У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В об № 2 три смены. Водоподготовка и так еле пашет. Да и кто будет ради пациентов специально открывать 4-тую смену. Что касается платного диализа - тоже не согласен категорически. Если жизнь больного не будет уже под угрозой, и он в состоянии оплачивать диализ, никто ничего делать не будет, это устроит начальство больницы. Да и нет таких денег ни у кого, чтобы оплачивать диализ три раза в неделю, а два раза - это вообще не диализ. Это верный путь на тот свет, длинный и мучительный путь. Так выжить точно не получится... Надо отстаивать свои права, а не прогибаться под начальство.
Igor22, да "война и немцы"... Ситуация действительно непростая, т.е. срока у вас до первого июня, я правильно понял. 1. добровольное согласие на отказ в проведении гемодиализа вы уже подписали , если да то нужно с каждой подписанной бумаги сделать копии с вашими подписями. 2. на основании этих документов вы составляете следующие жалобы: 2.1 Как говорила Милисса Quote (Милисса) Думаю, надо требовать письменных предупреждений. Если таковые будут - брать их и идти в ближайший отдел внутренних дел и писать заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности лицо, подписавшее предупреждение, за неоказание медицинской помощи. Это ст. 124 УК РФ. Вот как понимается ее объективная сторона. В милицию 2.2 В прокуратуру (района , а может быть и областную) т.к. ФМба и Минестерство здравоохранения вашего субъекта контралируется прокурором субъекта. В жалобе описать ситуацию и приложить копии добровольногосогласия. содержание: -Отказ больницы принадлежащей ФМБА оказывать жизненнонеобходимую медицинскую помощь, явная угроза жизни и здоровью, рассмотреть вопрос о привлечении гл.врача к уголовной ответственности по ст.124 УК рФ - обязании министерства здравоохранения вашего субъекта заключить государственный контракт на проведение гемодиализа с больницей , принадлежащей Фмба, в кротчайшие сроки. - об запрещении больницы Фмба отказывать в редоставлении гемодиализной помощи , пока не будет решен вопрос с финансированием. Поскольку делать все это надо в темпе, то в прокуратуру и милицию надо это все принести и передать под поспись, а лучше попасть на прием к прокурору Крайний случай: при наличии документов (добровольного согласия или еще каких, в которых определен день прекращения оказания диализной помощи, можно подать жалобу в районный суд в соответствии с главой 25 ГПК рф, текст примерно тотже что и в жалобе в прокуратуру: о запрещении больницы ФМБА прекратить оказывать гемодиализную помощь , в качестве ответчика : - больница фмба; в качестве третьих лиц: - министерство здравоохранение вашего субъекта; -росздрав надзор по вашему субъекту; - областной прокурор. Все это делать надо паралельно, потому как времяни у вас почти уже нет. ну и привлекать журналистов , общественные организации, завалить электронными обращениями президентский сайт, примерский, росздравнадзора, фмба и тому подобные интернет ресурсы, в последнем случае было бы полезнее и нагляднее писать жалобы индивидуальные, но с одним содержанием.
Игорь, ты вообще мое сообщение читал? ГДЕ я говорю, что надо перестать бороться и идти на поводу у чиновников? Наоборот - бороться НЕОБХОДИМО и всеми силами, но, как правильно заметил Кони, сроки-то поджимают...Если удастся решить проблему до 1 июня - честь вам и хвала! Но...а если дело затянется (в том, что в итоге ваша правота будет доказана - не сомневаюсь). - тогда ПЕРВОЙ задачей будет найти для людей диализ. Какой угодно - ацетатный, платный (можно спонсора поискать), 2-х разовый....КАКОЙ УГОДНО - чтобы люди дожили до того момента, когда ваша правота будет доказана. И, конечно, параллельно продолжать бороться. А то выиграете дело недельки через 3 после 1 июня - а спасать уже будет некого....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Ой! Мрак! Мало пережеванний от диализа так еще пережевания из-за его отсутствия. Эх если-бы можно было наказывать чиновников диализом ГД или ПД. Нет слов да и помочь не можешь. Одна печаль и страх. Умолкаю.
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Суббота, 15.05.2010, 13:59
Это просто распечатка письма, специально для меня. Такое же письмо, только именное получит каждый пациент. ОМС не может. После моего похода к глав врачу письма зависли, пока не раздают. Обещали в понедельник, что каждый получит. Я не диализируюсь в этой больнице, мне отказ не грозит. Отказать хотят одиннадцати пациентам из больнице, в которой я начинал диализироваться,где работала легендарная Ирина Григорьевна.
Сообщение отредактировал Igor22 - Суббота, 15.05.2010, 14:35
Страшный сон, не хочется во всё это верить. Времени не то что мало, его нет практически совсем. Но и фраза "нет ничего более постоянного, чем что-то временное". Если начать платить сейчас за ГД, всё назад вернуть шансов ещё меньше. Igor22 ужна помощь всех, кому не безразлична данная ситуация. Чем массовее акция, тем больше внимания к происходящему.
Ситуация ужасающая. Проблема в том, что применить ст.124 УК РФ (неоказание медпомощи) вряд ли получится.
По этой статье ответственность наступает лишь при неоказании медпомощи БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН, а отсутствие оборудования, расходных материалов, растворов - явно уважительная причина для отказа в диализе. Врач или медсестра объективно не могут оказать помощь, если ее не на чем оказывать и нет денег на закупку.. Их вины в этом нет, и уголовной ответственности они не подлежат.
С таким же успехом диализный больной может придти в любую больницу или медпункт и требовать диализ, а когда его не предоставят, пытаться привлечь врачй к угол. ответственности за неоказание помощи.
Далее: чиновники из облздрава или минздрава, не обеспечившие возможность работы гемодиализа, конечно, косвенно виноваты в таком неоказании медпомощи. но и их невозможно привлечь по 124 ст. УК.
В комментарии к этой статье ясно сказано:"Субъектом преступления может быть только обязанный оказывать помощь больным медицинский работник".
А чиновники, обеспечивающие распределение финансов, поставку оборудования и комплектующих, сами не оказывают помощь пострадавшему больному и не обязаны ее оказывать. То есть они никак не подпадают под состав статьи.
Таково уж российское законодательство. Остается путь борьбы с чиновниками на их поле: переписка и жалобы. Может быть. заинтересуется пресса и ТВ.
2010 права: спасение утопающих - дело их рук. В первую очередь надо правдами и неправдами спасать свои жизни, параллельно занимаясь бюрократической борьбой.
Сообщение отредактировал Дан - Суббота, 15.05.2010, 15:16
С экранов TV говорят о недопустимости смертной казни, о том, что в современном обществе на может быть эвтаназии. А это что? Игорь, а что говорят в нашем отделении врачи? Судя по тексту письма, они хотят плавно переложить эту боль со своей головы на головы наших врачей. Людям предлагают получить напрвление ОБ№2. И что? Хотят чтобы наши врачи отказывали в диализе?
Если начать платить сейчас за ГД, всё назад вернуть шансов ещё меньше.
Насколько я понял - там просто ФИЗИЧЕСКИ НЕТ МЕСТ на бюджетном диализе в ОБ №2. А делать ГД не за бюджетные деньги, а за свои - фактически вариант только там же в той же больнице, откуда гонят. Так как свободные аппараты в городе есть только там. Думаю, и передать их в ОБ2 тоже будет проблема, да и время на монтаж... Но в сложившейся ситуации брать за ГД деньги с пациентов, пусть и через кассу, но за то, что им должно быть оказано за средства бюджета - врачи больницы ФМБА №1 ни за что не пойдут. Да и бюджет им в принципе, как я понял, не может перечислять деньги за ГД в больницу ФМБА №1, так как Министерство здравоохранения Ростовской области отказывается финансировать процедуру ГД в этой б-це явно потому, что не имеет права туда перечислять по какой-то причине. Остается одно направление действия, могущее дать относительно быстрый результат - организация 4-й смены в бюджетном учреждении ОБ2. Пойдут ли на это, как пишет Игорь? А почему нет? Это как раз местные чиновники вполне вправе решить.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 17.05.2010, 02:15
Quote (Dun) По этой статье ответственность наступает лишь при неоказании медпомощи БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН, а отсутствие оборудования, расходных материалов, растворов - явно уважительная причина для отказа в диализе. Врач или медсестра объективно не могут оказать помощь, если ее не на чем оказывать и нет денег на закупку.. Их вины в этом нет, и уголовной ответственности они не подлежат.
Я бы не трактовал таким образом ст.124 УК РФ, действительно эта статья содержит материальный состав преступления, т.е. без реалных (объективных) последствий в види изменения здоровья, которые последовали из-за неокзания мед помощи, применить ее нельзя, но предупредить правоохранительные органы о том что действия конкретного мед работника привидут в перспективе к подобной ответственности.Наличие или отсутствие оборудования, лекарственных средств, расходных материалов - это не уважительная причина, во всяком случае приминительно к этому составу.
Quote (Vasiliy) Да и бюджет им в принципе, как я понял, не может перечислять деньги за ГД в больницу ФМБА №1, так как Министерство здравоохранения Ростовской области отказывается финансировать процедуру ГД в этой б-це явно потому, что не имеет права туда перечислять по какой-то причине. Учреждение ФМБА, как и любое др. мед. учреждение, при наличии лицензии , может и должно решать проблеммы с финансированием с органом управления здравоохранения субъекта федерации, т.е. минздравом ростовской области, а минздрав в свою очередь в соответствии с правилами заключения гос поставок, имеет право и обязн заключить гос. контракт с больницей фмба, темболее , что в этом месте это единственная возможность обеспечить гемодиализ. Поэтому эта дикая ситуация объясняется чем-то другим, а не нормативным запрещением.
Почему-то "нецелевые" расходы решили прекратить с середины года. Что надеются избежать наказания за это "преступление" за предыдущие сроки? Может уже покаянное письмо в органы написали? Вот уж вряд ли. Скорее всего денежки второго полугодия уже запузырили куда-то. Я не бюджетник, но понимаю организацию бюджетного хозяйства так: Формируется бюджет с указанием статей и сумм. Каждая операция по переводу денег фиксируется- на какие цели она идет и какой статье бюджета соответствует. Регулярно (помесячно или поквартально) формируются отчеты: перечень статей бюджета, напротив каждой строки указана запланированная сумма, фактически истраченная и отклонение. Каждое отклонение необходимо объяснять. Спрашивается - как раньше такие огромные нецелевые расходы проскакивали?
Только что вернулась из ФГУ «1602 ОВКГ СКВО», там на ГД 9 городских. Слышала разговор врачей, что за них из бюджета не поступает финансирование. Готовится приказ об отказе помощи городу по этой причине.
Только что вернулась из ФГУ «1602 ОВКГ СКВО», там на ГД 9 городских. Слышала разговор врачей, что за них из бюджета не поступает финансирование. Готовится приказ об отказе помощи городу по этой причине.
Quote (Vasiliy)
Да и бюджет им в принципе, как я понял, не может перечислять деньги за ГД в больницу ФМБА №1, так как Министерство здравоохранения Ростовской области отказывается финансировать процедуру ГД в этой б-це явно потому, что не имеет права туда перечислять по какой-то причине.
Думаю, koni, все же перечислять бюджет не имеет права, что-то там с этим не так гладко, иначе не стали бы вот так резко резать по живому - выгонять людей. И врачи, и чиновники хорошо ситуацию понимают - они же тоже нормальные люди, только вот поставлены в такие условия. Чернить их всех по кругу - дело неблагодарное, да и малопродуктивное. Наводить порядок со статьями финансирования стали - вот и вылезло. И РЕАЛЬНО БЫСТРАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ - мне представляется, организация 4-й смены в отделении, где всё уже работает. Только вот вода - вечная проблема.... Хотя бы временно на потоке 300.
В середине 90-х по этой же причине, например, из МОНИКИ переводили всех москвичей, застрявших на диализе в МОНИКАХ по каким-то причинам, в основном в результате отторжений после пересадок, которые там делали. Но все было плавно и некритично - подбирали места в московских клиниках городского финансирования и предлагали перейти. Правда, предлагали очень настойчиво, т.к. многие упирались и переходить не хотели, особенно те, кто собирался на подсадку, т.к. при приходе подходящей почки выше шанс, что возьмут на пересадку того кто, кто лежит тут же на диализе.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 17.05.2010, 13:16
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.