У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Мне кажется, что у нас никто это не делает...инженер всегда вызывает из Киева инженера, когда ломается аппарат...осталось пол часа до конца диализа-у мамы и еще 5 человек тмд 215....у всех...у кого 200, у кого 220...что это значит?
Спасибо за ответ, будут анализы отпишусь..теперь буду следить за тмд и вначалеи в конце, сделаем доплер и попробуем разобраться...рядом лежал мужчина, который с мая на диализе и у него за пол часа до конца 215...странно очень..
Алексей Юрьевич, мне поменяли фильтр на больший и это хорошо, а плохо то, что дозу гепарина пи этом не увеличили. Так вот, КТ/V не изменилось, даже кажется чуть снизилось, что нонсенс при увеличении фильтра. Я думаю надо работать с дозой гепарина. Вот фото диаграммы ОСМ, где видно, что в начале процедуры клиренс занижен, на ФХ80 около 180-190. Возможно ли это из-за недостаточной дозы гепарина, особенно в начале процедуры? Гепариновая помпа, подача автоматическая.
Гепарин назначают исходя из веса больного, но нюансы есть, так как состав крови далеко не у всех одинаковый.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 10.08.2017, 23:31
дозу гепарина не знаю, параметры процедуры не знаю, тип процедуры не знаю - ничего не знаю. Вы из центра Фрезениус? Если да, я смогу увидеть ваши параметры в базе данных, если вы сообщите мне свою фамилию, ну, и имя и отчество, если фамилия часто встречающаяся.
Алексей Юрьевич, всё -таки гепарин тут не причём. Сегодня пришёл, а мне прибавили на 500 ед гепарин, вместо 5500 поставили 6000. Так вот при 5500 у меня субституата в автоматическом режиме всегда больше 23, а если ещё и принесу меньше 1 литра, то за 25 литров и мне в конце процедуры снижают в ручную ставя 23. Кстати, в этот момент тоже очистка на диаграмме несколько снижается. Сегодня в начале процедуры как только ввели болюс гепарина 5 кубиков из 20 в самом начале, субституата стало показывать 11 литров, а очистка в начале процедуры, примерно час, опять низкая. Через час клиренс вырастает РЕЗКО, примерно на 80 и субституата, насчитало уже 19 литров, а то весь первый час было 11 литров.
Я не знаю как это связанно, но стоит мне поесть мясо, особенно жирное или жаренное, то очистка на первом часе падает и как следствие общая ниже. Ежили я ем творог как источник белка, мясо варёное, то всю процедуру примерно одинаково.
У меня проблемы с печенью, но вроде по анализам не так критично, белок хороший, мочевина до диализа около 30 и больше, альбумин тоже в норме, аст и алт точно не помню, но что-то в норме, а что-то чуть завышено, но не в разы а на чуть-чуть совсем. По исследованию эластаметрия у меня ф3.
Если добавка гепарина смогла, так радикально снизить в автоматическом режиме общий субституат за процедуру (а в начале вообще 11 литров показывало) , то добавив скажем 300 к 5500 до 5800, можно достичь и оптимальное кол-во субституата , не очень много, но и немало( не придётся его снижать до 23) и понижение ТМД (сегодня было ниже всю процедуру). То есть, максимально в очистке, использовать оба эффекта за счёт, которых гдф очищает. В понедельник посмотрю, как будет после изменения в питании. Вчера я, конечно, жаренного мяса поел, у нас дома был праздник.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 11.08.2017, 12:58
Я не знаю как это связанно, но стоит мне поесть мясо, особенно жирное или жаренное, то очистка на первом часе падает и как следствие общая ниже.
скорее всего никак не связано, это кажимость. Если только вы съедаете жирного мяса незадолго до диализа столько, что кровь становится вязкой от количества частиц жира (хиломикронов) в ней. Килограмм-другой баранины, например.
Уважаемый Алексей Юрьевич! С октября прошлого года на аппарате БиБраун постоянно отображается возврат крови (синий столбик на мониторе) в 260-300 единиц. Медперсонал на мою озабоченность меня успокаивают, что аппарат умный и если что не так, то он сигнализирует. Вчера во время сеанса аппарат периодически сигналил. Ну пикает и пикает, ни сестрам, ни врачу в зале никакого дела нет. Через 80 минут повернул к себе монитор и увидел надпись "Превышены пределы ТМД" и синий столбик показывал уровень 327. Подозвал техника, она стала меня грузить техническими терминами. Но меня это не убедило, т.к. передо мной в другом ряду зала лежат 4 пациента и у всех возврат (синий столбик) меньше 200, хотя скорость 380 против моей 340. Что мне делать в данной ситуации? И опасен ли такой высокий возврат для работы фистулы. Если для полной консультации Вам нужны конкретные данные, то, пожалуйста, укажите что я должен у врача истребовать.
Добрый день!!у мамы всегда тмд повышен-220-240 в конце и в середине тоже...когда отключается один мо орчик и аппарат 5008 дает воду тмд 110, но недолго..ктв 1.5, скорость крови 320, поток 500, гдф(хоть теперь на фильтрах ксевонта) 4 часа 3 раза в неделю...гепарина 1.8 мл, уже пользуются помпой...
И опасен ли такой высокий возврат для работы фистулы
я думаю это надо обсудить не с техником, а с врачом. Если сопротивление возврату крови повысилось и остается высоким, это может свидетельствовать об ухудшении оттока по фистуле. Чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение, нужно УЗИ исследование. Поговорите с руководителем центра, если не находите понимания у своего врача.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.