|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Коронавирус COVID-19
| |
Прана
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:30 | Сообщение # 406 |
|
Втянувшийся
Награды: 18
Статус: 
|
Цитата Naasory (  ) Вчера пока ехала в машине краем уха услышала новость, что какой-то круизный лайнер у берегов Японии стоит, людей не выпускают на берег, на лайнере есть и граждане РФ, и уже есть заболевшие на лайнере. Правда национальность заболевших вроде не сообщают. Кто-нибудь знает подробности?
Предположительно это то, что нас всех ждет(((((((((((( - здесь в объеме лайнера, https://www.youtube.com/watch?v=sB-dOnb36H8&t=2s
Слушаешь и дурно становится. Чем дальше, тем страшнее. А скачек зараженных какой за последние сутки.(((((((((( А прогноз ученого ....жесть.
Сообщение отредактировал Прана - Четверг, 13.02.2020, 11:23 |
| |
| |
Механик
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:30 | Сообщение # 407 |
|
Втянувшийся
Награды: 3
Статус: 
|
Цитата Прана (  ) А огромный скачок заболевания и смертности за эти сутки объяснить никто не может Если посмотреть на график, то видно, что перед скачком был спад. Думаю в день спада были какие-то сбои с подсчетом/анализом данных по первичным зараженным, накопленные данные отобразились лишь в следующем дне, поэтому получился такой скачек.
Цитата Прана (  ) Вот только как нам остановить все это?...маски, гигиена, что-то не останавливает заразу... Через полтора года придумают вакцину))
|
| |
| |
Прана
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:30 | Сообщение # 408 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата Механик (  ) Через полтора года придумают вакцину)) Вряд ли она нам понадобиться.(((((( Кстати, вакцину придумать невозможно. У переболевших не вырабатывается иммунитет на этот вирус, можно болеть еще не один раз, если организм выдержит.
|
| |
| |
Механик
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:30 | Сообщение # 409 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Прана, гриппом тоже болеют не один раз, и вакцина есть. Я вот сейчас гриппа/ОРВИ опасаюсь - легко может перекинуть на терминальную стадию.
|
| |
| |
Прана
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:30 | Сообщение # 410 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата Механик (  ) Я вот сейчас гриппа/ОРВИ опасаюсь - легко может перекинуть на терминальную стадию.
Ну, от гриппа вы можете масками защититься, помогают. Или просто не выходите на улицу, пока грипп не кончится.
А от коронавируса ничего не помогает - ухлопывает здоровых...
Всем желаю здоровья, беречь себя и чтоб эта долбанная китайская эпидемия каким-то чудом закончилась , а мы остались живы.
Сообщение отредактировал Прана - Четверг, 13.02.2020, 12:31 |
| |
| |
Мелисса
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:30 | Сообщение # 411 |
|
Не могу заставить себя бояться)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
| |
| |
Прана
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:31 | Сообщение # 412 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата Мелисса (  ) Не могу заставить себя бояться) Везет же. Думаете нас минует чаша сия? Дай то Бог..
Но, то что вещают по телевизору и в СМИ очень серьезно.
|
| |
| |
Механик
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:31 | Сообщение # 413 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата Прана (  ) Но, то что вещают по телевизору и в СМИ очень серьезно. После просмотра телевизора жить не хочется))) Наши нынешние СМИ - это вторая древнейшая профессия, цель - зарабатывать деньги, а не освещать события.
У меня только одна проблема из-за этого коронавируса: сотрудник - начальник цеха уехал в январе с семьей отдыхать в Китай на остров, мы его предупреждали, что там вирус. В итоге сидит теперь в карантине, а цех без начальника...
Сообщение отредактировал Механик - Четверг, 13.02.2020, 13:41 |
| |
| |
Klesch
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:31 | Сообщение # 414 |
|
Завсегдатай
Награды: 0
Статус: 
|
Скачок числа зараженных за последние дни - это следствие того, что врачи пошли сами по домам проверять всех поголовно. А раньше фиксировали в основном тех, кто сам обратился к врачам с явными симптомами.
|
| |
| |
Прана
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:31 | Сообщение # 415 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата Механик (  ) меня только одна проблема из-за этого коронавируса: сотрудник - начальник цеха уехал в январе с семьей отдыхать в Китай на остров, мы его предупреждали, что там вирус. В итоге сидит теперь в карантине, а цех без начальника...
Хорошо было бы чтоб только эта проблема и осталась и то потом бы рассосалась.., ) Надеюсь,что так и будет.
Сообщение отредактировал Прана - Четверг, 13.02.2020, 15:07 |
| |
| |
Прана
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:31 | Сообщение # 416 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата Klesch (  ) Скачок числа зараженных за последние дни - это следствие того, что врачи пошли сами по домам проверять всех поголовно. А раньше фиксировали в основном тех, кто сам обратился к врачам с явными симптомами.
Может, до случая с лайнером , китайцы просто скрывали число заболевших и умерших. На лайнере все видно, что происходит и что может произойти везде по той же схеме..
Сообщение отредактировал Прана - Четверг, 13.02.2020, 15:05 |
| |
| |
nignik
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:31 | Сообщение # 417 |
|
Отрешенный
Награды: 24
Статус: 
|
Цитата Прана (  ) На лайнере все видно, что происходит и что может произойти везде по той же схеме.. мне кажется сравнение замкнутого пространства в виде лайнера с "везде" (имеется в виду весь мир, если я понимаю верно), не очень корректным.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
| |
| |
Прана
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:32 | Сообщение # 418 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата nignik (  ) мне кажется сравнение замкнутого пространства в виде лайнера с "везде" (имеется в виду весь мир, если я понимаю верно) НЕ обязательно весь мир , для начала - большой мегаполис. Такое сравнение возможно?
|
| |
| |
andego
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:32 | Сообщение # 419 |
|
Втянувшийся
Награды: 0
Статус: 
|
Цитата Klesch (  ) Скачок числа зараженных за последние дни - это следствие того, что врачи пошли сами по домам проверять всех поголовно. А раньше фиксировали в основном тех, кто сам обратился к врачам с явными симптомами.
И не только,не забудьте про инкубационный период,кто заразился раньше,как раз стали выявлять в данный момент,поэтому такой скачок.Китай дисциплинированная и очень организованная страна,тем более имеет большой опыт борьбы с эпидемиями,несколько раз по ней прокатилась пандемия,ещё страшней эпидемии.И надо сказать справилась,тоже самое по по подчетам экспертов,пик достигнет к концу февраля и постепенно пойдет на спад.А в России пока нарастает ОРВИ и грипп,тоже коварен,поэтому надо соблюдать профилактические меры.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
| |
| |
Прана
 |
Дата: Среда, 06.05.2020, 23:32 | Сообщение # 420 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Да, уже не о Китае речь. ВОЗ прогнозирует заражение до 2/3 жителей земли.
Источник. Риа новости https://u.to/0Ox4Fw
Сообщение отредактировал Прана - Пятница, 14.02.2020, 07:00 |
| |
| |
|