У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Добрый день, вопрос доктору Карлсон. После пересадки 6,5 лет, адваграф 1,5-2 мг и селлсепт 1000 мг.После очередного ультразвука своих сморщенных почек( одна с давнишней кистой, размер кисты не увеличен) решили сделать ультразвук с контрастированием, в кисте обнаружили что-то). Эффективное ли это исследование или для диагностики содержимого лучше использовать сканирование? В прошлом году делали ПЕТ скан с изотопами, в районе своих почек ничего не накопилось. Спасибо и с Рождеством!
История меняется и порой нам не уследить за ее бурным течением, но праздник Хануки всегда будет жив в сердцах еврейского народа, как яркое проявление чуда в трудные времена! Примите и мои поздравления с этим славным, добрым днем, а также пожелания счастья,тепла и благополучия вашему дому.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
Спасибо, Доктор! Вообще-то логичнее всего, конечно, биопсия, для исключения кривотолков. Проблема в том, что у нас каждый прием ведут новые стажеры, правда, вечером они обсуждают результаты со старшим товарищем. Юный интерн мне и предложил это исследование, а старшая товарищ мне в коридоре предложила сканер. т.е чем вызван выбор интерна, не совсем понятно, при том, что нефрологию он посещает среди прочих внутренних болезней.
Матильда, Класический подход в мире для оценки кист, это КТ сканирование. Есть принятая в мире рентгенологическая КЛАССИФИКАЦИЯ BOSNIAK ,по которой ориентирются рентгенологи и урологи. Можно почитать в оргигинале на английском - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4337166/ Но вы как я понимаю после пересадки и на иммуносупресии,уже прошли год назад PET-CT ,не исключено,что биопсия это вариант выбора в вашем случае. Но на месте,в Белгии,разберутся.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Спасибо большое, очень интересная статья. С учетом моей аллергии на иод-контраст и нефротоксичности таких агентов может и был предложен ультразвук с контрастированием ( в качестве контраста используются микропузырьки воздуха). Потом, может, и до биопсии дойдем. С Ханукой Вас! Желаю здоровья!
D-r_Karlson,у меня повышенный холестерин в крови, цифры не смотрела. Врач сказал, что я должна попробовать соблюдать диету и если диета не поможет снизить холестерин, то он мне назначит для этого таблетки. Холестерин у меня повысился сразу же с началом приема сиролимуса. Постепенно повышался. Он и сейчас не очень высокий, но выше нормы. Пожалуйста, расскажите, что можно, что нужно и что нельзя есть с целью понижения холестерина. И возможно ли его вообще понизить, если его повышение вызвано сиролимусом? Я не могу сказать, что ем какую-то жирную еду, поэтому даже не знаю, что мне надо есть.
D-r_Karlson, это, по-моему, тот анализ, который нужен. Но мне выдали распечатку раньше, чем результаты некоторых показателей были готовы. Завтра я попрошу передать мне полный анализ и дополню тут цифры. Спасибо большое за внимание к моему вопросу! 20.12.2016 : Cholesterin 296mg/dl, norm. 110-240 mg/dl GPT 78 U/l, norm.0-45 LDH 380 U/l, norm. 120-240 Lipase 40 U/l, norm. 8-78
Мой врач еще собирается направить меня на повторную консультацию к какому-то другому гастроэнтерологу по поводу повышенных печеночных энзимов. Hep B, Hep C анализы негативные. Нефролог думает, что печеночные трансаминазы повышены из-за иммуносупрессии. А я просто уверена, что это из-за сиролимуса. Потому что есть анализы в динамике. Я была у одного гастроэнтеролога, но нефролог остался неудовлетворен моей консультацией, потому что гастроэнтеролог посоветовал мне проверить CMV, который у меня всегда негативный. И хоть я об этом говорила гастроэнтерологу, он все равно настаивал именно на этом анализе и сказал, что мне больше к нему приходить ненужно. А нефрологу нужно заключение, что и почему у меня. Поэтому я пойду еще на беседу к каким-то другим врачам. Столько моего времени на эти беседы и консультации тратится, хотя нефролог и так все знает. Но заключение гастроэнтеролога мне тоже нужно.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.