Четверг, 13.08.2026, 18:30
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Коронавирус COVID-19
Прана
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:57 | Сообщение # 571
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата Rafter ()
Фильмы про вирусы

Смотреть сейчас - воспринимать, как надвигающуюся реальность. Страшновато.
А какой сценарий будет в реальности никто не может спрогнозировать...

Сообщение отредактировал Прана - Понедельник, 09.03.2020, 16:59

ТВладимир
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:58 | Сообщение # 572
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Ребятушки, очень хочется спросить, неужели вы не устали об одном и том же, и никогда не перестанете? Ведь вот даже у людей с крепкими нервами, уже терпение кончается. Как это возможно, слушать одно и тоже, сотни раз повторяющееся в разной интерпретации? Вы не находите? Это что называется - Шило, мочало - начинай сначала. Ну ей Богу, и вроде уже успокоились, но нет, снова за старое. Сделайте паузу пожалуйста, если можно. Извините за крик души) Долго терпел) smile

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Прана
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:58 | Сообщение # 573
Втянувшийся
Статус:
Цитата ТВладимир ()
) Долго терпел)

Не читайте,
вон в СМИ каждый день из каждого утюга одно и тоже , вы же не читаете и не смотрите.
И здесь так же.

Сообщение отредактировал Прана - Понедельник, 09.03.2020, 19:47

Апофеозка
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:58 | Сообщение # 574
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Владимир,браво !!!

Пересадка почки 22.04.2010

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:58 | Сообщение # 575
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Прана, мы ведь выключаем телевизор, чтобы его не смотреть. Когда ваша паника мне надоест, я просто отключу вам доступ к сайту. Не испытывайте мое терпение.

Ира
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:58 | Сообщение # 576
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Цитата Прана ()
Страшновато.

Мне бы Ваши проблемы - у меня сегодня иголка выскочила из вены на диализе, вот это было немного страшновато))

Цитата ТВладимир ()
Сделайте паузу пожалуйста, если можно.

Ага, и правда надоело...

Прана
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:58 | Сообщение # 577
Втянувшийся
Статус:
Это не я панику навожу, она откуда-то извне приходит, я только повторяю в очень, очень мягком варианте.

PS/ А последние официальные "сводки с фронта" вообще не пишу., если вы обратили внимание.
Если начнут передавать что-то хорошее, тогда напишу.

Ответила на пост про фильмы и что?

Сообщение отредактировал Прана - Вторник, 10.03.2020, 05:52

Rafter
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:59 | Сообщение # 578
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Немецкие учёные (не запомнил из какого университета), предполагают, что с началом лета, когда температура повысится более чем на 20 градусов эпидемия коронавируса кови19 пойдёт на спад.На России 24 сказали.

Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 10.03.2020, 06:17

Naasory
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:59 | Сообщение # 579
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Как можно выключить телевизор и не знать о коронааирусе? Да я на улицу выхожу (а я а московской области живу) и везде информация про коронавирус. В общественном транспорте (автобус/электричка) аудио информация, плакаты. В магазинах тоже. На работе, температуру меряют и тоже информация об этом. В поликлинике, по радио.
И что? Если не слышать про вирус, то его как будто нет? Панику не на форуме создают, а в СМИ. Но мне пока непонятно, реальная ли это угроза, либо раздуто. Говорят что от гриппа больше умирают каждый день, но такой информации я нигде не вижу. И разница с гриппом наверно в том (насколько я конечно помню, когда им болела) что плохо человеку становится сразу. А с коронавирусом можно вполне неплохо себя чувствовать какое-то время. Меня немного беспокоит то, что если я вдруг им заражусь, то я могу об этом не узнать и не получить соответствующую медицинскую помощь.

Механик
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:59 | Сообщение # 580
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
Коронавирус повлиял на экономику, нефтедобывающие страны не договорились по дополнительному ограничению добычи нефти в связи с вирусом, и с сегодняшнего утра наше предприятие готовимся к увеличению добычи нефти....

Naasory
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:59 | Сообщение # 581
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Скачок курса доллара тоже вероятно связан с этим вирусом...

Vasiliy
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:59 | Сообщение # 582
Награды: 30
Цитата Алексей_Денисов ()
Когда ваша паника мне надоест, я просто отключу вам доступ к сайту. Не испытывайте мое терпение.

Так, вроде, уже и нету тут сообщений типа "мы все умрем" biggrin
Хотя, судя по картине с вирусом в Европе, оды хваленой западной медицине сильно не соответствуют реальности.
Но за такие оды Денисов почему-то не грозил отключением доступа к сайту.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Прана
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:59 | Сообщение # 583
Втянувшийся
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Так, вроде, уже и нету тут сообщений типа "мы все умрем"

Угу, так я уже приняла реальность, как она есть, еще аж в в начале февраля. Или раньше...

Думаю, можем ли мы что-то исправить или предотвратить? Пока ничего не придумывается.

Но, позиция "ничего нет - просто паника" не соответствует действительности, даже если эта действительность раздувается СМИ.
Когда людям страшно, они готовы "не замечать ситуацию", "шутить", " сваливать вину на конкретного человека" и т д.

Но, есть и кое-что хорошее-
Где-то читала, что вирус не выдерживает температуру 27 градусов на открытом воздухе, значит есть вариант , что летом эпидемия затихнет.
И еще, это можно условно назвать хорошей новостью. - Италию целиком закрывают на карантин, давно пора, а то зараза еще быстрее накроет мир.

skraf
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:00 | Сообщение # 584
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
Если я правильно помню, то ранее называли критическую температуру выживания вируса в 57 градусов. Почему запомнила, пришли товары с алиэкспреса, не хотела забирать, но дети притащили эту информацию и я честно обработала все горячей водой в 60 градусов. Не за себя боюсь, за внуков. А на счёт паники, так СМИ так запугали уже народ, что скоро все до маразма дойдёт. Две недели сидели с внучкой дома, простыла, сопли , кашель. Отсидели, справку получили и в школу. Звонок из школы, приходите забирайте ребёнка, она у вас подкашливает, нос мокрый. Пытаюсь объяснить, что только выписали, подкашливать может ещё какое то время, легкие чистые, бронхи тоже, температуры нет, чего школу пропускать? Никто никуда не ездил, летом только в Крым. Учитель трубку бросила. Через 10 минут завуч звонит, срочно забирайте или мы ее отправим в инфекционную больницу. Ну пошла, тетя с легкой истерикой требует принести справку о том, что нет короновирус!!! Спрашиваю, где взять? Не знают, идите прямо сейчас в поликлинику и там выясняете , а мы позвоним и скажем что бы вас изолировали под домашний карантин. А диализ? Вот как то не думала раньше, а тут вдруг вопрос, а есть ли у нас в инфекционных больницах диализ или как вообще они ( наши медики) себе представляют эту ситуацию? Как меня изолировать, где и кто будет проводить диализ? Понятно, что больничный могут на дом привезти, как и продукты , но диализ то как проводить? Готовы наши властьимущие к такому ? Или диализный центр под таких выделят? Может кто знает ответ, может мелькало где то ? Никакой паники, просто насущный вопрос.

Прана
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:00 | Сообщение # 585
Втянувшийся
Статус:
Цитата skraf ()
Или диализный центр под таких выделят? Может кто знает ответ, может мелькало где то ? .

Мелькал где-то такой ответ в самом начале года, когда эпидемия в Ухане началась и китайцы закрыли город на карантин.
Вначале карантина выезд был возможен по пропускам для определенных категорий граждан, в их числе были больные, которые постоянно нуждаются в медицинской помощи.
Но, так было в Китае.
В Италии немного по-другому....

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026