У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Дорогие дамы и господа! Halina прекрасным и доступным русским языком излагает нам такие с виду простые и такие важные механизмы социальной защиты! Вот почему я не устану повторять,- "Не ленитесь, господа инвалиды и примкнувшие, лишний раз почесаться!" Ибо ваш звонок в "Службу одного окна" или поход на личный приём к профильному специалисту по льготам в местное или вышестоящее подразделение Минсоцзащиты и Минздрава (а не только в Пенсионный фонд) , возможно, принесёт вам, досточтимые ходоки, приятные и отчасти неожиданные дивиденды. Разумеется, если ваш вопрос основан на здравом смысле и социальной справедливости. Не стесняйтесь стучаться во все инстанции (устно или письменно, коллективно или приватно) , как это делают многие из тут присутствующих,- Яя, Uka,... Разумеется, соизмеряя свои душевные и физические усилия с предполагаемой выгодой. За спрос денег не берут! И помните, что есть федеральный льготы, а есть местные...
На данный момент мне пришло 2 ответа: на электронку от администрации президента (вкратце - уведомление о том, что моё обращение направлено на рассмотрение в ФСС с просьбой проинформировать меня о результатах); и обычный письменный ответ, от Росздравнадзора - уведомление на двух адресатов, меня и ФСС))), что они моё обращение направляют на рассмотрение ФСС с моими излияниями в виде приложения:)
Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)
Сейчас мне позвонили из пенсионного отдела и сказали, что в вопросе выплат компенсаций за отказ от санат.-курортн. лечения произошли изменения, теперь они будут выплачивать компенсацию не с 1.01.2012г., а на следующий месяц после отказа, я отказался с 12.01.2011, просили моего согласия выплачивать компенсацию 84 руб. с февраля этого года, я подумал и согласился.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
А я снова про свое - в этом месяце врач сказал приезжать определенного числа для сдачи анализа, то есть я не выбирала сама, и число это оказалось четным( - ни одного льготного поезда(, к сожалению. Обратно взяли платный билет на наш фирменный(
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
Яя, если нужно анализы сдавать четного числа, то выезжаешь ведь обычно вечером нечетного.. Сейчас посмотрела как всегда на сайте ржд по наличию мест - есть места на нефирменные и на четные и на нечетные числа, но с Грязей естесственно.
Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)
Да нет, наоборот - записана на нечетное, а выезжать четного в этот раз:( .Я обычно сама стараюсь выбирать время визита и всегда делаю это именно в нечетные, то есть именно выезд из дома, а в этот раз как сказали, так и приходиться ехать.Не знала, что можно смотреть наличие мест на сайт РЖД - была там мельком, спасибо)!
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Сегодня пришло письмо из ФСС. Вкратце говоря, просто сообщается, что проезд предоставляется на основании №178ФЗ от 17 июля 1999, и далее просто приведён отрывок текста из этого закона, что мол, оплачиваем за исключением фирменных поездов и вагонов повыш.комфортности. Никого ответа (не то что внятного, а вообще никакого) на нашу проблему почти полного отсутствия нефирменных поездов в городе.. П.с. подписала: Начальник управления по делопроизводству и работе с обращениями граждан С.В.Черновая, исполнитель Селезнева Т.В., 668-03-26.
Сообщение отредактировал Uka - Четверг, 10.03.2011, 21:57
Абсолютно идентичное письмо получила пару дней назад - иного и не ожидала, так как по другим вопросам получила похожие письма с выписками из-за законодательства и т.д.Уточнения вряд ли что-то дадут - ЧеВновая С.В. как делопроизводитель и Селезнева как исполнитель ссылаются на букву закона и это,видимо, максимум, что они могут сделать).
Сообщение отредактировал Яя - Пятница, 11.03.2011, 10:46
Пардон-пардон! Чиновники передергивают! Собственно 178-ФЗ НЕ СОДЕРЖИТ указаний на категории поездов! Вот как сформулировано положение ст. 6.2 закона: 2) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. В системе "Консультант+" кликабельны слова "бесплатный проезд". Когда мы нажимаем на ссылку, то попадаем в РЕКОМЕНДАЦИИ по организации проезда! Это письмо ФСС, датированное ...2004-м годом. Именно оно содержит всего лишь рекомендации по организации проезда с перечислением видов поездов, проезд в которых не оплачивается. Так что поменялось именно сейчас? Считаю, что отказ в оплате проезда на поездах любой комфортности незаконен.
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 22 декабря 2004 г. N 02-18/01-9530 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО
Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для использования в работе рекомендации по организации проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.
А.П.КУЗНЕЦОВ Приложение РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕЗДА НА МЕЖДУГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
Фонд социального страхования Российской Федерации (исполнительные органы Фонда) на основании заключенных с транспортными организациями контрактов (договоров) производят оплату расходов по предоставлению бесплатного проезда граждан на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно: - на железнодорожном транспорте - поезда и вагоны всех категорий за исключением фирменных поездов и вагонов повышенной комфортности; - на водном транспорте - каюты третьей категории; - на автомобильном транспорте общего пользования; - на авиационном транспорте - в экономическом классе (при отсутствии возможности перевозки на железнодорожном транспорте). При этом приоритетным видом транспорта для проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно является железнодорожный транспорт.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
Мелисса, в письме у меня написано вот так: " В соответствии с правилами Финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2004 года № 864, Фонд осуществляет оплату транспортным организациям расходов по предоставлению проезда междугородным транспортом к месту лечения и обратно, а именно: - к месту лечения при наличии медицинских показаний по направлению органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития РФ( я выписала только пункт, касающийся моего вопроса). В указанных случаях гражданин обеспечивается специальными талонами на право бесплатного получения проездных документов на проезд в поезде дальнего следования( поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов и вагонов повышенной комфортности)" и т.д.(остальные виды транспорта перечислять не буду, т.к. меня интересует именно поезд)
Сообщение отредактировал Яя - Пятница, 11.03.2011, 10:58
Мелисса, приоритетным видом транспорта является железнодорожный транспорт, но получается мы всё равно им и пользуемся, только нефирменным, т.к. он есть (а то, что не каждый день ходит или приходит в Москву никак не утром, а ночевать в Москве негде и никто это не оплатит - это естесственно не проблемы ФСС П.с. честно говоря, у меня уже нет никакого желания что-то выяснять.. Власть совсем практически не обращает внимания не то что на наши письма, но и на статьи в СМИ, принимает законы, не учитывая проблемы пациентов, назначает неэффективных министров..продолжать?.. Хотя нет, иногда они обращают внимание на наши проблемы - когда видят в нас угрозу себе и своему креслу. Или перед выборами ещё наверное..
Сообщение отредактировал Uka - Суббота, 12.03.2011, 01:49
Яя, посмотрю в понедельник на работке постановление Правительства. Я всё равно не вижу нормативного правового документа, который обязывает ездить тоьлько нефирменными поездами. Uka, я предлагаю дойти до суда. Хотя понимаю, что дело это нудное и не каждому под силу.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
Не знаю.., что-то у меня нехорошее предчувствие, не зря они в письме перечислили список, при каких условиях проезд оплачивают.. Там 3 варианта: *к месту сан-кур. лечения по путёвкам ФСС, *к месту сан-кур.лечения по путёвкам органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения (кстати не знала, что наш Облздрав тоже путёвки может выдавать), *к месту лечения при наличии мед.показаний по направлению органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения и соц.разв. (в установленном ими порядке). Вот потом не дай боже прикопаются к тому что я не на лечение езжу, а на анализы. Подумаешь, концентрацию сдавать скажут, это же не лечение, тем более амбулаторно.. И тогда вообще накроется всё медным тазом..
Сообщение отредактировал Uka - Суббота, 12.03.2011, 15:12
Яя, посмотрю в понедельник на работке постановление Правительства. Я всё равно не вижу нормативного правового документа, который обязывает ездить тоьлько нефирменными поездами.
Хорошо, спасибо).Мелисса, я не сильна в юриспруденции, но разве наличие предписывающего и информирующего документа не исключает наличие обязывающего? Ведь в документе ясно сказано, куда оплатят проезд и на каком транспорте, а на каком не оплатят - тоже уточнено. Все ясно и понятно
.
Quote (Мелисса)
Uka, я предлагаю дойти до суда
Лично я этот вопрос оставила, потому что прекрасно понимаю, что могут возникнуть еще более сложные ситуации , за которые придется биться очень серьезно, а проезд...Да,неудобно, да приходиться ездить одним днем - вечером выезжать, утром сдавать анализы, вечером уезжать домой. Трудно, устаешь,а что делать?Езжу таким образом уже более 4 лет ежемесячно, в моменты нестабильной концентрации - до 2 раз в месяц. Для меня не стоит овчинка выделки в данном случае, образно говоря. И я для себя приняла решение оставить этот вопрос в том состоянии, в каком он есть сейчас, потому что у меня есть знакомые из других регионов, которым вообще не оплачивают проезд и которые вынуждены оплачивать билеты своими средствами и стоимость этого проезда не идет ни в какое сравнение со стоимостью оплаты метро и проезда по городу во время однодневного(и даже большего) пребывания в Москве. А также есть люди, которым ехать значительно дольше до Москвы , чем мне и людям из моего региона, и которым одним днем пребывания в столице не отделаться - вот как им приходиться выкручиваться из этой ситуации(если нет родственников), я совершенно не представляю, потому что оплатить пребывание в гостинице себе не каждый может(.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.