содержится, и которые должны быть не разворованы, а потрачены правильно.
Quote (Vasiliy)
в Японии относятся к диализным больным: там больной САМ ВИНОВАТ, что попал на ГД

А при чем тут вообще Япония?
 
2010
Дата: Среда, 10.08.2011, 18:32 | Сообщение # 45
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Реальность в том, что некомплаентные пациенты на самом деле меньше живут, и тем самым раньше освобождают вожделенные диализные места. Но и то не всегда, всякое в жизни бывает. Так что справедливость соблюдена, эти люди сами себе вредят и решают свою судьбу, при чем тут "серость" и остальные навешанные ярлыки - непонятно.
Я с серой массой biggrin


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024