Четверг, 09.12.2021, 01:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » После 6 лет диализа окончательно решил делать это дома.
После 6 лет диализа окончательно решил делать это дома.
skraf
Дата: Пятница, 26.03.2021, 14:20 | Сообщение # 31
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 6
Репутация: 19
Статус:
А я бы с удовольствием согласилась на домашний диализ. Работала в кардиореаниманиции. Уколоть себя вообще не проблема хоть в вену, хоть в мышцу, работать одной рукой опять же без проблем. Диализ лучше проводить , конечно, при наличии кого то ещё дома. Скорее всего и этого человека можно обучить правилам скорой помощи. Меня очень не устраивает езда в диализный цен р. Реально жалко потраченного на различные ожидания времени. Вот сегодня привезли в центр ровно за два часа до диализ. Даже ночная смена ещё не отключилась. И потом ещё после диализа ждали машину 1,15 , потом развозили пять человек, я последняя. По времени отключили в 12,30, а дома была в 15 часов. Да и кресло как дыба с больным позвоночником. Дома матрас ортопедический , никто больше на твоём аппарате не крутится, в зале кому холодно, все закройте, другому дышать нечем, все откройте. Вечный сквозняк. В общем остаётся только облизываться на возможности Германии. Завидую. А насчёт что случиться, : сегодня на диализ через час от начала , женщина вдруг стала кричать, что ей плохо. Врачи прибежали, что , как , а она то придёт в себя то сознание потеряет , бегают крутятся, пока за ЭКГ побежали, пока кислород, она и умерла. Меньше трёх минут от начала приступа. Ну и чего что в центре?
 
Юрий_Харченко
Дата: Пятница, 26.03.2021, 15:08 | Сообщение # 32
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 9
Репутация: 14
Статус:
Цитата nautilus ()
где и как я могу взять курсы что бы делать диализ дома

Завидую, я бы с удовольствием ушел на домашний диализ.


Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
 
nautilus
Дата: Пятница, 26.03.2021, 18:04 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Цитата Rafter ()
Но для меня было бы большой проблемой подколоться.

мне тоже кажется это основная проблема, а так то домашний диализ хорошее дело.


Кстате, китайские шары колокольчики, если их постоянно крутить, помогают поднять на высокий уровень моторику пальцев. Я сегодня не готовясь и не думая об этом заранее (что бы не нервничать и тд и тп), взял и с первого раза в жизни подколол себя 2 раза на диализе естественно при пресудствии врача. Врач переспросил, первый ли раз это делаю, услышав, что да, был удивлён.
Но у меня серьёзные трудности в этом деле, во первых, жена против, нет отдельной комнаты для диализа, дети и куча животных: кошки и морские свинки. Вообщем, моё дело: печалька, одно дело хотеть, другое иметь возможность, но надежда не умирает.

PS:
китайские шары колокольчики помогают для тех, кто :

— играют на музыкальных инструментах, особенно на пианино;
— в ходе работы должны проявлять максимум внимания (водители, пилоты);
— занимаются умственным трудом (студенты, учители);
— имеют заболевания кистей рук (к примеру, страдают от ревматизма или артрита).
Но, как уже говорилось, они могут помогать и в ряде других случаев, так что при необходимости, их могут использовать все, кто захочет.

https://u.to/G6cwGw


Сообщение отредактировал nautilus - Пятница, 26.03.2021, 18:06
 
nautilus
Дата: Пятница, 26.03.2021, 18:19 | Сообщение # 34
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Цитата skraf ()
сегодня на диализ через час от начала , женщина вдруг стала кричать, что ей плохо. Врачи прибежали, что , как , а она то придёт в себя то сознание потеряет , бегают крутятся, пока за ЭКГ побежали, пока кислород, она и умерла. Меньше трёх минут от начала приступа.


Как вы думайте, какая прична смерти этой женьщины, которя умерла ?
Какая самая частая причина смерти на диализе ? ли что др. или у всех по разному ?


Сообщение отредактировал nautilus - Пятница, 26.03.2021, 19:47
 
skraf
Дата: Пятница, 26.03.2021, 20:37 | Сообщение # 35
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 6
Репутация: 19
Статус:
nautilus, на диализ она пришла после длинного перерыва. С утра были жалобы на слабость в ногах и руках. Сердце побаливало и как она говорила ‘ трепыхалось как птица’ , мурашки и небольшие судороги в конечностях. По симптомам было похоже на гиперкалиемию . Но ведь на диализ через пару часов калий довольно хорошо вымывается. Почему так произошло, кто же его знает. Но сердце остановилось потрепыхавшись. Врачи калий утром взяли у неё, в принципе он был не такой и высокий, но видимо для кого как . Калий 6,8.
 
nautilus
Дата: Пятница, 26.03.2021, 22:35 | Сообщение # 36
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
skraf,
Цитата skraf ()
на диализ она пришла после длинного перерыва. С утра были жалобы на слабость в ногах и руках. Сердце побаливало и как она говорила ‘ трепыхалось как птица’ , мурашки и небольшие судороги в конечностях. По симптомам было похоже на гиперкалиемию . Но ведь на диализ через пару часов калий довольно хорошо вымывается. Почему так произошло, кто же его знает. Но сердце остановилось потрепыхавшись. Врачи калий утром взяли у неё, в принципе он был не такой и высокий, но видимо для кого как . Калий 6,8.


Играл я как то с калием, то одно наемся, то другое с высоким калием (любил я в то время побалаватся морской капустой), думал вечный, приходил на диализ иногда с калием 7,4-7,6., меня постоянно предупреждали но что то у меня инстинкт самосохранения в это время отсутствовал и ещё шутил на эту тему, ну как говорят: "если долго мучится, что нибудь получится".
С утра в понедельник ноги сами не шли, мышцы не слушались, тело всё гудело и было онемение конечностей, голова кружилась, такси ещё как назло на минут 10 опаздало. Подехал я к диализу, выхожу из такси и тут же падаю, пытаюсь встать и опять падаю, раза 3-4 и одно и тоже... падаю.
А такси уже уехало, а мне до диализа ещё метров 35-40, вообщем пополз я как смог, метра 1,5-2 прополз, нет сил и ползти, проходил перенёк лет 17 наверно, я попросил сбегать на диализ за помощью.
Чуства притупились и всё как во сне стало, прошли 5-6 а может более минут, для меня секунды, перенёк побежал, (большой поклон этому переньку) тут же сестра прибежала с креслом на колёсах, посадили меня на него и повезли, проезжали клумбу с цветами, я туда и грохнулся со стула, прямо в цветы лицом вниз и темень.
Следущее что я чуствую гул в ушах, глаза приоткрыл, кричит кто то мою фамилию и голос как через трубу: вы опять калий много ели ? открыл глаза, вижу но мутно силуэты.
Вообщем очнулся я на холодном полу на первом этаже диализа, еле еле вижу врача, сестёр бегающих возле меня, рядом мед. брат (парнишка метра 2 наверно, здоровый), вот он мне и делал исскуственный массаж, да так, что потом грудная клетка месяца полторa балела. Вообщем говорят, что сердце моё не стучало минут 5, а то и более, сердце забилось только после электрошока и то наверно не с первого раза.


Сообщение отредактировал nautilus - Пятница, 26.03.2021, 22:40
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 26.03.2021, 23:56 | Сообщение # 37
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26692
Награды: 68
Репутация: 190
Статус:
Мелисса, а вы можете проанализировать, какие есть юридические препятствия к внедрению программы домашнего диализа в России?
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 27.03.2021, 00:02 | Сообщение # 38
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26692
Награды: 68
Репутация: 190
Статус:
Цитата skraf ()
Калий 6,8.
это уже очень опасный уровень
Цитата skraf ()
С утра были жалобы на слабость в ногах и руках. Сердце побаливало и как она говорила ‘ трепыхалось как птица’ , мурашки и небольшие судороги в конечностях.
конечно это была гиперкалиемия
Цитата skraf ()
Но ведь на диализ через пару часов калий довольно хорошо вымывается.
вот в том-то и дело, что не только сама гиперкалиемия опасна (остановкой сердца), но и ее быстрая коррекция рискована, так как провоцирует аритмию ( с последующей остановкой сердца)
 
skraf
Дата: Воскресенье, 28.03.2021, 22:28 | Сообщение # 39
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 6
Репутация: 19
Статус:
Алексей_Денисов, вот видимо это у неё и произошло. Начали диализ, скорости у нас в центре у всех высокие. 450-470, через час вдруг резко плохо стало. Сердце заболело, как то резко потеряла сознание, потом в себя пришла, потом опять потеряла и остановка.
 
Мелисса
Дата: Понедельник, 29.03.2021, 11:32 | Сообщение # 40
Виртуальная Сущность
Группа: Сайт
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Статус:
Алексей_Денисов, ок, посмотрю


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
nautilus
Дата: Понедельник, 29.03.2021, 17:28 | Сообщение # 41
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
Мелисса, а вы можете проанализировать, какие есть юридические препятствия к внедрению программы домашнего диализа в России?


Как мне сегодня сказал врач, диализная мини машинка которую получу я, будет за раз прогонять 30 литров крови, диализ минуму 5 раз в неделю, что то маловато 30 литров, у меня в день на диализе прогоняют от 88 до 95 литров за сеанс.
 
Rafter
Дата: Понедельник, 29.03.2021, 18:04 | Сообщение # 42
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3787
Награды: 12
Репутация: 65
Статус:
Цитата skraf ()
Начали диализ, скорости у нас в центре у всех высокие. 450-470,

Вы ничего не путаете. С такой скоростью на правильно подобранном фильтре (примерно соответствующему площади поверхности тела) пациенту весом кг 60 удастся достигать прям заоблачной очистки, наверняка многие ощутят ее на себе.
 
skraf
Дата: Вторник, 30.03.2021, 22:53 | Сообщение # 43
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 439
Награды: 6
Репутация: 19
Статус:
Rafter, нет, не путаю. У меня самой скорость 470. В том то весь и фокус, что экономия идёт на фильтрах. Чем больше фильтр, тем он дороже. А это руководство центра не устраивает. А что чувствует человек на скорости 470 это никого не интересует . У меня довольно долго сердце побаливало и чувствовала как кровь по игле идёт, рука прямо подпрыгивает весь диализ. Очень не приятно. И очистка соответственно не так и велика. У меня всего 1,4 - 1,5. Очень редко бывает 1,6. А по мочевине не можем считать, потому как экономят на анализах и мочевину после диализа не берут. Все проблемы с очисткой нам решают только за наш счёт, все что покупается, это сразу отметают. А вот время моё и скорость можно увеличивать до бесконечности.
 
Rafter
Дата: Среда, 31.03.2021, 07:37 | Сообщение # 44
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3787
Награды: 12
Репутация: 65
Статус:
Цитата skraf ()
А что чувствует человек на скорости 470 это никого не интересует

Всё таки вы преувеличиваете. Поймите, некоторые с весом 50-70 кг на таких скоростях почувствуют себя не просто плохо, а очень плохо, не получится игнорировать. Вы как хотите, но мне не верится, что с небольшим весом пациенты лежат на скорости 450 да и фистулы далеко не у всех такую скорость выдержат.


Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 31.03.2021, 07:39
 
osipovvv
Дата: Среда, 31.03.2021, 09:37 | Сообщение # 45
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1115
Награды: 15
Репутация: 49
Статус:
Не совершаю ли я ошибку, при весе 70 скорость 420, очитска 1,9-2,0 ? ГДФ уже как года 3.
В 2013 году когда у меня все только начиналось, мне рассказывали жуткие страшилки про "бешеную" скорость в 300. Да и сам я был свидетелем когда люди лежали со скоростями 200-250 и все у них было "замечательно".
блин... как время то летит sad


нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » После 6 лет диализа окончательно решил делать это дома.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021