|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Коронавирус COVID-19
| |
Прана
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:57 | Сообщение # 571 |
|
Втянувшийся
Награды: 18
Статус: 
|
Цитата Rafter (  ) Фильмы про вирусы Смотреть сейчас - воспринимать, как надвигающуюся реальность. Страшновато. А какой сценарий будет в реальности никто не может спрогнозировать...
Сообщение отредактировал Прана - Понедельник, 09.03.2020, 16:59 |
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:58 | Сообщение # 572 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус: 
|
Ребятушки, очень хочется спросить, неужели вы не устали об одном и том же, и никогда не перестанете? Ведь вот даже у людей с крепкими нервами, уже терпение кончается. Как это возможно, слушать одно и тоже, сотни раз повторяющееся в разной интерпретации? Вы не находите? Это что называется - Шило, мочало - начинай сначала. Ну ей Богу, и вроде уже успокоились, но нет, снова за старое. Сделайте паузу пожалуйста, если можно. Извините за крик души) Долго терпел) 
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
| |
| |
Прана
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:58 | Сообщение # 573 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата ТВладимир (  ) ) Долго терпел) Не читайте, вон в СМИ каждый день из каждого утюга одно и тоже , вы же не читаете и не смотрите. И здесь так же.
Сообщение отредактировал Прана - Понедельник, 09.03.2020, 19:47 |
| |
| |
Апофеозка
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:58 | Сообщение # 574 |
|
Отрешенный
Награды: 33
Статус: 
|
Владимир,браво !!!
Пересадка почки 22.04.2010
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:58 | Сообщение # 575 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Прана, мы ведь выключаем телевизор, чтобы его не смотреть. Когда ваша паника мне надоест, я просто отключу вам доступ к сайту. Не испытывайте мое терпение.
|
| |
| |
Ира
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:58 | Сообщение # 576 |
|
Net-зависимый
Награды: 39
Статус: 
|
Цитата Прана (  ) Страшновато.
Мне бы Ваши проблемы - у меня сегодня иголка выскочила из вены на диализе, вот это было немного страшновато))
Цитата ТВладимир (  ) Сделайте паузу пожалуйста, если можно. Ага, и правда надоело...
|
| |
| |
Прана
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:58 | Сообщение # 577 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Это не я панику навожу, она откуда-то извне приходит, я только повторяю в очень, очень мягком варианте.
PS/ А последние официальные "сводки с фронта" вообще не пишу., если вы обратили внимание. Если начнут передавать что-то хорошее, тогда напишу.
Ответила на пост про фильмы и что?
Сообщение отредактировал Прана - Вторник, 10.03.2020, 05:52 |
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:59 | Сообщение # 578 |
|
Виртуализированный
Награды: 12
Статус: 
|
Немецкие учёные (не запомнил из какого университета), предполагают, что с началом лета, когда температура повысится более чем на 20 градусов эпидемия коронавируса кови19 пойдёт на спад.На России 24 сказали.
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 10.03.2020, 06:17 |
| |
| |
Naasory
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:59 | Сообщение # 579 |
|
Виртуализированный
Награды: 27
Статус: 
|
Как можно выключить телевизор и не знать о коронааирусе? Да я на улицу выхожу (а я а московской области живу) и везде информация про коронавирус. В общественном транспорте (автобус/электричка) аудио информация, плакаты. В магазинах тоже. На работе, температуру меряют и тоже информация об этом. В поликлинике, по радио. И что? Если не слышать про вирус, то его как будто нет? Панику не на форуме создают, а в СМИ. Но мне пока непонятно, реальная ли это угроза, либо раздуто. Говорят что от гриппа больше умирают каждый день, но такой информации я нигде не вижу. И разница с гриппом наверно в том (насколько я конечно помню, когда им болела) что плохо человеку становится сразу. А с коронавирусом можно вполне неплохо себя чувствовать какое-то время. Меня немного беспокоит то, что если я вдруг им заражусь, то я могу об этом не узнать и не получить соответствующую медицинскую помощь.
|
| |
| |
Механик
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:59 | Сообщение # 580 |
|
Втянувшийся
Награды: 3
Статус: 
|
Коронавирус повлиял на экономику, нефтедобывающие страны не договорились по дополнительному ограничению добычи нефти в связи с вирусом, и с сегодняшнего утра наше предприятие готовимся к увеличению добычи нефти....
|
| |
| |
Naasory
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:59 | Сообщение # 581 |
|
Виртуализированный
Награды: 27
Статус: 
|
Скачок курса доллара тоже вероятно связан с этим вирусом...
|
| |
| |
Vasiliy
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:59 | Сообщение # 582 |
|
Цитата Алексей_Денисов (  ) Когда ваша паника мне надоест, я просто отключу вам доступ к сайту. Не испытывайте мое терпение. Так, вроде, уже и нету тут сообщений типа "мы все умрем" Хотя, судя по картине с вирусом в Европе, оды хваленой западной медицине сильно не соответствуют реальности. Но за такие оды Денисов почему-то не грозил отключением доступа к сайту.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
| |
| |
Прана
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:59 | Сообщение # 583 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата Vasiliy (  ) Так, вроде, уже и нету тут сообщений типа "мы все умрем" Угу, так я уже приняла реальность, как она есть, еще аж в в начале февраля. Или раньше...
Думаю, можем ли мы что-то исправить или предотвратить? Пока ничего не придумывается.
Но, позиция "ничего нет - просто паника" не соответствует действительности, даже если эта действительность раздувается СМИ. Когда людям страшно, они готовы "не замечать ситуацию", "шутить", " сваливать вину на конкретного человека" и т д.
Но, есть и кое-что хорошее- Где-то читала, что вирус не выдерживает температуру 27 градусов на открытом воздухе, значит есть вариант , что летом эпидемия затихнет. И еще, это можно условно назвать хорошей новостью. - Италию целиком закрывают на карантин, давно пора, а то зараза еще быстрее накроет мир.
|
| |
| |
skraf
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:00 | Сообщение # 584 |
|
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус: 
|
Если я правильно помню, то ранее называли критическую температуру выживания вируса в 57 градусов. Почему запомнила, пришли товары с алиэкспреса, не хотела забирать, но дети притащили эту информацию и я честно обработала все горячей водой в 60 градусов. Не за себя боюсь, за внуков. А на счёт паники, так СМИ так запугали уже народ, что скоро все до маразма дойдёт. Две недели сидели с внучкой дома, простыла, сопли , кашель. Отсидели, справку получили и в школу. Звонок из школы, приходите забирайте ребёнка, она у вас подкашливает, нос мокрый. Пытаюсь объяснить, что только выписали, подкашливать может ещё какое то время, легкие чистые, бронхи тоже, температуры нет, чего школу пропускать? Никто никуда не ездил, летом только в Крым. Учитель трубку бросила. Через 10 минут завуч звонит, срочно забирайте или мы ее отправим в инфекционную больницу. Ну пошла, тетя с легкой истерикой требует принести справку о том, что нет короновирус!!! Спрашиваю, где взять? Не знают, идите прямо сейчас в поликлинику и там выясняете , а мы позвоним и скажем что бы вас изолировали под домашний карантин. А диализ? Вот как то не думала раньше, а тут вдруг вопрос, а есть ли у нас в инфекционных больницах диализ или как вообще они ( наши медики) себе представляют эту ситуацию? Как меня изолировать, где и кто будет проводить диализ? Понятно, что больничный могут на дом привезти, как и продукты , но диализ то как проводить? Готовы наши властьимущие к такому ? Или диализный центр под таких выделят? Может кто знает ответ, может мелькало где то ? Никакой паники, просто насущный вопрос.
|
| |
| |
Прана
 |
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:00 | Сообщение # 585 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата skraf (  ) Или диализный центр под таких выделят? Может кто знает ответ, может мелькало где то ? . Мелькал где-то такой ответ в самом начале года, когда эпидемия в Ухане началась и китайцы закрыли город на карантин. Вначале карантина выезд был возможен по пропускам для определенных категорий граждан, в их числе были больные, которые постоянно нуждаются в медицинской помощи. Но, так было в Китае. В Италии немного по-другому....
|
| |
| |
|