Четверг, 25.02.2021, 15:56
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Мои приключения в красных зонах (covid-19 и нагноение кисты печени)
Мои приключения в красных зонах
D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 15:20 | Сообщение # 16
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3990
Награды: 40
Репутация: 96
Статус:
Цитата binnick ()
Но уже с бумагой

Не совсем понятно?
C-reactive protein (CRP) в COVID -19 , если он больше 100 ,говорит о тяжести состояния.Вместе с CRP также анализируются и другие параметры
Я приведу картинку из аптудейта


Но актуальность этих исследований только при вывленном Covid-19 ,как косвенное наблюдение и оценки состояния. Вряд ли CRP -180 вызвано у вас короной, это должна быть тяжела пневмония с присоединившимся бактериальным компонентом. Боли в животе скорее указывывают на поликистоз,а снижение со 180 до 138 -это может свидетельствовать о прорвавшейся кисте .Вполне возможно,что ИРА, написавшая выше,права.
Но на месте виднее , всякое конечно может быть,но симпотоматика ,что вы описываете, не указывает на ртеспираторные первичные жалобы.
Скоейшего выздоровления.Главное ,чтобы подальше от других больных держаться,если возможно.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
binnick
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 15:20 | Сообщение # 17
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10939
Награды: 90
Репутация: 164
Статус:
С телефона тяжело цитировать, поэтому, простите, без цитат.
Поноса никакого нету.
Результаты тестов вроде на третий день готовы, то есть завтра вечером , может , будет первый результат. Или не будет, потому что сказали: будет положительный, мы Вас найдем, отрицательный - и звонить не будем.
Диализ работает.Только отопление отключили.
Что здесь делают китайцы - не знаю. Наш учит русский, он без наушников, так что хорошо прослушивается "старая" среди китайских слов, но говорить отказывается и вроде не понимает.
D-r Karlson, я так и говорю, что слишком уж большой у меня crp, если думать о Короне, а они отвечают, что они на передовой и 300 видели.

Сегодня другая дежурная врач, она хоть делает, что говорит.
Более того, достучалась она до дежурного администратора или как он там зовется, и он ко мне зашёл
 
binnick
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 15:20 | Сообщение # 18
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10939
Награды: 90
Репутация: 164
Статус:
К главному у меня было два главных вопроса: как бы попасть в одиночку? И могут ли они профессионально посмотреть печень?
Ответы: одиночек сейчас свободных нет, завтра может быть..
Через полчаса меня позвали на УЗИ. Врач вроде опытная (ну для моего уровня понимания), ничего подозрительного не нашла.

Главный ещё сказал, что я не лежу с теми, у кого подтверждён covid. Но замечание, что их же тут двое (муж и жена), пропустил мимо. Но, может, и не понял.
Держаться друг от друга подальше - абсолютно нереально. Из палаты выходить запрещено. А в палате народ с воспалением лёгких. Так что ночью все закрыто,да и без масок все. Атмосфера та ещё. ну и по обработка: раз в сутки пол моют.
То есть палата или вся заражена или никто не заражен.
С другой стороны, медперсонал весь в костюмах, но они же трогают всех пациентов, сатурацию одним прибором и без обработки, капельницы в одних и тех же перчатках, так что непонятно, почему нельзя выходить в коридор
 
binnick
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 15:20 | Сообщение # 19
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10939
Награды: 90
Репутация: 164
Статус:
Самочувствие сегодня сильно улучшилось. Наверно, после антибиотиков,Меропенем
Упала температура,с вчерашних 38.4 до нормы (вылетели точные цифры, но меньше 36.7). Сатурация вроде не изменилась, где-то 98%
А чего я не понял - печенка меньше болеть стала. Может, это так и работает? Что-то из кисты вырвалось -> температура вверх, антибиотики, температура вниз, СРБ вниз, а тут ещё болеть меньше стало
 
skraf
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 15:20 | Сообщение # 20
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Награды: 6
Репутация: 19
Статус:
binnick, Николай! То что описали просто чудовищно! У меня и раньше сомнений не было в том, что больница главный рассадник инфекции, а теперь вообще страшно стало. Если не дай бог случится ОРЗ, не пойду вызывать врача до выяснения результата теста. У меня знакомую , правда , без диализа, но с пневмонией госпитализировали в НМХЦ им Пирогова. Там большой корпус отдали под корону. Все очень цивильно, все одноразовое, перчатки не меняют, но это и не возможно условиях работы в костюмах , но при подходе к другому пациенту постоянно обрабатывают руки дезсредствами. Постоянно, везде стоят флаконы с дезсредствами, висят распылители. В палатах по два человека. В реанимации есть ширмы, при уходе за пациентом или проведении манипуляции отгораживают . Вы хоть маску потребуйте от персонала, напишите жалобу администрации о нерегулярном проведении дезинфекции. Я смотрю как у нас в диализом центре, санитарки раз в 15 минут трут и перила и все предметы и ручки и выключатели дезсредствами, шкафы в раздевалках и банкетка. Спокойнее как то. А 15 всегда этим отличалась, деньги стараются заработать любым способом, но все работают сильно спустя рукава. Ничего и никогда нет. Я не одну жалобу написала ещё в самом начале коронавируса. Требовала установить дезраспылители, обрабатывать помещения, холл . Там вечно толпы любей, буфет, стойки , уголок для детей, и все без масок, и никто ничего не проверяет. Температуру не измеряли, ничего не протирали. Только после скандала в кабинете главного, обещания обратиться в прокуратуру были повешены дезсредствами, выставили медсестру для измерения температуры. Стали протирать перила и кнопки лифта. Ввели карантин. Разгильдяйство это отличительная черта 15 больницы. Требуйте и жалуйтесь, поверьте, сразу вам найдут и палату и все необходимое .
 
Janna
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 15:20 | Сообщение # 21
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1360
Награды: 12
Репутация: 54
Статус:
Цитата skraf ()
Сатурация вроде не изменилась, где-то 98%

хорошая...дыхательной недостаточности нет...а сколько у вас ферритин? и гемоглобин?
главное не условия..а то что вам лучше..да и персонал..врач прислушался...УЗИ сделали...у вас есть поликистоз печени?
выздоравливайте..


иДИАЛИЗируюсь


Сообщение отредактировал Janna - Воскресенье, 19.04.2020, 19:53
 
Naasory
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 15:21 | Сообщение # 22
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4166
Награды: 27
Репутация: 65
Статус:
binnick, а если результат теста придет отрицательный, выпустят домой? А у соседей по палате тесты тоже отрицательные?
Очень непонятно. А если у кого-то в палате тест положительный? Домой тогда никого не отпустят?
 
binnick
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 15:21 | Сообщение # 23
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10939
Награды: 90
Репутация: 164
Статус:
Ну, не прямо ужас-ужас, если, гипотечически, выбирать, где болеть короной, дома или здесь, я, наверно, выбрал бы здесь.от идеала далеко, но что-то делается. Но здесь живут какие-то загадочные сказочники, без них, конечно, было бы лучше. Похоже, что это типично: врач (вспоминая их "со слов пациента", надо писать со слов врача), делает какие-то назначения, но пациенту ничего не делают. Меня весь день кормили сказками, мод, ждите, вас вызовут на диализ, потом перевели в другое отделение, а когда увидел нового врача и спросил про диализ, она побежала что-то выяснять и пришла с ответом, что сегодня уже поздно! Диализ можно будет сделать в понедельник!! И это при том, что, начиная с приемного отделения, я всем рассказывал, что один диализ я уже пропустил, а сегодня очередной мой день и пропускать его уже нельзя.
Первый мой помирающий сосед все удивлялся, почему ему ничего не делают. Когда я в очередной раз вызвал врача, сосед пожаловался, что ему совсем плохо, и чтобы врачи что-нибудь сделали. Врач возмущённо: там Вам же ставили капельницу! Но нет. Оказалось, не ставили!

А с тестами не то, чтобы все очень понятно. Какие тесты, какая точность, что значит результат? А в моей ситуации результаты теста практического значения уже не имеют.это только если выяснять, где заразился, до приемного отделения, или уже после
 
binnick
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 15:21 | Сообщение # 24
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10939
Награды: 90
Репутация: 164
Статус:
Наташа, я точного ответа не знаю. Но, уверен, что если муж с женой одновременно болеют пневмонией, это что-то заразное. У них тоже ещё нет результатов тестов. А я с мужем в одной палате. Если тест при поступлении отрицательный, значит, надо проверять, не заразился ли в больнице.Скорее всего, заразился. Симптоматики никакой коронавирусной не чувствую.
Возмущает, что меня без пневмонии кладут в палаты, где лежат пациенты с пневмонией.
 
binnick
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 15:21 | Сообщение # 25
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10939
Награды: 90
Репутация: 164
Статус:
Здесь, в принципе, не так уж плохо. Кормят отлично. Парацетамол, кислород - дают кому надо.антибиотиками мне сразу попали в цель, температура прошла тут же. Откашливающие у них на меня, по крайней мере, действуют отлично. В этом смысле и жаловаться не на что. бумбарашки мешают или не знаю кто. Вчера вечером с врачом общего языка не нашел, но он пообещал, что мне сделают антибиотики. Лежал, ждал, ждал,ничего и никого. Час точно ждал. Вызываю врача. Уже не стесняясь, говорю ему: Вы тоже сказочник? Как же вас тут много. Он таки удивился и приносит лист назначений. Где написано, что мне надо антибиотики ещё что-то. Должны были сделать, но не сделали. Вопрос: почему? Ответ сестер: он на диализе был!
.... Я смолчал, но слов приличных не было. Антибиотики он мне обещал уже после диализа.
 
binnick
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 15:21 | Сообщение # 26
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10939
Награды: 90
Репутация: 164
Статус:
Процедурные медсестры, санитарки, пациенты - все эти крайние. Диализ мне тогда сделали, потому что я скандалить начал, но половина диализа пришлось уже не на рабочее время, а на личное. Но почему их с утра обо мне не предупредили?не сказали, что один диализ я
уже пропустил?
 
Janna
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 15:21 | Сообщение # 27
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1360
Награды: 12
Репутация: 54
Статус:
Цитата binnick ()
Должны были сделать, но не сделали.


мне кажется...когда такая запара ....лист назначений и выполнения нужно вешать прямо над больным на доске
написать на день ..стирать..чтобы и больной понимал и напомнил предметно..если что
в целом неприятно...
вроде никто и не заинтересован в результате лечения...хотя это не так...


иДИАЛИЗируюсь


Сообщение отредактировал Janna - Воскресенье, 19.04.2020, 22:46
 
Vasiliy
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 15:22 | Сообщение # 28
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3836
Награды: 27
Репутация: 85
Статус:
Коля, ну раз уж попал в больницу, то там ситуация безвыходная - постоянно весь персонал только и надо, что "трясти как грушу". Не сядешь им на шею с тем, что тебе нужен диализ - они и не вспомнят. И обвинять их в этом даже как-то нелогично. Обычные тамошние врачи там для другой цели поставлены - они просто тупо не понимают, что диализ пропускать нельзя, а тем более два раза подряд.


Тридцать лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
binnick
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 15:22 | Сообщение # 29
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10939
Награды: 90
Репутация: 164
Статус:
Лист назначений вешать над пациентом - это супер. Сейчас ведь никак даже не сообщают пациенту о назначениях. Врач говорит, если Вам что-то не сделали, вызывайте врача. Только далеко не все пациенты знают, что им назначили но не сделали.
Я не знаю, что в назначении.

В мирное время все иначе, врачебная тайна там и тп,Ино сейчас что скрывать диагнозы?


Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 20.04.2020, 06:05
 
binnick
Дата: Понедельник, 25.05.2020, 15:22 | Сообщение # 30
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10939
Награды: 90
Репутация: 164
Статус:
Ну вот, откашливаться стал хуже, сатурация была 98, сейчас 95%
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Мои приключения в красных зонах (covid-19 и нагноение кисты печени)
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021