У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Делали с узи. Просто посмотрели где вена где артерию. Потом аппарат убрали. Я не знаю как правильно. Вроде доктор Денисов объяснял что он видит куда вводит. Значит постоянно под контролем. НУ и всё дальше пошли без узи. Вроде всё попали. Кровь темная проводник на месте. Потом когда бужом пошли пробили сонную. Как так он и сам не понял. А я если честно здорово струхнул. Думал ну вот и всё-кончился Серега. Особенно когда кровь останавливали и пережали сонную. Делают те же врачи. В смысле анестезиолагами. В операционной. Теперь ждать когда гемотома пройдет. Пока так же на старом катетере работают от которого у меня температура после диализа и стоит он с 27 января.
Просто посмотрели где вена где артерия. Потом аппарат убрали. Я не знаю как правильно.
делают по разному, иногда расположение сосудов таково, что датчик мешает пункции и его убирают, иногда устанавливают датчик и сам момент пункции и введение проводника контролируют на УЗИ, иногда используют датчик со специальным каналом для иглы- по есть - прицелился по Вене и канал в датчике точно выводит иглу в вену, вьется ей некуда, она скользит по направляющим... Некоторым такой датчик мешает в сложных случаях...
Цитата
Вроде доктор Денисов объяснял что он видит куда вводит. Значит постоянно под контролем.
это возможно не со всеми венами, некоторые недоступны или плохо доступны УЗИ
У меня по УЗИ тоже было всё ОК, но установке с одной стороны помешал узел щитовидной железы. Поставили на другую сторону. Поправляйтесь, Сергей .. пусть быстрее всё заживёт
Ваша история напомнила, как мне ставили один из многочсленных временных катетеров. Что-то пошло не так у немолодого индийского врача-практиканта. Не помню было ли мне больно, а синяк был тоже. Кровь лилась из моей бедной шеи сильно... Залило всю палату:стены и пол, стол, на котором я лежала,меня. Особенно много было на полу,прямо лужи. Не знаю, почему сразу не остановили кровотечение. Потом медсестра позвала еще других врачей. Прижали дырку в шее салфеткой, по-моему. И сделали катетер с другой стороны.Потом было переливание крови после диализа.
Если бы не ваша история, я бы уже и не вспомнила о тех событиях.
Мне ставили во внутреннюю яремную. Вроде было всё просто по узи. Сосуд толстый.
Цитата (sergic3223)
Теперь ждать когда гемотома пройдет. Пока так же на старом катетере работают от которого у меня температура после диализа и стоит он с 27 января.
Сергей, как вы сегодня? Почему надо ждать, пока пройдет гематома? Нельзя поставить с другой стороны? Мне ставили справа и слева от шеи. Крошечные шрамики остались на груди. Жизнь спокойнее с постоянным катетером настанет, подождите немножко.
Постоянные катетры мне ставили с помощью какой-то камеры или датчика. В операционной все врачи и медсестры надели защитные фартуки. Там был рентген над столом, где лежит пациент. Камера внутри сосуда передавала изображение на экран. Врачам было видно,как и куда они вводят катетер. Я чувствовала только небольшой дискомфорт и давление. Постоянные катетеры ставили 2 раза,от седации я отказывалась. Меняли катетер, так как он перестал работать.
Потом помогал "замок" из урокиназы до самого созревания фистулы. Медсестры мне рассказали, как нефролог еще пошутил "Что же делать, лекарство дорогое, около 300 фунтов за флакончик на один раз, но миссис N. того стоит :)" Юмор такой специфический, британский .
Сегодня вроде всё нечего. Получше. Мне обьясняли что его ставят только справа или в пах. А вообще я понял из разговоров что это только третий катетер в их практике. Что не может не огорчать. Зав сказал что в следующий раз пойдет со мной в операционную. Но что то мне от этого не легче. Главное чтобы внутри рассосалось. Так как волевой синдром при глотании имеется. Где то видимо придавило пищевод. А такой аппаратуры у нас нет. А может просто не хотят тащить. Самоуверенные все до немогу. Есть только узи цветное и вроде в какой то операционной рентген. Датчик на узи обычный. Провинция.
Мне ставили долговременный катетер - прокололи легкое, 4 дня с дренажом в легком. Ставили без всякой аппаратуры. Последний месяц кололи в фистулу, а сегодня из-за синяков на руке я попросила диализ провести через катетер. Диализ не пошел, видимо, за месяц "отдыха" катетер вышел из строя. Завтра будут его удалять.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.