|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Очень низкое давление.
| |
Xenia
 |
Дата: Вторник, 02.10.2012, 23:21 | Сообщение # 121 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус: 
|
Медсестра сказала, что это как маленький компьютер в середине Nikkiso . Концентрат как-то не так подавался , как надо.
И на ней никто не лежал в последнее время , кроме меня. Много народа ушло из центра. У нас места пустуют. Поэтому никто и не жаловался, кроме меня.
Но я заметила, что на этой машине мне было плохо, а на другой, в университетской клинике ,у меня не было проблем с низким давлением.
Я могла максимум 3,5 часа отлежать на неисправной и снять 2,5-3 кг . А потом ползла после диализа домой.
Я и сказала врачу , что может быть, машину проверить надо. Он рассмеялся и ответил, что она самотестирующаяся система и любые неисправности исключены. Врач ушел , а машина остановилась через 15 минут
Медсестры так смеялись ) Но я рада, что машина наконец-то окончательно остановилась и мне дали другую исправную. Сняли же 4,5кг сегодня и давление не упало.
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 02.10.2012, 23:29 |
| |
| |
Зоя
 |
Дата: Вторник, 02.10.2012, 23:25 | Сообщение # 122 |
|
Втянувшийся
Награды: 3
Статус: 
|
Quote (Xenia) И на ней никто не лежал в последнее время , кроме меня. Много народа ушло из центра. У нас места пустуют. Поэтому никто и не жаловался, кроме меня.
Но я заметила, что на этой машине мне было плохо, а на другой, в университетской клинике ,у меня не было проблем с низким давлением.
Вот типично наша ситуация. На родном аппарате в своем отделение давление валится до 60 на 40, а в Первом медицинском -- при тех же параметрах диализа! -- оно в норме. И врачи говорят, что машина исправна, откалибрована и вообще идеальна!
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Вторник, 02.10.2012, 23:35 | Сообщение # 123 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Quote (Зоя) Вот типично наша ситуация. На родном аппарате в своем отделение давление валится до 60 на 40, а в Первом медицинском -- при тех же параметрах диализа! -- оно в норме. И врачи говорят, что машина исправна, откалибрована и вообще идеальна!
Я знаю, что доказать иногда это невозможно. Если бы моя машина не "полетела" окончательно, так я на ней и мучилась бы .
Вызывать техника - денег стоит. Владельцы не могут каждый раз вызывать техников и девушку с импедансным блоком для установки сухого веса.
У вас есть записи давления с диализа на другой машине, где оно нормальное у вас ? Если есть, то показывайте медсестрам и врачам записи, настаивайте поменять вам машину.
Или просто попросите положить вас один раз на другую машину и посмотреть, какое давление будет.
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 02.10.2012, 23:38 |
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Вторник, 02.10.2012, 23:39 | Сообщение # 124 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Quote что это как маленький компьютер в середине Nikkiso может быть это балансировочная камера, если таковая есть в Nikkiso
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Вторник, 02.10.2012, 23:42 | Сообщение # 125 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Алексей_Денисов,Алексей Юрьевич, я спрошу потом у старшей медсестры, что именно было неисправным, когда техник осмотрит машину и даст свое заключение.
Когда машина остановилась, то медсестра сказала "дуплексный насос" поломался, или big duplex pump .
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 02.10.2012, 23:53 |
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Среда, 03.10.2012, 00:27 | Сообщение # 126 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 03.10.2012, 00:32 |
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Среда, 03.10.2012, 05:18 | Сообщение # 127 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Да, у них по-другому устроено, не как у Fresenius. Балансировочной камеры вообще нет. Мне идея объемного управления ультрафильтрацией вообще нравится больше.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:09 | Сообщение # 128 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Вчера в конце диализа моя "новая" машина поломалась и остановилась с такой же надписью на дисплее " Поломан большой дуплексный насос" . Ст.медсестра удивлялась , как это так происходит, что я ломаю машины )
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 07.10.2012, 14:19 |
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:34 | Сообщение # 129 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
А сколько лет этим машинам?
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:53 | Сообщение # 130 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Quote (Алексей_Денисов) А сколько лет этим машинам?
10
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 11:49 | Сообщение # 131 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Обычно при интенсивной работе 5 лет - это разумный срок использования... Кстати, за это время появляются и новые модели. Впрочем, если за аппаратом был хороший уход, он може прослужить и существенно больше, просто морально стареет...
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 14:18 | Сообщение # 132 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Алексей_Денисов,Аппараты в нашем ДЦ не используются интенсивно. Потому что у нас мало пациентов. Комнаты пустуют, а там , где есть пациенты, аппараты работают в утреннюю и вечернюю смены 6 дней в неделю. И , конечно, за ними следят, тут же их ремонтируют , если надо, вызывают техника. Но дело в том, что они не ломались так часто раньше.
Все было в порядке. Мне просто очень "повезло" попасть на две машины, которые сломались во время моей процедуры, и все это произошло в течение одной недели.
Ст. медсестра сказала, что 20 лет - это нормальный обычный срок службы диализных аппаратов. Вряд ли наши владельцы будут их менять раньше этого срока.
Просто, могут подкупать дополнительные машины потихоньку , чтобы было не очень дорого менять сразу все .
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 14:47 | Сообщение # 133 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Ну, 20 лет - это слишком, конечно, можно поддерживать аппарат два десятка лет, но он будет уже просто морально старый и будет сосать деньги, и сломается в неожиданный момент, как в вашем случае
|
| |
| |
irina75_421
 |
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 09:13 | Сообщение # 134 |
|
Заглянувший
Награды: 0
Статус: 
|
подскаите чем повышать ад ? сама гипертоник а на ГД падает . диабетик много колят кофеина и глюкозы. посде диализа поем и ад снова падает. а к ночи приступы гипертонии. уже не знаю как с этим бороться.... на диализе 2 года. врачи толкли ни чего не говорят. приезжаю с диализа ад подни ает только если поем соленых огрцов а все кофеины и так далее повышают к ночи.. помогите . расскажите
ира
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 09:43 | Сообщение # 135 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
irina75_421, в вашей ситуации надо разбираться индивидуально, и с водой разбираться и с диабетом,и с электролитам,и и с особенностями вашей сердечно-сосудистой системы. А где вы проходите диализ?
|
| |
| |
|