Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гепарин
| |
oleg03
|
Дата: Суббота, 13.03.2010, 12:53 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
Это не вопрос,конкретно,врачам,а ,вообще всем.У нас в Украине,в часности , в Харькове, гепарин мы покупаем сами. Но сейчас у нас появилась общественная организация и через неё мы попытаемся добиться закупки гепарина за бюджетные деньги. Я знаю,что низкомолекулярный гепарин есть в одноразовых шприцах,а простого гепарина в таких шприцах я не встречал.Может кто-то поделится опытом,может есть такой гепарин и если нет,то как поступить в этом случае.
|
|
| |
Ром
|
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:45 | Сообщение # 2 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
Я конечно извиняюсь, а нафига он нужен в одноразовых шприцах? Разве трудно его набрать из обычной ампулы? Ведь доза может колебаться в зависимости от отмывки диализатора,да и вообще от многих факторов... Мне так кажеться. Он ведь не такой безвредный как низкомолекулярный.
Сашок
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 19:09 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Ром) Мне так кажется. и мне
|
|
| |
oleg03
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 08:30 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
Статус:
|
Я сам такого же мнения.Но ,дело в том, что отказывают в бесплатном гепарине, потому,что его нет в одноразовых шприцах.А использование одного тюбика для нескольких пациентов-нарушение, каких та там, правил.
|
|
| |
Ром
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 08:55 | Сообщение # 5 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
Ну не знаю. Но в моём случае сестра вообще без присутствия пациента во время подготовки аппарата готовит гепарин по назначению доктора и в пропорции назначений для каждого больного индивидуально. Сколько мг положено столько и поставит, а в каких ёмкостях приходит этот гепарин заморачиваться не стоит. А почему Вы считаете нарушением использование одной ампулы на несколько пациентов?Для этого и существуют одноразовые шприцы. Они ж копейки стоят...
Сашок
Сообщение отредактировал Ром - Вторник, 16.03.2010, 08:56 |
|
| |
oleg03
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 09:05 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
Статус:
|
Вы меня не поняли, я как раз, так не считаю.Прекрасно было бы,если бы его брали одноразовым шприцем из какой угодно ёмкости. Считают это нарушением, те кто принимает решения.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 09:12 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (oleg03) Считают это нарушением, те кто принимает решения. пусть покажут приказ это регламентирующий.
|
|
| |
oleg03
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 10:14 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Статус:
|
Я так понял: такого приказа не существует.Именно то,что я и хотел услышать.Приказ не показывали, потому что беседа была в усной форме. Попробуем обратиться,как положенно , в письменной.Спасибо за совет.
|
|
| |
|