|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Коронавирус COVID-19
| |
Юля
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:25 | Сообщение # 736 |
|
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус: 
|
Ох, Ксения, держитесь! Какая температура?(
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:25 | Сообщение # 737 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус: 
|
Юля, 37,7.Спасибо за поддержку. Пока работаю дома. Может это и другой вирус. Анализ будет готов на следующей неделе.
|
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:25 | Сообщение # 738 |
|
Виртуализированный
Награды: 12
Статус: 
|
Цитата skraf (  ) Сейчас идёт эвакуация пациентов в 15 горбольнице. Корпус диализный залом отдают под коронавирус skraf, всю больницу, эвакуируют или один корпус под больных с кови19?
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:26 | Сообщение # 739 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
|
| |
| |
skraf
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:26 | Сообщение # 740 |
|
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус: 
|
Rafter, на территории больницы три корпуса лечебных, хирургический большой 9 этажный, про него пока ничего не говорят, роддом и наш терапевтический с диализный центром. Ещё есть поликлиническое отделение и его тоже закрыли. Пациентов из нашего корпуса не переселяют в большой по-русски, а выписывают домой , если только в тяжёлом состоянии то переводят в отделения реанимации. Будут делать диализного отделение для заболевших коронавирусом. Паника страшная. Сам персонал в шоке. Я уходила с диализа персонал ещё не знал о закрытии и только успела доехать, как все уже решилось и куда нас расшвыряли и о закрытии. Не все из персонала хотят работать в таких условиях. В больнице толком ничего нет, нет стерильных наборов для диализа, нет нормальных бинтов. Перчатки ограничены. Сомневаюсь, что обеспечат такими костюмами как в Китае показывают. А без них только самоубийца будет работать с коронавирусом. Вспомните , первые кадры из Китая из больниц показывали нам врачей в простых масках и обычных хирургических пижамах. Пока не заразились десятки докторов . Но китайцы быстро на все реагируют, а у нас это может затянуться на неопределенное время. Честно, зная расторопность наших чиновников развитие событий у нас скорее будет похоже на Италию. Достаточно того как нас на колясках выкинули из центра. И это никакая не паника. Паника начнётся когда люди начнут гибнуть. А все эти разговоры типа ложные сведения и прочее, вот это как раз фейк. Сегодня я это отчетливо поняла и увидела. Растеряны и руководства больниц и центров , персонал, в авральном режиме работают и принимающие центры и закрывающиеся. Почему все в один миг? Что так все плохо ? Что уже понятно, что Комунарка не справиться и нужны другие больницы ? В общем сплошная ложь с экранов и совершенно противоречивые сведения. Не ругайте меня , нервы сдали , когда это только слышим , ну как то не так воспринимаешь, ну есть да где то там. А тут столкнулись и очень понятно становиться , что это страшнее чем казалось. Можете удалить , не обижусь.
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:26 | Сообщение # 741 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус: 
|
Цитата Xenia (  ) если ко мне пристала эта китайская фигня и я выживу, то все остальные пациенты с ХПН и после пересадки должны тоже. думаю - выживешь 
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:26 | Сообщение # 742 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата Xenia (  ) Я не смогла найти данных о почечных реципиентах, заболевших коронавирусом. Алексей Юрьевич, у вас есть какая-то еще информация о таких пациентах? не видел информации о реципиентах пересаженных органов заболевших COVID-19 инфекцией. Ксения, у вас же ведь не было контактов подозрительных, так?
|
| |
| |
Прана
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:26 | Сообщение # 743 |
|
Втянувшийся
Награды: 18
Статус: 
|
Цитата skraf (  ) А тут столкнулись и очень понятно становиться , что это страшнее чем казалось. Можете удалить , не обижусь. Наталия, да это не паника, это теперь наша реальность. Такое ощущение, что мы в иное измерение попали. Как на войне, один день сегодня...и все...(((((( Вон даже перекись водорода с трудом нашла, все остальные средства, которые помогают от вируса,раскуплены.
Ксения, держитесь.
|
| |
| |
A_Frolov
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:26 | Сообщение # 744 |
|
Зачастивший
Награды: 0
Статус: 
|
Обьясните мне, арбидол - выпушен в августе 2019 года, новое поколение! От коронавируса????????
Фармакологическое действие Противовирусное средство. Специфически подавляет in vitro вирусы гриппа А и В (Influenza virus А, В), включая высокопатогенные подтипы A(H1N1)pdm09 и A(H5N1), а также другие вирусы - возбудители ОРВИ (коронавирус (Coronavirus), ассоциированный с тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС), риновирус (Rhinovirus), аденовирус (Adenovirus), респираторно - синцитиальный вирус (Pneumovirus) и вирус парагриппа (Paramyxovirus)). По механизму противовирусного действия относится к ингибиторам слияния (фузии), взаимодействует с гемагглютинином вируса и препятствует слиянию липидной оболочки вируса и клеточных мембран. Обладает интерферон-индуцирующей активностью - в исследовании на мышах индукция интерферонов отмечалась уже через 16 ч, а высокие титры интерферонов сохранялись в крови до 48 ч после введения. Стимулирует клеточные и гуморальные реакции иммунитета: повышает число лимфоцитов в крови, в особенности Т-клеток (CD3), повышает число Т-хелперов (CD4), не влияя на уровень Т-супрессоров (CD8), нормализует иммунорегуляторный индекс, стимулирует фагоцитарную функцию макрофагов и повышает число естественных киллеров (NK-клеток).
И что это все значит ???
Не болеть
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:27 | Сообщение # 745 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус: 
|
Алексей_Денисов,конечно, я не контактировала осознанно с больными людьми. Но некоторые болеют бессимптомно или находятся на карантине из-за контакта с больным человеком, но нарушают карантин и ходят в магазины, аптеки, общественные места. Если я и заразилась, то где-то в общественном месте от таких людей. Болит горло. Температура 37,3, расстройства желудка нет, насморка и кашля нет, слабость , немного ноют руки и ноги. Похоже на грипп. Буду наблюдать, отпишусь здесь, если кашель появится. Он ведь не сразу может развиться.
Цитата Прана (  ) Ксения, держитесь. спасибо за поддержку!
|
| |
| |
Ира
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:27 | Сообщение # 746 |
|
Net-зависимый
Награды: 39
Статус: 
|
Цитата skraf (  ) только успела доехать, как все уже решилось и куда нас расшвыряли и о закрытии.
Цитата skraf (  ) Достаточно того как нас на колясках выкинули из центра.
Вроде бы Вам позвонили и предложили приехать в субботу в другой центр и проблема именно в кресле, что лежать не можете, а не расшвыряли и выкинули...........
Цитата skraf (  ) Паника страшная. Сам персонал в шоке. Я списывалась с мед братьями и медсестрами из 52 больницы - у них нет ни шока, ни паники..
|
| |
| |
Сергейнн
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:27 | Сообщение # 747 |
|
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус: 
|
Цитата Алексей_Денисов (  ) Для защиты при контакте с заболевшим нужен респиратор класса защиты FFP2 Респиратором с такой защитой можно постоянно пользоваться или их нужно менять через какое то время ? или можно так же обезораживать чем то?
Пока мы живы - игра не кончена
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:27 | Сообщение # 748 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата Xenia (  ) Я не смогла найти данных о почечных реципиентах, заболевших коронавирусом. вот из интервью Готье: Ни один из известных ныне живущих реципиентов с любым пересаженным органом пока не фигурирует среди заболевших коронавирусом. Эти данные Всемирного трансплантологического общества привел директор НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. акад. В.И. Шумакова, главный трансплантолог Минздрава Сергей Готье 19 марта на пресс-конференции «Трансплантология: вчера, сегодня, завтра» в МИА «Россия сегодня».
«Но думаю, что это ненадолго, потому что все реципиенты подвержены риску инфекционных заболеваний, особенно респираторных. Мы получим такие случаи, и перед нами встанет еще одна задача, очень сложная, по лечению этих пациентов на фоне проведения иммуносупрессии. Пока мир с этим еще не столкнулся. Но к этому надо быть готовым», – отметил специалист.
Готье сообщил, что возглавляемый им НМИЦ будет оказывать консультативную поддержку коллегам в регионах. На его сайте уже размещена актуальная информация о COVID-19 для трансплантационных центров страны. Она определяет стратегию в отношении пациентов с трансплантированными органами, получающих иммуносупрессивную терапию. В ней содержатся сведения об особенностях вируса, эпидемиологии заболевания, возможности поражения почек, а также рекомендации для диализных и трансплантационных отделений, общие комментарии о возможных клинических особенностях вируса у трансплантированных пациентов.
Руководство будут регулярно обновлять по мере поступления новой информации.
Ранее Минздрав распорядился о создании федеральных дистанционных консультативных центров на базе ряда крупных медучреждений для помощи специалистам в регионах в вопросах диагностики и лечения COVID-19.
|
| |
| |
Eden
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:27 | Сообщение # 749 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Я тоже подхватила какую-то хрень. Температура вчера с утра была 37,3. Слабая боль в горле , насморка и кашля нет, от температуры слегка потряхивало. К вечеру 36,9. Сегодня от 36,6 до 37,2, болит левый глаз, в целом самочувствие лучше, чем вчера. На работе планирую не появляться до понедельника, а там как попрет 
Пересадка почки 21 июля 2017 года
|
| |
| |
Eden
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:27 | Сообщение # 750 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Насчёт подозрительных контактов не в курсе, в общественных местах и транспорте бывала, работа с людьми, в поликлинику ходила несколько раз (очередной МРЭК)
Пересадка почки 21 июля 2017 года
|
| |
| |
|