Понедельник, 19.04.2021, 21:12
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Хеликобактер пилори (язва и бактерия, питающаяся мочевиной)
Хеликобактер пилори
D-r_Karlson
Дата: Четверг, 15.10.2015, 23:12 | Сообщение # 46
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3999
Награды: 40
Репутация: 96
Статус:
Цитата -ANNA- ()
polaprezinc,что за препарат?

Полимерный комплекс Цинка с аминокислотами


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
-ANNA-
Дата: Пятница, 16.10.2015, 06:58 | Сообщение # 47
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2556
Награды: 5
Репутация: 25
Статус:
Полапрезинц у нас в России этот препарат не зарегестрирован?


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 16.10.2015, 12:32 | Сообщение # 48
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3999
Награды: 40
Репутация: 96
Статус:
О препарате "Полапрецинк" , этот препарат синтезировали в Японии, и стали применять при трудноподдающеемся лечении язвенной болезни. http://fb.ru/article/133160/tsink-sulfat-ispolzovanie-v-meditsine
http://www.lmms.ru/cmm7/pdfs/poster/Demuhamedova2.pdf
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11043455
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7701850


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Пятница, 16.10.2015, 12:35
 
-ANNA-
Дата: Четверг, 21.02.2019, 14:15 | Сообщение # 49
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2556
Награды: 5
Репутация: 25
Статус:
Здравствуйте ! Опять эта бактерия не дает мне покоя. Маме сделали ФГС, обнаружили антрум гастрит , эрозивный. Анализ крови показал положительный на HP. Назначено лечение Фосфалюгель, Висмута ТД, Эзомепразол,Ребамипид. Надо сказать, что она когда то давно начала эрозивный гастрит, после трех ФГС, в желудке все чисто, как будто и не было. А мае 2018, последнее ФГС, перед удалением желчного пузыря. А вчера такой вот сюрприз. Доктор Карлсон, скажите пжл, означает ли что бактерия снова вернулась. Или возможно мама заразилась ей повторно? Может какие дополнителтныедополнительные исследования следует сделать? Не кажется ли Вам что в лечении не хватает антибиотика?


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
Юля
Дата: Четверг, 21.02.2019, 19:59 | Сообщение # 50
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Награды: 5
Репутация: 9
Статус:
Мне назначали к висмуту трихопол. ( простите здесь наверное только врачи пишут.. )


Сообщение отредактировал Юля - Четверг, 21.02.2019, 20:00
 
D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 01:25 | Сообщение # 51
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3999
Награды: 40
Репутация: 96
Статус:
Цитата -ANNA- ()
Анализ крови показал положительный на HP

Анализ крови ,серология показывает только IgG, это не позволяет достоверно различать активную и перенесенную инфекцию.Он скорее всего служит больше исследовательским целям,но не практичным,не смотря на то,что в некоторх местах им пользуются.ЛУчше сдайте дыхательный тест или анализ кала на хелиобактер пилори,тогда это будет более точный ответ.После этого анализа,можно точно будет сказать,или это возврат болезни или нет. Отсюда и выбор лечения.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
-ANNA-
Дата: Пятница, 01.03.2019, 06:39 | Сообщение # 52
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2556
Награды: 5
Репутация: 25
Статус:
Здравствуйте, огромное спасибо за ответ! smile


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
Механик
Дата: Среда, 19.02.2020, 12:44 | Сообщение # 53
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Здравствуйте. Прохожу обследование на Хеликобактер пилори, в частности назначен анализ крови. Интересует вопрос, какими препаратами лечатся при ХПН 4 ст. (пред диализная), т.к. у ДЕ-НОЛа есть противопоказания по декомпенсированной почечной недостаточности.
 
D-r_Karlson
Дата: Среда, 19.02.2020, 23:24 | Сообщение # 54
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3999
Награды: 40
Репутация: 96
Статус:
Нужен ваш вес и GFR ,знать есть ли аллергия на пенициллин и на макролидные антибиотики?А также,положителен ли тест ? Есть лия язва желудка ? Тогда можно будет подобрать.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Среда, 19.02.2020, 23:25
 
Механик
Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 07:31 | Сообщение # 55
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
Нужен ваш вес и GFR ,знать есть ли аллергия на пенициллин и на макролидные антибиотики?А также,положителен ли тест ? Есть лия язва желудка ?

Здравствуйте! Мой вес 66 кг., GFR -19,46, аллергии на пенициллин и на другие антибиотики не наблюдал.
Результаты теста крови на бактерию: "1.13 положительный КП=
2,9{ОПкрит.=0,389}" Результаты ФГДС- острый гемморагический гастрит. Выявлено впервые.
 
D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 24.02.2020, 02:23 | Сообщение # 56
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3999
Награды: 40
Репутация: 96
Статус:


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 24.02.2020, 03:04 | Сообщение # 57
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3999
Награды: 40
Репутация: 96
Статус:
Здравствуйте.В данной таблице приведен принятый международный алгоритм лечения .Извините за мелкий шрифт, может кто то знает как увеличить. При увеличении экрана до 300 % становится вполне читабельно. Итак к делу.Здесь напечатаны первые линии лечения,и только первый,самый верхний режим одобрен FDA - Food and Drug Administration.
Первая одобренная FDA линия лечения включает 2-х недельный курс терапии,успех лечения ее +- 85% .
Этот режим называется Clarithromycin triple‡,он включает в себя :
1) Ингибитор протонной помпы - это Омепрадекс или Нексиум. Я предпочитаю Нексиум. Он дается в дозе 20 мг 2 раза в день.
2) Clarithromycin (500 mg),он назначается 2 раза в день, это имеется ввиду при нормальном GFR .Теперь соотносим с вашими данными и международными рекомендациями:
Dosing: Renal Impairment: Adult
CrCl ≥30 mL/minute: No dosage adjustment necessary.
CrCl <30 mL/minute: Decrease clarithromycin dose by 50%
Hemodialysis: Administer after HD session is completed (Aronoff 2007).
Ваш GFR -19,46, соответственно ваша доза Кларитромицина будет 250 мг х 2 раза в день.
3) Можно выбрать или Амоксициклин или Метронидазол.
a) Метронидазол рекомендованная доза при нормальном CrCl 500 мг х 3 раза в день. При ХПН ,можно принимать ту же дозу .
Severe impairment: There are no dosage adjustments provided in the manufacturer’s labeling; metronidazole metabolites may accumulate; monitor for adverse events.
Четких данных нет,но он обычно хорошо переносится.может вызывать тошноту,при приеме алкоголя тяжелую рвоту.
б) Амоксициклин. Если ваш врач решит использовать этот антибиотик, то рекомендуемая его доза для нормального GFR 1 грамм 2 раза в день , вам тогда соотнести его придется так:
Dosing: Renal Impairment: Adult
Oral:
Immediate-release: Note: Avoid immediate-release 875 mg tablet in patients with GFR <30 mL/minute.
GFR ≥30 mL/minute: No dosage adjustment necessary.
GFR 10 to 30 mL/minute: 250 to 500 mg every 12 hours
GFR <10 mL/minute: 250 to 500 mg every 24 hours
Hemodialysis: Moderately dialyzable (20% to 50%); ~30% removed by 3-hour hemodialysis: 250 to 500 mg every 24 hours; administer after dialysis on dialysis days (Aronoff 2007)
Соответственно ваша доза : 250-500 мг 2 раза в день.

Ну а далее , через 4 недели вы повторяете тест и смотрите уничожен микроб или нет.
ТО ЧТО Я НАПИСАЛ, ЭТО СОВСЕМ НЕ ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ВЫ СРАЗУ НАЧНЕТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЛЕЧЕНИЕ ССЫЛАЯСЬ НА МЕНЯ.ЭТО НЕ РУКОВОДСТВО К ЛЕЧЕНИЮ И САМОЛЕЧЕНИЮ, А ПОДСКАЗКА ПЕРЕД ВИЗИТОМ К ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ. Принимать решение и брать отвественность будет только ваш лечащий врач. Вполне вероятно,что ваш лечащий гастроэнтеролог имеет большой опыт лечения данного заболевания и придерживается несколько других схем, я в данном случае соотносил это с почечной функцией, чтобы вы были "вооружены" и знали какие дозы вам можно принимать. И еще , лечение эррадикации хеликобактера при нормальном течении осложняется разного рода неприятными явлениями,типа болей в животе и т.п. в 10-15 случаев,поэтому по любому необходимо врачебное наблюдение на всем этапе лечения.
При неудаче данного лечения,врач ориентируется на другие схемы ,которые приведены в таблице выше.
Удачи.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Понедельник, 24.02.2020, 03:05
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 24.02.2020, 12:29 | Сообщение # 58
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 26131
Награды: 68
Репутация: 171
Статус:
D-r_Karlson, огромная благодарность
 
Механик
Дата: Понедельник, 24.02.2020, 12:44 | Сообщение # 59
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
D-r_Karlson, спасибо за развёрнутый ответ и приведённые схемы лечения.
 
Механик
Дата: Среда, 26.02.2020, 13:04 | Сообщение # 60
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 547
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
Сегодня получил консультацию гастроэнтеролога со следующей схемой лечения (курс 10 дней):
Нексиум 40 мг - 1т.х 2 раза в день.
Флемиксин 1000мг - 1т.х 2 раза в день
Левофлоксицин 500 мг - 1т.х 2 раза в день
Энтерол - 1т. х 2 раза в день.

Контроль анализа кала либо дыхательный тест через две недели после окончания лечения.

Правильно ли я понимаю, что согласно международному алгоритму лечения с поправкой на GFR 10 to 30 mL/minute в моем случае необходимо снизить дозировку Флемиксина, а именно принимать 500 мг каждые 12 часов? Гастроэнтеролог мне сказал, что не видит смысла в снижении дозировки , но на всякий случай рекомендовала проконсультироваться с нефрологами.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Хеликобактер пилори (язва и бактерия, питающаяся мочевиной)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2021