Пятница, 05.12.2025, 15:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Перспективы для жизни при ХГН
Miridu
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 14:16 | Сообщение # 61
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
УЗИ 5.10.12, последущее 18.06.12 - те же данные +-

Анеле
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:35 | Сообщение # 62
Награды: 70
Miridu, как у Вас пойдет развитие заболевания, никто не знает. Сейчас, судя по всему, латентная форма и мочевой синдром (давление в норме? белок выше полутора не поднимается, правильно?). Старайтесь не допускать обострений и не забывать о себе в целом (сейчас для Вас это животрепещущая тема, а потом привыкнете и при хорошем самочувствии можно и подзабыть) ).
Коль начали тут о себе рассказывать, у меня после беременности ХГН стал непрерывнорецидивирующим, т.е. белок ниже 1,5 редко падал, а вот и 3, и 5 г/л - постоянно. На диализ я попала через 19 лет после этого. А болею с 4-х. Но до беременности белок выше 1,2 не поднимался.
Знаю женщин, у кого до таких обострений не доходило, родили и благополучно наблюдаются у врача, регулярно курсы лечения проходит, и тех, у кого ХГН развивался намного быстрее.
Если честно - то тут как повезет, Вы просто должны делать, что можете - хороший нефролог и следить за собой (не переохлаждаться, диета, и, как говорила мой врач, "пусть хоть стены рушатся, а ты должна днем полежать и отдохнуть", но вот с этим у меня как-то не получалось) ).

Miridu
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:27 | Сообщение # 63
Зачастивший
Статус:
Анеле, Вы меня очень обнадежили! Да. все именно так как Вы написали, давление в норме, а белок получаетя суточный я не контролировала. но надеюсь все так и есть.
Цитата (Анеле)
Коль начали тут о себе рассказывать, у меня после беременности ХГН стал непрерывнорецидивирующим, т.е. белок ниже 1,5 редко падал, а вот и 3, и 5 г/л - постоянно. На диализ я попала через 19 лет после этого. А болею с 4-х. Но до беременности белок выше 1,2 не поднимался.

Это действительно обнадеживает!!!

Miridu
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:31 | Сообщение # 64
Зачастивший
Статус:
Анеле, О какой именно диете говорите? И что все эти 19 лет Вы принимали?
На сколько качество жизни упало за эти 19 лет?
Да, в этом ритме жизни какой там полежать, пашем да еще и близнецы 4 года, только и лежим))))

Miridu
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:35 | Сообщение # 65
Зачастивший
Статус:
Тут такое дело, лет 7-8 назад я стала увлекаться зимним купанием (окуналась) точнее.
Переехали жить за город, и я все время почти каждое утро обливалась во дворе ледяной водой из колодца.
Но все это я запустила, уже года 2 ничего такого не делаю...Мне тогда было классно, может стоит снова начать?
С озером сейчас сложно. а вот обливаться можно...Мне сейчас кажется, что это меня укрепляло как-то...

Анеле
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:54 | Сообщение # 66
Награды: 70
Вот, как по моему скромному мнению, сейчас Вам не надо такого экстрима как обливания. Любое обострение или простуда Вашим почкам, которые уже все же нездоровы, будут усложнять жизнь. Вам нужно беречь и лелеять почечные нефроны, которые, как коренные зубы, больше не вырастают и не восстанавливаются.
Диета Вам сейчас - просто здоровое питание без экстрима. Вот то, что раньше здесь Вам написали. И химии поменьше.
Качество жизни было разным. Было время - в 6 утра ехала на капельницу, потом на весь день на работу. Это неправильно, но жизнь так как-то складывалась, или я ее складывала). Перед диализом, конечно, похуже было. Но у меня работа спокойная, сидячая. Деть уже был подрощенный. Сейчас обычная жизнь. Работа, ребенок уже большой, женился. Пока внуков нет, можно гулять в свободное от работы и диализа время). Естественно, есть негативные моменты - сердце, суставы, но не критично, как-то к этому возрасту и вообще здоровых маловато.

Miridu
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:56 | Сообщение # 67
Зачастивший
Статус:
Анеле, спасибо Вам! Это правда обнадеживает!

filinska
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:48 | Сообщение # 68
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Miridu, первый раз в 16 лет была во взрослой больнице и услышала в палате, нам нельзя есть соль, и всë! с того момента яя перестала солить ееду, старалась не есть соленого, иногда селедка, но немного, ну и пробивало меня на солëные оогурцы иногда -ну то ж таке :)))) думаю, что это все -равно повлияло на медленное развитие ГН.
и мне тоже писали латентная форма, неполный мочевой синдром, был только белок ии иногда эритроциты, ни ддавление, ни отеки не беспокоили.
главное не промерзать, помню попала под ддождь на корпоративе в лесах Беларуси -и делая было некуда, в автобусе отходила, так дома сразу ухудшение -белок 4 гр вв сутки

хотя с переохлождением и нашим киевским транспортом зимой было худо, с тем сколько приходилось ждать маршрутки.. да и ноги ссухими не оставались на наших улицах, потому, что из нне чистили и не чистят

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:34 | Сообщение # 69
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата (Miridu)
может стоит снова начать?
вот чего сейчас не надо начинать, так это обливаться холодной водой. Последствия могут быть непредсказуемыми.

Miridu
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:37 | Сообщение # 70
Зачастивший
Статус:
на счет купания- поняла. хорошо, ума хватило посоветоваться, спасибо!

Miridu
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 14:06 | Сообщение # 71
Зачастивший
Статус:
Цитата (Оля)
Грамотная нефропротекция при начальных стадиях заболевания может очень на долго продлить жизнь вашим почкам.

Цитата (Klesch)
Если получится остановить прогрессирование ХГН и при должной нефропротекции можно прожить жизнь и не узнав что такое ГД и т.п.

ЭТО ПРАВДА?

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 14:07 | Сообщение # 72
Виртуальная Сущность
Статус:
Miridu, стройте диаграмму СКФ, все станет ясно

Miridu
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 14:24 | Сообщение # 73
Зачастивший
Статус:
Алексей_Денисов,
Я не могу ее построить, т.к. у меня нет исходных данных sad
вот сейчас я получу пробу реберга (например в след понедельник), но для диаграммы этого же недостаточно?
Я так понимаю, нужно было наблюдать это ранее, а у меня данных 0.

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 14:40 | Сообщение # 74
Виртуальная Сущность
Статус:
начинайте строить

Miridu
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 14:40 | Сообщение # 75
Зачастивший
Статус:
Понял.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025