Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Питание и физ нагрузки
| |
flamer03
|
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 00:31 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Доброй ночи , мне 24 , 2 года на программном гемодиализе , фистула на левой руке . Вопрос какими видами спорта можно заниматся ? какие нагрузки можно довать на руку с фистулой? Какими продуктами набрать массу без вреда для здоровья (сейчас рост 1/75 вес 61кг.) Заранее спасибо
+79169391659
|
|
| |
AndreNolin
|
Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 23:52 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Всё очень индивидуально. Занимаюсь почти всем (тренажеры, йога, плаванье, велосипед, ролики, и т.д.), кроме контактных единоборств, по причине возможного травмирования фистулы партнёрами :) Наверно всем можно не интенсивные кардио нагрузки с контролем пульса и давления. Суставные и дыхательные гимнастики. Лучше если проконтролирует грамотный специалист, ведь все мы разные и заочно давать советы в данном случае рискованно.
Жизнь прекрасна! Но за всё надо платить ;)
|
|
| |
Eden
|
Дата: Вторник, 13.09.2016, 21:50 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Какие тренажеры можно с фистулой?
Пересадка почки 21 июля 2017 года
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 14.09.2016, 10:36 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Eden, лучше не использовать те, которые напрягают именно мышцы рук. Лучшая нагрузка - ходьба и плавание
|
|
| |
Eden
|
Дата: Пятница, 16.09.2016, 14:00 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Статус:
|
Это ж сколько нужно ходить, чтобы это стало нагрузкой? Да и фигуру красивую хочется, в этом случае от ходьбы толку мало.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 16.09.2016, 23:19 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Eden, я думаю, вы неправы. И ходьба ходьбе - рознь, и плавание бывает с разной степенью нагрузки
|
|
| |
Eden
|
Дата: Суббота, 17.09.2016, 20:16 | Сообщение # 7 |
Втянувшийся
Статус:
|
Плавание - это хорошо, только вот у нас за абонементами в бассейн нужно за сутки, а то и за двое в очередь становиться, и так каждый месяц.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 17.09.2016, 21:04 | Сообщение # 8 |
|
Конечно если вы будете с другом ходить, рассказывая друг другу анекдоты или болтая по мобильнику, то хоть целый день ходите - толку не будет, а если пройдете со скоростью 6 км/ час километров 6-8, эффект будет.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Суббота, 17.09.2016, 21:10 | Сообщение # 9 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Я начала ходить в бассейн. Очень боялась только одного - холодной воды. В первый раз когда залезла, удивилась комфортной температуре. Два других раза подмерзла где-то на 30-й минуте и вылезла. надеюсь, что этот эффект от того, что похолодало на улице и еще не затопили. Значит, проплыву туда-сюда, поделаю упражнения для спины, опять проплыву, поделаю упражнения. Жутко нравится.
|
|
| |
|